Sevilen Wine Industry Inc. wurde 1942 gegründet. Ihr Gründer, Isa Güner,
Sevilen – Weine
studierte Weinbau und Weinherstellung in Bulgarien und wanderte 1940 aus Bulgarien in die Türkei aus. Heute umfasst die Gesamtfläche seiner Weinberge 160 Hektar und umfasst das erstklassige Restaurant İsabey, das mittlerweile in der dritten Generation von der Familie Güner betrieben wird. Größter Helfer der Familie ist der erfahrene französische Berater Florent Dumeau, der ursprünglich aus der Region Bordeaux stammt. Bei der Arbeit am Terroir-Ansatz von Weinstümpfen, besonderen Arten und Reben hat die Sevilen Group bereits begonnen, beeindruckende Ergebnisse zu erzielen, wobei Faktoren wie Bodenstruktur und regionales Klima sorgfältig berücksichtigt werden, ebenso wie Aspekte, die in direktem Zusammenhang mit der Weinbergarchitektur stehen, wie z. B. Grünflächen pro Hektar und Traubenertrag pro Rebstock