Doluca DLC Playa Rose Schaumwein

15,90 

Gesamtmenge: 0.75 L (21.20 €/ 1L)

Playa Rose Schaumwein Kalecik Karası&Çal Karası 2022 präsentiert am Gaumen eine angenehme Struktur, leicht unterhalb des mittleren Körpers, mit zurückhaltender Säure, sanft ansteigendem Alkohol und einem weichen, fruchtigen Abgang. Der mittellange Ausklang wird von Anklängen roter Grapefruit geprägt.

Der Doluca DLC Playa Roze ist ideal als Aperitif, er passt ebenso gut zu leichten Vorspeisen.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

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Beschreibung

Doluca Playa Rose Schaumwein

Ein verführerischer Schaumwein aus den Rebsorten Kalecik Karası und Çalkarası entfaltet sich in einem delikaten Rosé mit 13,5 Prozent Alkohol. Der Wein präsentiert sich in einem lebendigen, glänzenden Rosa-Rose-Ton und verwöhnt die Sinne mit einer vielschichtigen Aromenpalette von Quitte, Johannisbeere, Himbeere und Waldbeere. Am Gaumen harmonieren intensive Aromen von Früchten mit einer leichten Tanninstruktur und schaffen eine angenehme Balance zwischen leichter Bitterkeit und Süße.

Am Gaumen präsentiert er eine angenehme Struktur, leicht unterhalb des mittleren Körpers, mit zurückhaltender Säure, sanft ansteigendem Alkohol und einem weichen, fruchtigen Abgang. Der mittellange Ausklang wird von Anklängen roter Grapefruit geprägt.

Der Doluca DLC Playa Roze ist ideal als Aperitif, passt er ebenso gut zu leichten Vorspeisen.

  • Weinart: Trockener Rose-Schaumwein
  • Rebsorte: Kalecik Karası, Çal Karası
  • Region: Denizli /Ägäis
  • Jahrgang: 2022
  • Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
  • Fasslagerung: keine
  • Auge: Helle Lachsfarbe
  • Nase: Himbeere, Erdbeere, Sommerblüten
  • Gaumen: Intensive Fruchtaromen mit einer leichten Tanninstruktur
  • Passt zu: Leichte Salate, Geflügel, Lachsfilet oder einfach zum Feiern
  • Trinktemperatur: 6-8 °C
  • Flascheninhalt: 0,75 l.

Enthält Sulfite.

Zusätzliche Informationen
Gewicht 1,4 kg
Marke

LP

R132

EAN

8690606130755

GTIN

MPN

8690606130755

Marke

Marke

Doluca

Türkische Weine haben eine lange Geschichte in der türkischen Republik, die in 1923 gegründet wurde. Nihat A. Kutman, der in Geisenheim Önologie studiert hat, hat nach seiner Rückkehr in die Türkei in 1926 in Galata/Istanbul das 'Vinikol Şarap Evi' (Vinikol Weinhaus) gegründet. Aus den lokalen Rebsorten wie Yapıncak und Karalahana aus seiner Heimatstadt Mürefte in Tekirdağ hat er Weine vinifizert und diese in Istanbul verkauft. Das war die Gründung vom Weingut Vinikol, das in den 1940ern zu 'Doluca' (Name des höchsten Hügels in Mürefte) umbenannt wurde. Neben den in der Türkei ersmalig angebauten Rebsorten wie Cinsault, Semillon, Gamay sowie Riesling hat das Weingut Doluca in der Zeit sein Rebsortensortiment erweitert und vinifiziert heute aus lokalen sowie internationalen Rebsorten viele Weine, die in den internationalen Wettbewerben etliche Medaillen gewinnen. Das Weingut Doluca befindet sich heute in der 3. Generation unter der Leitung der Familie Kutman und ist mit einer Kapazität von 14 Mio. l das zweitgrößte Weingut der Türkei, das z.B. mit Innovationen/Methoden wie 'Mikro-Bewirtschaftung' der Weineberge in Alçıtepe eine führende Rolle in der türkischen Weinwirtschaft spielt.

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