Beylerbeyi Kalecik Karası:
Entdecken Sie den Beylerbeyi Kalecik Karası, hergestellt von ‘Sarper’, dem renommierten Produzenten von Beylerbeyi Raki. Im Jahr 2007 in Akhisar / Manisa mit einer beeindruckenden Investition von über 15 Millionen EUR gegründet, verfügt das Unternehmen heute über eine Produktionskapazität von 6 Millionen Litern pro Jahr.
Der Beylerbeyi Kalecik Karası wird -wie auch der Name schon sagt- ausschließlich aus Kalecik Karası-Trauben hergestellt. Kalecik Karası ist eine hochwertige Rebsorte, die bei Weinherstellung verwendet wird und aus der feine, elegante sowie fruchtige Weine hergestellt wird. Bei der fünfstufigen Destillation werden die ersten sowie letzten Teile des ersten Destillats (Türkisch: Suma) entfernt. Der mittlere Teil (also Göbek – Bauch) wird in Kupfer-Brennkesseln noch weitere zwei Male mit gleichem Verfahren und mit Zugabe von Anissamen destilliert, und bietet mit seiner samtigen Textur ein sanftes und einzigartiges Genusserlebnis.
Gemäß den Standards der Raki-Herstellung können dem Raki 10 Gram Zucker pro Liter hinzugefügt werden. Dem Kalecik Karası werden weder zusätzlicher Zucker noch Agraralkohol hinzugefügt. Die Anisnoten aus der Region Kalınkoz sind sehr gut und harmonisch mit den Traubenaromen verbunden.
Die ideale Serviertemperatur ist 8-10 °C.
- Alkoholgehalt: 45 % Vol.
- Temperatur: 8-10 °C
- Flascheninhalt: 1 l.