Turasan Cappadocia Öküzgözü
9,90 €Turasan Cappadocia Öküzgözü:
Das Weingut Turasan wurde in 1943 von Hasan Turasan in Kappadokien gegründet und ist somit der Pionier der Weinherstellung in der Region seit der Gründung der Türkischen Republik. Das Weingut wird seit 3 Generationen von der Familie Turasan geführt.
Der Turasan Öküzgözü wird aus der Rebsorte Öküzgözü vinifiziert, die in Elazığ / Ostanatolien angebaut sind. Der Turasan Öküzgözü ist helles rubinrot. An der Nase rote Waldfrüchte, Kirsche, Sauerkirsche, Johannisbeere, dunkle Maulbeeren. Am Gaumen ist der Turasan Öküzgözü fruchtig von mittlerem Körper. Mit 12,5% Alk. Vol ist ziemlich schland und hat einen leichten Trinkfluss; leicht mineralisch im Abgang. Der Turasan Öküzgözü ist ein schlanker Öküzgözü mit viel Trinkspaß!
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Vinolus Kalecik Karası
24,90 €Der Vinolus Kalecik Karası ist ein feines Beispiel dieser Rebsorte. 2 Tage Kaltmazeration bei 14 °C in Stahltanks und danach die Gärung. Nach 20 tägiger Mazeration wurde der Most in Stahltanks übernommen, wo die malolaktische Gärung stattgefunden hat. Anschließend Reife in Stahltanks und Eichenfässern. An der Nase bieter Vinolus Kalecik Karası Noten von Zwetschgen und Brombeeren sowie Anklänge von Rotfrüchten im Hintergrund. Neben der klassischen Feinheit und zurückhaltenden Tanninen von Kalecik Karası zeigt sich der Wein am Gaumen mit dezenter Fruchtigkeit und mittlerem Körper.
Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge:
- – Mundus Vini 2020 – Frühjahrverkostung, Silber
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Kavaklıdere Misket
14,90 €Für die Bornova Misketi-Trauben werden die Prinzipien von Mikro-Weinbau angewendet. Die Trauben werden in der Nacht per Hand gelesen, um die reiche Aromenvielfalt der Trauben wahren zu können. Alle Parzellen werden separat gekeltert und nur die besten Ergebnisse werden für den Misket vinifiziert.
Für den Misket wird eine besondere Flasche ausgewählt und eine besondere Etikette entworfen, um das ausdrucksvolle Aromenprofil und die Eleganz des Weins zu widerspiegeln. Der Kavaklıdere Misket bietet Ihnen eine Blumenwiese zum Entdecken und prickelnde Frische mit auffallender Konsistenz.
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Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – International Wine Challenge 2017, Silber
- – Decanter World Wine Awards 2017, Bronze
- – Sommelier Wine Awards 2017, Bronze
- – Sommelier Wine Awards 2016, Gold
Kavaklıdere Ancyra Blush
9,95 €Der Kavaklıdere Ancyra Blush ist ein herrlicher Wein für heiße Sommertage sowie alle die einen guten und fruchtigen Rose suchen, der Spaß macht. Eine tolle Kombination zweier Rebsorten, aus denen hervorragende Roses gemacht wird: Kalecik Karası und Çalkarası. Eine tolle Frucht, Süße und Säure-Kombination! Der Kavaklıdere Ancyra Blush passt gut zu Pizzen mit leicht scharfer Belegung, gut gewürzte Hähnchengerichten, asiatischer Küche, Appetizers, leichten Salaten.
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Kocabağ Kapadokya Weiß
Ursprünglicher Preis war: 6,95 €Neuer Preis: 5,95 €Aktueller Preis ist: 5,95 €.Kocabağ ist eines der seit langem ansässigen Weingüter in Kappadokien. Kappadokien ist seit Jahrtausenden ein sehr bedeutendes Weinbaugebiet.
Der Kocabağ Kapadokya Weiß ist ein Wein, den Sie ohne Bedenken auf den Tisch stellen können, wenn Sie eine leichte Mahlzeit für Sie oder Gäste vorbereitet haben. Der Kocabağ Kapadokya Weiß ist ein leicht zugänglicher Wein, der die Nase sowie den Gaumen nicht belastet und bei dem jeder zufrieden ist. Empfohlene Trinktemperatur ist 8°C.
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Likya Arkeo Fersun
24,90 €Likya Arkeo Fersun
Die Rebsorte ‚Fersun‘ ist eine Entdeckung und Rettungsaktion der Brüder Burak und Doruk Özkan vom Weingut Likya. Die beiden sind stets auf der Suche nach neuen Rebsorten mit Potenzial. In dem kleinen Dorf ‚Fersun‘, das sich inmitten der imposanten Berge um Antalya befindet, haben die Brüder Özkan diese einzigartige Rebsorte entdeckt, vor dem Aussterben gerettet und daraus einen exzellenten Wein vinifiziert.
Der Likya Arkeo Fersun wird aus der autochthonen Rebsorte ‚Fersun‘ aus der Region Antalya vinifiziert. Er präsentiert sich in einem hellen rubinroten Farbton. In der Nase dominieren vielfältige Aromen von reifen Erdbeeren, Kirschen, Rosen und Veilchen, begleitet von zarten Vanillenoten. Am Gaumen zeigt sich der Likya Arkeo Fersun mit mittlerem Körper und weichen Tanninen. Dieser Wein ist sehr zugänglich und besticht durch einen leichten Trinkfluss – quasi ein türkischer Beaujolais!
Diesen Artikel bekommen Sie in unserem Likya Weingut- Probierpaket günstiger.
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Diren Vadi Weiß Halbtrocken
9,90 €Diren Vadi Weiß Halbtrocken, Der Diren Vadi Weiß Halbtrocken wird aus der Rebsorte Narince vinifiziert, die in ihrer Heimat, nämlich Tokat angebaut ist. Der Diren Vadi Weiß Halbtrocken hat helles Strohgelb und ist ein Wein mit einer feinen Restsüße und mittleren Säure. In der Nase sind Zitrusfrüchte und Melone präsent. Am Gaumen zeigt er sich mit Aromen von Honig und leicht kräutrig. Der Diren Vadi Weiß Halbtrocken ist empfohlen als Aperitif oder zu indischer und fernöstlicher Küche, Salatan und leichten Desserts.
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Kavaklıdere Angora Rot – 6er Sparpaket
30,90 €Kavaklıdere Angora Rot – 6er Sparpaket Kavaklıdere: Angora Rot ist eine ausgewogene Cuvée, die aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Öküzgözü gekeltert wurde. Die ersten beiden Reben sind in den ägäischen Weinbergen angebaut. Die Öküzgözü kommt aus ihrer Heimatregion Elazığ.
Das ‘Kavaklıdere Angora Rot- 6er Sparpaket’ beinhaltet 6 x 75 cl Flaschen.
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Vinkara Atelier Kalecik Karası Halbtrocken
15,90 €Der Vinkara Atelier Kalecik Karası Halbtrocken präsentiert sich an der Nase mit Aromen von roten Früchten, Blaubeere, Muskat. Der Atelier Kalecik Karası Halbtrocken ist ein Wein mit einem eleganten Körper, bietet aber dennoch einen leichten Trinkfluß mit den sehr gut abgerundeten Tanninen. Der Atelier Kalecik Karası Halbtrocken ist ein gutes Exemplar eines feinen, halbtrockenen Weins aus der Rebsorte Kalecik Karası.
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Vinkara Reserve Narince
24,90 €Vinkara Reserve Narince:
Die Rebsorte Narince ist die weiße Rebsorte der Türkei. Der Heimatort von Narince ist die Provinz Tokat, in der das Klima vom Schwarzen Meer das kontinentale Klima Zentralanatoliens trifft. Die Böden der Narince-Anbaugebiete sind meistens sand- und kieselhaltige Tonböden. Der Winter von 2015 war sehr kalt mit den niedrigsten Temperaturwerten von – 24 °C und einem heftigen Schneefall Ende Februar. Das hat die Blütezeit verzögert. Der Sommer war heiß und mit relativ geringen Niederschlägen, was zu einer früheren Lese geführt hat. Die Minimum-Temperaturwerten von unter 15 °C während der Reifezeit haben die Trauben zu einem hervorragenden Qualität gebracht. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen. Die Gärung fand in Stahltanks statt. Der Vinkara Mahzen Narince wurde nach der Gärung 14 Monate auf der Hefe in mehrheitlich neutralen französischen Eichenfässern sowie weitere 6 Monate in der Flasche gereift, bevor sie auf den Markt gebracht wurde. Der Vinkara Mahzen Narince hat die typische Narince-Farbe von Strohgelb mit Goldreflexen. An der Nase verführt er mit floral und fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten wie Zitrone, Orange und Grapefruit sowie Vanille. Am Gaumen präsentiert der Vinkara Mahzen Narince sich mit einem feingeschliffenen Finesse und beeindruckender Balance in Begleitung von Karamel und Süßholz-Noten und einem langen Nachhall. Er passt sehr gut zu Fischen mit hohem Fettgehalt, aromatischen Entrees sowie Käsesorten mit Kräutern. Den Vinkara Mahzen Narince können Sie sofort genießen oder auch in 3-5 Jahren, in denen er seine Aromenvielfalt noch weiter entwickeln kann.
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Vinkara Azılı Grand Reserve Boğazkere
29,90 €Die Kleinstadt Kalecik befindet sich nordöstlich von der Hauptstadt Ankara. Die Weinberge sind auf 600 m. Höhe und umgeben von Bergen und dem Fluss Kızılırmak. Aufgrund des Flusses Kızılırmak herrscht im kontinentalen Klima und auf dieser Höhe ein für Reben geeignetes milderes Klima, das für eine hohe Säure und Komplexität in den Weinen führt. Das sind ähnliche Verhältnisse, die die Rebsorte Boğazkere aus ihrer Heimat Diyarbakır kennt, und aus dem Grund werden auch in dieser Region nicht weniger ausdrucksstarke Boğazkere-Weine vinifiziert als in Südostanatolien. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen. Die kalte Mazeration sowie kontrollierte Gärung auf Schalen fanden in Stahltanks statt. Der Vinkara Mahzen Boğazkere wurde nach der Gärung 30 Monate in Burgunder-Eichenfässern sowie weitere 6 Monate in der Flasche gereift, bevor sie auf den Markt gebracht wurde. Der Vinkara Mahzen Boğazkere hat ein tiefes Rubinrot mit Granatreflexen. An der Nase Aromen von gerösteten, geräucherten Mandeln sowie Rotfrüchte. Am Gaumen Lakritz und Lederaromen. Die für Boğazkere unentbehrlichen Tannine sind feingeschliffen. Ein exzellenter langer Nachhall im Zusammenspiel mit Schokoladen- und dunklen Kirschen. Er passt sehr gut zu T-Bone-Steak, gut gewürztem Fleisch mit pikanter Soße, Gegrilltem und Kebapsorten. Den Vinkara Mahzen Boğazkere 2011 können Sie sofort genießen oder auch in 4-6 Jahren, in denen die markanten Tannine noch mehr abgerundet werden und der Wein mehr an Finesse und Komplexität gewinnen kann.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Sommelier Wine Awards 2016, Silber
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.