Kavaklıdere 1929
39,90 €Der Kavaklıdere 1929 ist ein besonderer Wein, den das größte Weingut der Türkei zum ersten Mal für das Feiern des 85. Gründungsjahrs vinifiziert hat. Dafür hat Kavaklıdere eine Rebsorte ausgewählt, die in den aktuell erzeugten Weinen nicht verwendet wird und derer Umgang nicht jedermanns Sache ist: Cabernet Franc. Die Trauben der in Güney – einer der renommiertesten Weinanbaugebiete der Türkei, die zentral zwischen dem mediterranen Klima von Ägais sowie dem kontinentalen Klima vom Zentralanatolien liegt – angebauten Reben werden mit niedrigem Ertrag (30hl/ha) gelesen. Der Kavaklıdere 1929 weist eine hohe Aromenkomplexität sowie Intensität auf. Aromen von Tabak und Gewürzen harmonieren in der Nase perfekt mit Vanille, Geröstetem sowie dunklen Früchten und Lakritznoten. Am Gaumen trägt der volle Körper die sanften Tannine. Die dezente Säure widerspiegelt das einzigartige Terroir von Güney. Der Kavaklıdere 1929 ist ein feiner und einzigartiger Wein. Ein Paradebeispiel für einen hochkarätigen Cabernet Franc! Nur 6000 Flaschen vinifiziert.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge:
- – International Wine and Spirit Competition 2017, Silber
- – Mundus Vini 2016 – Sommerverkostung, Silber
- – International Wine and Spirit Competition 2016, Silber
Doluca Signium Rot
34,90 €Der Doluca Signium gehört mit der Serie ‚Alçıtepe‘ und ‚Sarafin‘ zu dem Premiumsegment von Doluca. Von diesem Wein 2013 wurden lediglich 9700 Flaschen vinifiziert. Der Doluce Signium ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Cabernet Franc und hat ein schönes Dunkelpurpur.
An der Nase ist der Doluca Signium noch zurückhaltend aber bietet primär Aromen von marmeladigen Rot- und Dunkelfrüchten und sekundär Noten von Holzfeuer sowie Petroleum. Der Doluca Signium ist von mittlerer Körper. Die markanten Tanninen werden nach der 6 monatigen Reife in französischen Fässern aus Eiche sehr gut eingebunden und mit der präsenten Säure ausgeglichen.
Der Doluca Signium kann sofort oder auch in 2-3 Jahren, am besten mit Rind- und Lammfleisch getrunken werden.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Mundus Vini 2016 – Sommerverkostung, Gold
- – International Wine Challenge 2017, Bronze
- – Challenge International du Vin 2017, Gold
- – China Best value Wine & Spirits Awards 2017, Gold
- – China Best value Wine & Spirits Awards 2012, Gold
- – Mundus Vini 2011, Gold
- – Challenge International du Vin 2010, Gold
- – Mundus Vini 2010, Gold
Pamukkale Nodus Cabernet Franc – Merlot
34,90 €Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von Beeren.
Der Pamukkale Nodus Cabernet Franc – Merlot hat in der Nase Aromen von Granatapfel, grüner Pfeffer, Pflaume sowie Röstaromen. Diese werden am Gaumen von Rotfrüchten und einem eleganten, langen, samtigen Abgang begeleitet. Der Pamukkale Nodus Cabernet Franc – Merlot ist ein gut ausbalancierter Wein mit feiner Struktur und einem langen Nachhall.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Paşaeli K2
19,90 €Der Paşaeli K2 ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Der Weinberg befindet sich in Kaynaklar, südlich von Izmir, auf einer Höhe von 235 m und ist im typischen mediterranischen Klima mit heißem Sommer und mildem Winter. Der Boden ist roter Lehm mit Steinen und Kieseln. Der Weinberg wird nach Bio-Prinzipien bewirtschaftet. Die Trauben werden per Hand gelesen. Die Maischestandzeit beträgt 3 Wochen und findet in Stahltanks statt, während die Maische von unten nach oben gepumpt wird, um eine bessere und gleichverteilte Extraktion von Aromen sicherzustellen. Nach 12 monatiger Reife in 1 Jahr alten französischen Eichenfässern wird der Paşaeli K2 mindestens 6 Monate in der Flasche weiter gereift.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.