Yeni Rakı Uzun Demleme

26,90 

Ein milder und runder Raki mit erfrischenden Anisaromen

Yeni Rakı Uzun Demleme ist ein milder, runder und (mit den Worten von erfahrenen Raki-Trinkern) „sauberer“ Raki, den man gut gekühlt, aber auch pur trinken kann. Die erfrischenden Anisaromen treten stärker in den Vordergrund. Zudem ermüdet er den Gaumen nicht. Aus diesem Grund könnte man ihn ohne Probleme pur trinken oder nur mit wenigen Meze.

Der Yeni Rakı Klasik kann beispielsweise mit gut gewürzten Fleischgerichten oder Mezes mit starkem Geschmack wie Tam Yağlı Ezine Peyniri, Acılı Ezme, Atom,… ganz gut mithalten. Dem Uzun Demleme würden eher Mezes wie Zeytinyağlılar, fava, Bergama tulumu,… passen, die vom Geschmacksprofil her eher nicht so dominant sind. Aber am besten finden Sie es selbst heraus! 😉

Diesen Raki bekommen Sie in unserem ‚Yeni Rakı Uzun Demleme –  Sparpaket‘ günstiger.

* Yeni Rakı Uzun Demleme –  Sparpaket

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Durchsuchen Sie die Kategorie Yeni Raki

Gesamtmenge: 0.7 L (38.43 €/ 1L)

Yeni Rakı Ferzan

25,90 

Yeni Rakı Ferzan ist eine besondere Abfüllung des beliebten türkischen Anisschnapses Yeni Raki. Diese spezielle Edition ist nach Ferzan Özpetek benannt, einem renommierten türkisch-italienischen Regisseur und Drehbuchautor, der für seine einfühlsamen und ästhetisch ansprechenden Filme bekannt ist. Die Yeni Rakı Ferzan Edition ist eine Hommage an Ferzan Özpetek und seine künstlerischen Beiträge. Diese spezielle Abfüllung zeichnet sich durch eine besonders hohe Qualität und einen feineren Geschmack aus. Sie wird durch einen sorgfältigeren und langsameren Destillationsprozess hergestellt, was zu einem noch reineren und intensiveren Aroma führt.

Yeni Rakı Ferzan ist ein besonderer und seltener Rakı, der aus der Brennerei ‚Yenilikhane‘ von ‚Mey İçki‘ kommt, in der auch außergewöhnliche Rakis wie Yeni Rakı Uzun Demleme, Yeni Rakı Giz und Yeni Rakı Pus hergestellt wurden. Der Yeni Rakı Ferzan ist dem bekannten, türkischen Regisseur Ferhan Özpetek gewidmet und es wurden lediglich 55.938 Flaschen hergestellt. Für die Maische wurden nur frische Trauben (also keine Rosinen) verwendet. Bei der 2-fachen Destillation wurden Anis-Samen verwendet, die ausschließlich von Anis-Bäuerinnen angebaut und verkauft werden, damit die Frauen finanziell unterstützt werden.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.</p>

href=“https://www.weinatolien.de/kategorie/raki/yeni-raki/“>Durchsuchen Sie die Kategorie Yeni Raki

Gesamtmenge: 0.7 L (37.00 €/ 1L)

Prototip Rakı

28,90 

Preis gültig bis  30.11.2024

Ein vollmundiger Raki mit einer einzigartigen Rezeptur

Prototip Rakı: Dieser Raki wurde nach der Rezeptur hergestellt, die von dem bekannten Chefkoch Mehmet Gürs und der Gastronomie-Autorin Cemre Torun entwickelt wurde. Die Produktion fand in ‚Yenilikhane‘ (Übers.: Haus der Neuigkeiten) statt. Hier werden auch neue Raki-Sorten bzw. Kraft-Raki-Sorten wie Yeni Raki Uzun Demleme, Yeni Raki Giz und Yeni Raki Pus produziert.

Jede Partie (auf Türkisch: Lot) von dem Prototip Rakı, die jedes Jahr in begrenzter Menge (die ersten waren nur 7.000 und 10.000 Flaschen) hergestellt wird, wird nach einer anderen Zusammenstellung von Rebsorten, Rebsortenanteilen und Anissamen verschiedener Herkunft produziert. Der Prototip Rakı Lot 2023_0003 wird aus den Rebsorten 65% getrockneten Antepkarası, 30% frischen Spätlese-Sultaniye und 5% frischen Öküzgözü und aus den Anissamen aus den Dörfern Yusufça und Anbarcık in Burdur hergestellt.

Dieser Raki wurde 3 Mal destilliert und in Eichenfässern geruht.

An der Nase sehr aromatisch mit Traubenaromen und Anis. Nach Mischung mit Wasser ist Anis noch markanter. Vollmundig aber mit leichtem Trinkfluss. Im Vergleich zu den beiden ersten Partien (Lot) noch ausgewogener, noch traditioneller. Ein idealer Aperitif. Gut gekühlt auch pur trinkbar. Er kann sehr gut gut gewürzte Meze- sowie Kebapsorten begleiten.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.7 L (41.29 €/ 1L)

Yeni Rakı Pus

59,90 

Ein runder Raki mit leichten Raucharomen

Der Yeni Rakı Pus wird ausschließlich frische Trauben verwendet und diese werden nur 1 Mal destilliert.

Bei der Produktion wurden große Anissamen mit hohem Anteil von etherischen Ölen verwendet. Die Anissamen wurden vor der Produktion mit Spänen vom Kirschbaum angeräuchert. Im Anschluss zur Destillation wurde der Raki in 400 l. großen, ‚heavy toasted‘ französischen Fässern aus Eiche geruht, so dass der Raki neben den feinen Aromen vom Holz auch seine leicht gelbliche Farbe bekommen hat.

An der Nase intensiv Anis und leichte Vanillatöne. Am Gaumen vollmundig, ölig, leichte Raucharomen im Hintergrund. Nicht so weit vom herkömmlichen Raki-Geschmack. Sehr passend zu geräucherten Fischen, Meeresfrüchten sowie Trockenfleisch.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Durchsuchen Sie die Kategorie Yeni Raki

Gesamtmenge: 0.5 L (119.80 €/ 1L)