Sevilen 900 Fume Blanc
34,90 €Ich empfehle Ihnen sehr, dass Sie möglichst viele Flaschen von Sevilen 900 Fume Blanc in Ihrem Weinkeller haben. Dieser knochentrockener, sehr erfrischender Sauvignon Blanc, der auf kalkiger Lehmboden auf dem Hochland von Güney/Denizli wächst, ist ein Geschenk des Gottes für die heißen Tage der Türkei. Eine starke Säure mit einer sehr markanten Fruchtigkeit. – Jancis Mary Robinson (OBE, MW, British Wine Critic)
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge:
- – Mundus Vini 2017 – Frühjahrsverkostung, Gold
- – International Wine Challenge 2018, Bronze
- – China Wine and Spirits Awards 2013, Double Gold
- – Decanter World Wine Awards 2014, Silber
- – Concours Mondial Du Sauvignon Blanc 2014, Silber
- – Tuğrul Şavkay İstanbul 2013, Gold
- – AWC Vienna Wine Awards 2013, Seal of Approval
- – Decanter World Wine Awards 2011, Bronze
Vinkara Atelier Hasandede
19,90 €Vinkara Winehouse Hasandede ist ein einzigartiger Wein, der die Essenz der türkischen Weinherstellung verkörpert. Seit 2003 ist das Weingut Vinkara in der türkischen Weinlandschaft aktiv und widmet sich auf seinen 62 Hektar vor allem autochthonen Rebsorten der Türkei, um qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen.
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Vinkara Reserve Narince
24,90 €Vinkara Reserve Narince:
Die Rebsorte Narince ist die weiße Rebsorte der Türkei. Der Heimatort von Narince ist die Provinz Tokat, in der das Klima vom Schwarzen Meer das kontinentale Klima Zentralanatoliens trifft. Die Böden der Narince-Anbaugebiete sind meistens sand- und kieselhaltige Tonböden. Der Winter von 2015 war sehr kalt mit den niedrigsten Temperaturwerten von – 24 °C und einem heftigen Schneefall Ende Februar. Das hat die Blütezeit verzögert. Der Sommer war heiß und mit relativ geringen Niederschlägen, was zu einer früheren Lese geführt hat. Die Minimum-Temperaturwerten von unter 15 °C während der Reifezeit haben die Trauben zu einem hervorragenden Qualität gebracht. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen. Die Gärung fand in Stahltanks statt. Der Vinkara Mahzen Narince wurde nach der Gärung 14 Monate auf der Hefe in mehrheitlich neutralen französischen Eichenfässern sowie weitere 6 Monate in der Flasche gereift, bevor sie auf den Markt gebracht wurde. Der Vinkara Mahzen Narince hat die typische Narince-Farbe von Strohgelb mit Goldreflexen. An der Nase verführt er mit floral und fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten wie Zitrone, Orange und Grapefruit sowie Vanille. Am Gaumen präsentiert der Vinkara Mahzen Narince sich mit einem feingeschliffenen Finesse und beeindruckender Balance in Begleitung von Karamel und Süßholz-Noten und einem langen Nachhall. Er passt sehr gut zu Fischen mit hohem Fettgehalt, aromatischen Entrees sowie Käsesorten mit Kräutern. Den Vinkara Mahzen Narince können Sie sofort genießen oder auch in 3-5 Jahren, in denen er seine Aromenvielfalt noch weiter entwickeln kann.
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Paşaeli Sıdalan
9,90 €Der Paşaeli Sıdalan ist ein reinsortiger Wein aus der autochthonen Rebsorte Sıdalan aus Provinz Çanakkale in der südlichen Marmararegion. Der ‚Sıdalan‘-Weinberg vom Weingut Paşaeli befindet sich auf 300 M. Höhe an den Hängen vom Kaz Gebirge, das sich in der Nordägäis in der Nähe der Küste sowie der Antiken Stadt Troya befindet.
Die Beeren für den Paşaeli Sıdalan werden mit Hand gelesen. Die Trauben wurden inkl. Stiele gepresst. Nach der Gärung in Stahltanks wird der Wein weitere 3 Monate auf der Hefe gereift.
Der Paşaeli Sıdalan ist strohgelb. An der Nase leicht, angenehm kräutrig und quasi kalkhaltig; eher Chablis-ähnlich mit einem Hauch von Holz&Wald (kein Eichenfass-Ton). Am Gaumen ist die Frucht präsenter, Zitrus ist im Vordergrund. Die Frische wird mit der leicht hefigen Textur erweitert. Der Paşaeli Sıdalan hat einen langen. salzigen Abgang, der nicht von einer bestimmten Aromentstruktur dominiert wird.
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Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası
11,90 €Der Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası besteht reinsortig aus der Rebsorte Çalkarası. Diese stammt ursprünglich aus Çal – Denizli. Die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 950 Metern angebauten Trauben werden in ganzen Trauben gepresst und sofort von den Schalen befreit, um einen Weißwein mit dunkleren Trauben zu erzeugen. Anschließend wird der Saft in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18 °C vergoren und drei Monate lang auf der Hefe gereift, um ihm Komplexität zu verleihen. An der Nase sind Aromen von roten Früchten im Vordergrund. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert mit guter Säure und heller Frucht.
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Kavaklıdere Ancyra Weine Probierpaket
49,95 €In der Antike wurde die heutige Hauptstadt der Türkei Ankara “Ancyra” genannt und spielte eine wichtige Rolle in der Weingeschichte. Das Weingut Kavaklıdere, das in Ankara beheimatet ist, hat unter dem Namen „Ancyra’eine Serie von exzellenten Weinen kreiert. In diesem Probiersparpaket ‚Kavaklıdere Ancyra Weine Probierpaket‘ haben wir diese Weine für Sie zusammen gestellt, die Weiß-, Rose- und Rotweine beinhaltet, die aus lokalen Rebsorten wie Kalecik Karası, Çalkarası, Öküzgözü sowie internationalen wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot gekeltert sind.
Die Weine enthalten Sulfite.
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Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc 2021
Ursprünglicher Preis war: 21,90 €Neuer Preis: 15,99 €Aktueller Preis ist: 15,99 €.Die in den Morgenstunden handgeernteten Trauben werden mit niedrigem Ertrag (30hl/ha) gelesen und werden nach Château Stil (Weinkeller befindet sich auf dem Weinberg ) im Côtes d’Avanos Weinkeller von Kavaklıdere in Kappadokien mit Gravitationssystem (Transport ohne Verwendung von Pumpen oder ähnlichem, nur mit Hilfe der Schwerkraft) sorgfältig bearbeitet. Die sieben Monate “élevage sur lies” ( auf der Hefe gelagert ) angewendeter Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc ist ein Terroir Wein. Der Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc ist ein Weißwein mit komplexem Aromencharakter und lebendiger Säure, strukturiert, lang am Gaumen und elegant. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert.
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Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge:
- – Mundus Vini 2013, Silber
- – Concours Mondial du Sauvignon blanc 2013, Silber
- – Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
- – International Wine Challenge 2013, Bronze
- – Concours Mondial de Bruxelles 2012, Silber
- – Concours Mondial du Sauvignon blanc 2012, Silber
- – Challenge International du Vin 2013, Bronze
- – International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
- – International Wine Challenge 2012, Bronze
Pamukkale Anfora Trio Weiß
9,90 €Für den Pamukkale Anfora Trio Weiß wurden die Trauben Chardonnay, Sauvignon Blanc und Narince aus ausgewählten Parzellen früh morgens gelesen. Nach der Presse betrug die Maischestandzeit 15 Stunden. Die Gärung erfolgte in den Stahltanks. Der Verschnitt der Weine aus den drei Rebsorten fand 3 Monate vor der Flaschenfüllung stattgefunden.
Der Pamukkale Anfora Trio Weiß ist strohgelb. Grünapfel, Zitrusfrüchte und Ananas sind die Aromen, die an der Nase präsent sind. Am Gaumen zeigt sich der Pamukkale Anfora Rot Weiß spritzig, fruchtig, jung.
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Paşaeli Çalkarası Rose
9,90 €Der Paşaeli Çalkarası Rose besteht aus der Rebsorte Çalkarası, die im Bezirk Çal in Denizli angebaut. Als Sorte eignet sie sich aufgrund ihrer starken Aromen in den Früchten sehr gut für die Herstellung hochwertiger Roséweine. Es ist auch gut ausbalanciert mit guter Säure.
Es handelt sich um eine 100 % Çalkarası-Rebsorte, die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 850 Metern angebaut wird. Warme Tage und kühle Nächte tragen dazu bei, den Säuregehalt der Traube zu bewahren. Die Farbe im Glas ist sehr kräftig, da die Schale der Traube 18 Stunden lang intakt bleibt, um die maximale dunkle Roséfarbe und den Geschmack zu extrahieren.
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