Kayra Vintage Öküzgözü

29,90 

Kayra Vintage Öküzgözü:

Eine saftige rote Traube, deren Name übersetzt „Ochsenauge“ bedeutet, und den sie der schroffen, steinigen Erde der Osttürkei zu verdanken hat. Es könnte sich jedoch auch sehr gut um eine 8.000 Jahre alte Rebsorte handeln, die aus dem Fruchtbaren Halbmond stammt und schon seit Menschengedenken besteht. Dieser spezifische Weinberg liefert uns etwa 200 Tonnen zu verarbeitendes Lesegut, was uns zwingt, eine intensive Fässerauswahl vorzunehmen, durch die etwa 12.000 Flaschen für die Kayra Vintage Weinserie gewonnen werden. – Daniel O’Donnell (Head-Winemaker von Kayra)

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge:

  • – Sommelier Wine Awards 2017, Gold
  • – Mundus Vini 2017 – Sommerverkostung, Silber
  • – Decanter World Wine Awards 2017, Bronze
  • Berliner Wine Trophy 2015, Gold
  • Mundus Vini 2014 – Sommerverkostung, Silber
  • International Wine Challenge 2015, Silber
  • San Francisco International Wine Competition 2014, Silber
  • San Francisco International Wine Competition 2015, Bronze
  • Los Angeles International Wine&Spirits Competition 2014, Bronze
  • New York Wine Competition 2014, Bronze
  • New York Wine Competition 2012, Silber
  • Challenge International du Vin 2012, Gold
  • Mundus Vini International Wine Competition 2011, Silber
  • Wine Masters Challenge 2011, Silber
  • Vinalies Internationales 2011, Silber
  • San Francisco International Wine Competition 2012, Bronze
  • Los Angeles International Wine & Spirits Competition 2012, Bronze
  • Grand Harvest Wine Competition 2011, Bronze
  • International Wine Challenge 2011, Commended
  • Decanter World Wine Awards 2011, Commended

 

Gesamtmenge: 0.75 L (39.87 €/ 1L)

Kavaklıdere Prestige Kalecik Karası

22,90 

Die Rebsorte Kalecik Karası wird auf den besten Weinbergen in Kalecik angebaut und zählt zu den Besten in dieser Region. Prestige Kalecik Karası mit komplexem Aroma-Charakter, ausgeglichen durch sanfte Tanninen und Eleganz. Lagerfähig.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • Concours Mondial De Bruxelles 2016, Silber
  • International Wine Challenge 2016, Bronze
  • Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
  • Decanter 2012, Silber

 

Gesamtmenge: 0.75 L (30.53 €/ 1L)

Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon

32,90 

Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von den Beeren. Die Beeren, die Ende September in den früheren Morgenstunden gelesen werden, werden schonend direkt zum 10 km. entfernten Weingut in Güney transportiert. Die zwei bis drei wöchige Mazeration und die Gärung finden in kühlgesteuerten Betontanks.

Der Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon hat an der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen sowie grünem Paprika. Diese werden am Gaumen mit gerösteten Mandeln und Noten von Eukalyptus begeleitet. Dekantieren empfohlen. Empfohlene Trinktemperatur 18-20 °C.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (43.87 €/ 1L)

Pendore Öküzgözü

23,90 

Die Weinberge Pendore, gelegen in der Nähe von Kemaliye (eine Kleinstadt in der Ägäischen Region), ist benannt nach “pence horyos” dem lateinischem Namen der “Fünf Dörfer”. In der Antike lebten hier die Lydier. Der Pendore Öküzgözü wurde aus den Reben  gewonnen, die auf 350 m Höhe in den Pendore Weinbergen von Kavaklıdere mit der Bodenstruktur aus Kalk-Lehm-Kieselsteinen angebaut wurden. Die Weinberge befinden sich in einer speziellen Mikroklima, das mit dem Zusammentreffen vom kontinentalem Klima und dem Mittelmeerklima entsteht. Die hier angebauten Trauben werden bei niedrigem Ertrag (50hl/ha) mit Hand gelesen, nach dem Château Stil (Weinkeller befindet sich auf dem Weinberg) im Pendore Weinkeller mit dem Gravitationssystem (Transport ohne Verwendung von Pumpen oder ähnlichem, nur mit Hilfe der Schwerkraft) sorgfältig bearbeitet. Der Pendore Öküzgözü, gereift in Barriques, ist ein Terroir Wein. Reich nach roten Früchtearomen, lebendig am Gaumen, reife Tannine, körperreich und lang. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Mundus Vini 2019 – Sommerverkostung, Gold – Best of Show Türkei –
  • – Mundus Vini 2019 – Sommerverkostung, Gold – Best of Show Türkei –
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
  • – International Wine Challenge 2013, Silber
  • – Vinalies Internationales 2012, Silber
  • – Balkan International Wine Competition 2012, Silber
  • – Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
  • – Sommelier Wine Award 2013, Bronze
  • – International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
  • – International Wine Challenge 2012, Bronze
  • – International Wine Challenge 2013, “Commended”

 

Gesamtmenge: 0.75 L (31.87 €/ 1L)

Pamukkale Anfora Sauvignon Blanc

15,90 

Für den Pamukkale Anfora Sauvignon Blanc wurden die Trauben aus ausgewählten Parzellen früh morgens gelesen.

Der Pamukkale Anfora Sauvignon Blanc ist strohgelb mit leichten grünlichen Reflexen. An der Nase eher eine Neue Welt-Sauvignon Blanc: Stachelbeere, grüner Apfel, fruchtig.  Der Pamukkale Anfora Sauvignon Blanc zeigt sich am Gaumen mit erfrischender Säure und einem leichten Trinkfluss.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (21.20 €/ 1L)

Pamukkale Anfora Narince

15,90 

Der Pamukkale Anfora Narince wird aus den Narince-Weinbergen vom Weingut Pamukkale in Güney/Denizli vinifiziert.

Der Pamukkale Anfora Narince ist goldgelb. An der Nase  die typischen Narince-Aromen: Zitrusfrüchte, leicht krautig und ein Hauch von tropischen Früchten. Der Pamukkale Anfora Narince zeigt sich am Gaumen mit einem mittleren Körper und einem langen Abgang.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (21.20 €/ 1L)

Kavaklıdere Prestige Boğazkere

22,90 

Die Boğazkere Trauben werden sorgfältig aus den besten Weinbergen in Diyarbakır erlesen und es werden Herstellungsmethoden angewendet, die den Charakter der Rebsorte bestens hervorheben. Er hat einen komplexen Aromacharakter, kräftige Tannine und vollen Körper.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Monde Selection 2013, Gold
  • – Decanter 2012, Silber
  • – International Wine Challenge 2012, Silber
  • – Vinalies Internationales 2012, Silber
  • – San Francisco Wine Competition 2012, Silber

 

Gesamtmenge: 0.75 L (30.53 €/ 1L)

Paşaeli Sıdalan

9,90 

Der Paşaeli Sıdalan ist ein reinsortiger Wein aus der autochthonen Rebsorte Sıdalan aus Provinz Çanakkale in der südlichen Marmararegion. Der ‚Sıdalan‘-Weinberg vom Weingut Paşaeli befindet sich auf 300 M. Höhe an den Hängen vom Kaz Gebirge, das sich in der Nordägäis in der Nähe der Küste sowie der Antiken Stadt Troya befindet.

Die Beeren für den Paşaeli Sıdalan werden mit Hand gelesen. Die Trauben wurden inkl. Stiele gepresst. Nach der Gärung in Stahltanks wird der Wein weitere 3 Monate auf der Hefe gereift.

Der Paşaeli Sıdalan ist strohgelb. An der Nase leicht, angenehm kräutrig und quasi kalkhaltig; eher Chablis-ähnlich mit einem Hauch von Holz&Wald (kein Eichenfass-Ton).  Am Gaumen ist die Frucht präsenter, Zitrus ist im Vordergrund.  Die Frische wird mit der leicht hefigen Textur erweitert. Der Paşaeli Sıdalan hat einen langen. salzigen Abgang, der nicht von einer bestimmten Aromentstruktur dominiert wird.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)

Pamukkale Nodus Cabernet Franc – Merlot

34,90 

Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von Beeren.

Der Pamukkale Nodus Cabernet Franc – Merlot hat in der Nase Aromen von Granatapfel, grüner Pfeffer, Pflaume sowie Röstaromen. Diese werden am Gaumen von Rotfrüchten und einem eleganten, langen, samtigen Abgang begeleitet. Der Pamukkale Nodus Cabernet Franc – Merlot ist ein gut ausbalancierter Wein mit feiner Struktur und einem langen Nachhall.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Paşaeli K2

19,90 

Der Paşaeli K2 ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Der Weinberg befindet sich in Kaynaklar,  südlich von Izmir, auf einer Höhe von 235 m und ist im typischen mediterranischen Klima mit heißem Sommer und mildem Winter. Der Boden ist roter Lehm mit Steinen und Kieseln. Der Weinberg wird nach Bio-Prinzipien bewirtschaftet. Die Trauben werden per Hand gelesen. Die Maischestandzeit beträgt 3 Wochen und findet in Stahltanks statt, während die Maische von unten nach oben gepumpt wird, um eine bessere und gleichverteilte Extraktion von Aromen sicherzustellen. Nach 12 monatiger Reife in 1 Jahr alten französischen Eichenfässern wird der  Paşaeli K2 mindestens 6 Monate in der Flasche weiter gereift.

 

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (26.53 €/ 1L)

Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası

11,90 

Der Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası besteht reinsortig aus der Rebsorte Çalkarası. Diese stammt ursprünglich aus Çal – Denizli. Die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 950 Metern angebauten Trauben werden in ganzen Trauben gepresst und sofort von den Schalen befreit, um einen Weißwein mit dunkleren Trauben zu erzeugen. Anschließend wird der Saft in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18 °C vergoren und drei Monate lang auf der Hefe gereift, um ihm Komplexität zu verleihen. An der Nase sind Aromen von roten Früchten im Vordergrund. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert mit guter Säure und heller Frucht.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (15.87 €/ 1L)

Pamukkale Anfora Trio Weiß

9,90 

Für den Pamukkale Anfora Trio Weiß wurden die Trauben Chardonnay, Sauvignon Blanc und Narince aus ausgewählten Parzellen früh morgens gelesen. Nach der Presse betrug die Maischestandzeit 15 Stunden. Die Gärung erfolgte in den Stahltanks. Der Verschnitt der Weine aus den drei Rebsorten fand 3 Monate vor der Flaschenfüllung stattgefunden.

Der Pamukkale Anfora Trio Weiß ist strohgelb. Grünapfel, Zitrusfrüchte und Ananas sind die Aromen, die an der Nase präsent sind. Am Gaumen zeigt sich der Pamukkale Anfora Rot Weiß spritzig, fruchtig, jung.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)