Vinkara Yaşasın Weiß

30,90 

Der Vinkara Yaşasın ist der erste Schaumwein der Türkei, der nach der Methode champenoise (Flaschengärung) gekeltert wird. Der Grundwein ist aus der roten Rebsorte ‚Kalecik Karası‘ vinifiziert, also ist der Vinkara Yaşasın Weiß ein ‚Blanc de Noirs‘. Der Vinkara Yaşasın Weiß hat ein helles Strohgelb mit grünen Reflexen. An der Nase sowie am Gaumen ist frisch gebackenes Brot im Vordergrund, das von fruchtigen Noten begleitet wird. Ein feiner Trinkfluss, voluminös, dichte Bläschenbildung, feine Säure. Aufgrund seiner Dichte und dem Körper kann der Vinkara Yaşasın Weiß auch ein Essensbegleiter werden.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (41.20 €/ 1L)

Vinkara Yaşasın Rose

30,90 

Der Vinkara Yaşasın ist der erste Schaumwein der Türkei, der nach der Methode champenoise (Flaschengärung) gekeltert wird. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen. nd im Keller direkt gepresst. Der Grundwein ist aus der roten Rebsorte ‚Kalecik Karası‘ in Stahltanks vinifiziert. Nach der zweiten Gärung in der Flasche mindestens 2 Jahre auf Hefe gelagert. Nach 1 monatigem Remuage (Rütteln) werden alle Flaschen einzeln degorgiert. Danach wurden die Flaschen 3 Monate in unseren Kellern gereift, bevor sie zum Verkauf bereit waren. Der Vinkara Yaşasın Rose hat ein dunkles Lachsrosa. An der Nase Aromen von wilden Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen feine Perlen, frisch, aromatisch und mit einem langen Abgang. Ein Rose-Schaumwein in der Klasse der Champagner. Jetzt oder in 2-3 Jahren am besten mit leichten Vorspeisen, Garnelen asiatischen Gerichten oder Früchtetorten oder einfach als Apperitif genießen. Nicht sehr kalt, bei 8 °C servieren.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (41.20 €/ 1L)