Kavaklıdere Ancyra Cabernet Sauvignon – Syrah
9,95 €Der Kavaklıdere Ancyra Cabernet Sauvignon-Syrah; Reife, weiche Tannine, anhaltende Aromen von roten Waldbeeren und Gewürzearomen sind sehr gut ausgeglichen und im Gaumen vollmundig, fließend und lebendig.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Balkan International Wine Competition 2012, Silber
- – Mundus Vini 2017 – Sommerverkostung, Silber
Kayra Kalecik Karası
11,90 €Der Kayra Kalecik Karası wird aus den besten Kalecik Karası Trauben der Denizli Region hergestellt.Der Kayra Kalecik Karası bietet eine Vielfalt von Aromen aus Wachholder, Jasmin, weißen und roten Maulbeeren und hat einen sanften Abgang.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – International Wine Challenge 2016, Silber
- – Sommelier Wine Awards 2016, Silber
- – Sommelier Wine Awards 2015, Silber
Kavaklıdere Ancyra Sauvignon Blanc
9,95 €In der Antike wurde die heutige Hauptstadt der Türkei Ankara “Ancyra” genannt und spielte eine wichtige Rolle in der Weingeschichte. Demnach wurde auch dieser Wein benannt. Die Trauben kommen aus der bekannten Weinanbauregion mit seinem unvergleichlichen Mikroklima, nämlich aus Güney in der Provinz in der inneren Ägäisregion. Der Kavaklıdere Ancyra Sauvignon Blanc ist ein typischer Sauvignon Blanc, der ohne viel Schnick Schnack die besten Seiten dieser Rebsorte widerspiegelt: Grüne Paprika, frisch gemähtes Gras, Limette und mittlere Säure, erfrischend, leicht zugänglich.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Kayra Shiraz
11,90 €Kayra Shiraz wird aus ausgewählten Shiraz Trauben höchster Qualität der Denizli Region hergestellt.
Der Wein zeigt an der Nase Brombeeren, schwarze Maulbeeren, Schwarzkirsch- und Pflaumennoten und am Gaumen konzentrierte, anhaltende Aromen.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Kavaklıdere Egeo Syrah
15,90 €Der Kavaklıdere Egeo Syrah wird in den Ägäis aus der Rebe Syrah gekeltert, die weltbekannt für den vollen Körper und ihrer Lagerfähigkeit ist. Der reiche Aroma-Charakter ist ausgeglichen mit der reifen Tannine, voller Körper und anhaltend am Gaumen. Der Kavaklıdere Egeo Syrah hat durch seine intensive und komplexe Struktur eine gute Lagerfähigkeit. Er passt gut zu gewürztem Lamm- und Rindfleisch mit Soße, Fajitas, mariniertem Grillfleisch, Wildfleisch und zu kräftigem Käse. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18°C.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Concours Mondial De Bruxelles 2017, Gold
- – International Wine Challenge 2017, Silber
- – International Wine and Spirits Competition 2017, Silber
- – Decanter World Wine Awards 2017, Silber
- – Mundus Vini – Sommerverkostung 2016, Silber
- – Syrah du Monde 2015, Gold
- – Mundus Vini 2014, Silber
- – Challenge International du Vin 2013, Gold
- – Vinalies Internationales 2012, Gold
- – Vinalies Internationales 2011, Gold
- – Selection Mondiales 2010, Gold
- – Les Citadelles du Vin 2008, Gold (Trophée Citadelles)
- – International Wine and Spirits Competition 2011, Silber (Best in Class)
- – International Wine and Spirits Competition 2012, Silber
- – Vinalies Internationales 2008, Silber
- – Decanter 2011, Silber
- – Decanter 2008, Silber
- – International Wine and Spirits Competition 2008, Silber
- – Challenge International du Vin 2010, Silber
- – Decanter 2012, Bronze
- – Challenge International du Vin 2011, Bronze
- – San Francisco Wine Competition 2010, Bronze
- – International Wine Challenge 2011, Bronze
- – Decanter 2014, Bronze
Pendore Syrah
29,90 €Pendore Syrah. Die Weinberge Pendore in der Nähe von Kemaliye (eine Kleinstadt in der Ägäischen Region) ist benannt nach “pence horyos” dem lateinischem Namen der “Fünf Dörfer”. In der antiken Zeit lebten hier die Lyder. Der Pendore Syrah wurde aus der Rebsorte Syrah gewonnen, die in den 250 m hoch gelegenen Pendore Weinbergen von Kavaklıdere auf Kalk-Lehmboden angebaut wurde. Die mit dem Zusammentreffen vom kontinentalem Klima und dem Mittelmeerklima entstandenem Mikroklima gezüchteten Trauben werden bei niedrigem Ertrag (35hl/ha) , nach dem Château Stil (Weinkeller befindet sich auf dem Weinberg) im Pendore Weinkeller mit dem Gravitationssystem (Transport ohne Verwendung von Pumpen oder ähnlichem, nur mit Hilfe der Schwerkraft) sorgfältig bearbeitet. Der in 225 lt. französischen Eichenfässern 7 Monate gereifte Pendore Syrah bietet einen reichen und komplexen Aromacharakter, ist ein intensiver, vollmundiger und langer Terroir-Wein. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Mundus Vini 2017 – Frühjahrsverkostung, Gold
- – Syrah Du Monde 2017, Gold
- – Concours Mondial de Bruxelles 2017, Gold
- – Mundus Vini 2016, Gold – Best of Show Turkey
- – Concours Mondial des Féminalise 2017, Gold
- – International Wine and Spirit Competition 2017, Silber
- – Sommelier Wine Awards 2017, Commended
- – Syrah Du Monde 2014, Silber
- – Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
- – Vinalies Internationales 2012, Gold
- – Selection Wine Challenge 2014, Silber
- – Challenge International du Vin 2013, Silber
- – Vinalies Internationales 2013, Silber
- – Decanter 2012, Silber
- – International Wine and Spirits Competition 2012, Silber
- – Balkan International Wine Competition 2012, Silber
Sevilen Syrah Lieblich
13,90 €Der Sevilen Syrah Lieblich ist ein fruchtiger, lieblicher Wein, der Spaß macht. Die mäßige Restsüße balanciert die natürliche Würze der Rebsorte Syrah, die in Denizli eine optimale Heimat gefunden hat. Am besten leicht gekühlt servieren und als Aperitif oder zu Desserts genießen.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon
14,90 €Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, die aus den Weinbergen in der Ägäis stammt. Die Edelrebe fällt durch ihren starken Aromacharakter, reife Tanninen und hohem Qualitätspotential auf. Die Eichenaromen sind sehr gut mit dem intensiven Paprika und dunkelroten Früchtearomen integriert. Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon passt sehr gut zu Paprikasteak, gegrilltem Fleisch, Wild, Cheddar. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 °C.
Von diesem Jahrgang wurden lediglich 40.865 Flaschen abgefüllt.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Vinalies Internationales 2011, Silber
- – International Wine Challenge 2011, Silber
- – San Francisco Wine Competition 2010, Silber
- – Selection Mondiales 2010, Silber
- – Concours Mondial de Bruxelles 2010, Silber
- – Mundus Vini 2009, Silber
- – International Wine and Spirits Competition 2008, Silber (Best in Class)
- – International Wine Challenge 2013, Bronze
- – Decanter 2012, Bronze
- – International Wine Challenge 2012, Bronze
- – International Wine and Spirits Competition 2010, Bronze
- – Challenge International du Vin 2010, Bronze
- – Challenge International du Vin 2008, Bronze
Kavaklıdere 1929
39,90 €Der Kavaklıdere 1929 ist ein besonderer Wein, den das größte Weingut der Türkei zum ersten Mal für das Feiern des 85. Gründungsjahrs vinifiziert hat. Dafür hat Kavaklıdere eine Rebsorte ausgewählt, die in den aktuell erzeugten Weinen nicht verwendet wird und derer Umgang nicht jedermanns Sache ist: Cabernet Franc. Die Trauben der in Güney – einer der renommiertesten Weinanbaugebiete der Türkei, die zentral zwischen dem mediterranen Klima von Ägais sowie dem kontinentalen Klima vom Zentralanatolien liegt – angebauten Reben werden mit niedrigem Ertrag (30hl/ha) gelesen. Der Kavaklıdere 1929 weist eine hohe Aromenkomplexität sowie Intensität auf. Aromen von Tabak und Gewürzen harmonieren in der Nase perfekt mit Vanille, Geröstetem sowie dunklen Früchten und Lakritznoten. Am Gaumen trägt der volle Körper die sanften Tannine. Die dezente Säure widerspiegelt das einzigartige Terroir von Güney. Der Kavaklıdere 1929 ist ein feiner und einzigartiger Wein. Ein Paradebeispiel für einen hochkarätigen Cabernet Franc! Nur 6000 Flaschen vinifiziert.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge:
- – International Wine and Spirit Competition 2017, Silber
- – Mundus Vini 2016 – Sommerverkostung, Silber
- – International Wine and Spirit Competition 2016, Silber
Sevilen Majestik Weiß
7,55 €Eine majestätische Vielfalt
Der Sevilen Majestik Weiß (Sauvignon Blanc) – Sultaniye hat eine helle, goldgelbe Farbe.An der Nase präsentiert er sich frisch und angenehm mit Aromen von Früchten, darunter tropische Früchte sowie einem Hauch von Grapefruit. Die Sultaniye-Traube verleiht dem Wein seine besondere Note. Der Sevilen Majestik Sauvignon Blanc – Sultaniye ist ein feiner, eleganter Wein mit einer klaren Ausgewogenheit und erfrischendem Nachhall. Er passt am besten zu Hähnchen, Meeresfrüchten und leichten Käsesorten.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Pamukkale Nodus Narince
34,90 €Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von Beeren.
Die Trauben werden in den frühen Morgenstunden gelesen und danach bis zu 3 °C runtergekühlt. Nach der 2 stundigen Mazeration findet die Gärung in Eichenfässern statt. Der Wein reift insgesamt 18 Monate, davon 6 Monate auf der Hefe. Von Pamukkale Nodus Narince werden lediglich 4 Fässern vinifiziert.
Der Pamukkale Nodus Narince hat nussige und buttrige Aromen sowie Vanille und Bergamotte. Diese werden am Gaumen von einem markanten Körper und Volumen begleitet. Der Pamukkale Nodus Narince ist ein gut ausbalancierter, komplexer Wein mit feiner Struktur und einem langen Nachhall.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon
32,90 €Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von den Beeren. Die Beeren, die Ende September in den früheren Morgenstunden gelesen werden, werden schonend direkt zum 10 km. entfernten Weingut in Güney transportiert. Die zwei bis drei wöchige Mazeration und die Gärung finden in kühlgesteuerten Betontanks.
Der Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon hat an der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen sowie grünem Paprika. Diese werden am Gaumen mit gerösteten Mandeln und Noten von Eukalyptus begeleitet. Dekantieren empfohlen. Empfohlene Trinktemperatur 18-20 °C.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.