Vinkara Öküzgözü – Boğazkere
9,90 €Vinkara Doruk Öküzgözü – Boğazkere widerspiegelt die typische Charakteristika dieser typisch türkischen Cuvee. Die ‚Öküzgözü‘ bringt Frucht und Finesse in den Wein und die ‚Boğazkere‘ die Tannine und die Kraft. Der Vinkara Doruk Öküzgözü – Boğazkere präsentiert sich an der Nase mit Aromen von Kirschen und Zwetschgen. Der Vinkara Doruk Öküzgözü – Boğazkere ist ein Wein mit Körper, hat einen langen Abgang, die Tannine sind präsent aber gut eingebunden.
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Vinkara Kalecik Karası
14,90 €Das Weingut Vinkara ist seit 2003 in der türkischen Weinlanschaft aktiv und erzeugt heute auf 62 ha. vor allem auf Basis von autochthonen Rebsorten der Türkei qualitativ hochwertige Weine.
Die Kleinstadt Kalecik, in der die autochthone Rebsorte Kalecik Karası beheimatet ist, befindet sich nordöstlich von der Hauptstadt Ankara. Die Weinberge sind auf 600 m. Höhe und umgeben von Bergen und dem Fluss Kızılırmak. Aufgrund des Flusses Kızılırmak herrscht im kontinentalen Klima und auf dieser Höhe ein für Reben geeignetes milderes Klima, das für eine hohe Säure und Komplexität in den Weinen führt. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen.
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Vinkara Narince
9,90 €Das Weingut Vinkara ist seit 2003 in der türkischen Weinlanschaft aktiv und erzeugt heute auf 62 ha. vor allem auf Basis von autochthonen Rebsorten der Türkei qualitativ hochwertige Weine.
Die Rebsorte Narince ist die weiße Rebsorte der Türkei. Der Heimatort von Narince ist die Provinz Tokat, in der das Klima vom Schwarzen Meer auf 350 bis 600 Metern ü.d.M. das kontinentale Klima Zentralanatoliens trifft. Die Böden der Narince-Anbaugebiete sind meistens sand- und kieselhaltige Tonböden. Der Vinkara Doruk Narince hat ein schönes Strohgelb mit grünen Reflexen. An der Nase sind Noten von Pfirsichen, Orangenblüten und Zitronenblättern im Vordergrund. Am Gaumen präsentiert sich der Vinkara Doruk Narince mit Frische, angenehmer Frucht und knackiger Säure und einem langen Finish.
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Vinkara Minoj
9,90 €Das Weingut Vinkara ist seit 2003 in der türkischen Weinlanschaft aktiv und erzeugt heute auf 62 ha. vor allem auf Basis von autochthonen Rebsorten der Türkei qualitativ hochwertige Weine
Die Kleinstadt Kalecik, in der die autochthone Rebsorte Kalecik Karası beheimatet ist, befindet sich nordöstlich von der Hauptstadt Ankara. Die Weinberge sind auf 600 m. Höhe und umgeben von Bergen und dem Fluss Kızılırmak. Aufgrund des Flusses Kızılırmak herrscht im kontinentalen Klima und auf dieser Höhe ein für Reben geeignetes milderes Klima, das für eine hohe Säure und Komplexität in den Weinen führt. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen. Der Vinkara Minoj wird reinsortig aus der Rebsorte Kalecik Karası vinifiziert. Der Vinkara Minoj zeigt sich an der Nase mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und kräutrige Noten. Der Vinkara Minoj ist ein leichter Rose, der mit seiner mäßigen Säure und geringem Restzucker am Gaumen frisch wirkt. Der Vinkara Minoj passt am besten zu leichten Nudelgerichten, Pizzen und Desserts mit dezenter Süße. Der Vinkara Minoj kann sofort oder auch in 1-2 Jahren getrunken werden.
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Vinkara Atelier Hasandede
19,90 €Vinkara Winehouse Hasandede ist ein einzigartiger Wein, der die Essenz der türkischen Weinherstellung verkörpert. Seit 2003 ist das Weingut Vinkara in der türkischen Weinlandschaft aktiv und widmet sich auf seinen 62 Hektar vor allem autochthonen Rebsorten der Türkei, um qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen.
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Vinkara Öküzgözü
14,90 €Das Weingut Vinkara ist seit 2003 in der türkischen Weinlanschaft aktiv und erzeugt heute auf 62 ha. vor allem auf Basis von autochthonen Rebsorten der Türkei qualitativ hochwertige Weine. Die Heimat der Rebsorte ‚Öküzgözü‘ ist die Region Elazığ, an der Grenze zu Südostanatolien. Hier herrscht kontinentales Klima. Die Winter sind kalt und die Sommer heiß und trocken. Der Bodentyp variiert vom roten Lehm/Ton mit Anteil von Granit bis zu leicht kalkigem Boden. Die Fruchtigkeit und Finesse von ‚Öküzgözü‘ sind in diesem Wein bestens erreicht. Der Vinkara Doruk Öküzgözü präsentiert sich an der Nase mit Aromen von Kirschen und roten Waldfrüchten. Der Vinkara Doruk Öküzgözü ist ein Wein mit mittlerem Körper, hat einen mittellangen Abgang, die Tannine sind sehr gut eingebunden. Der Vinkara Doruk Öküzgözü passt am besten zu Eintöpfen mit Fleisch sowie Nudelgerichte mit Fleischsoße, Wurstwaren, kräftigen Käsesorten. Der Vinkara Doruk Öküzgözü kann sofort oder auch in 2-4 Jahren getrunken werden.
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Vinkara Yaşasın Weiß
30,90 €Der Vinkara Yaşasın ist der erste Schaumwein der Türkei, der nach der Methode champenoise (Flaschengärung) gekeltert wird. Der Grundwein ist aus der roten Rebsorte ‚Kalecik Karası‘ vinifiziert, also ist der Vinkara Yaşasın Weiß ein ‚Blanc de Noirs‘. Der Vinkara Yaşasın Weiß hat ein helles Strohgelb mit grünen Reflexen. An der Nase sowie am Gaumen ist frisch gebackenes Brot im Vordergrund, das von fruchtigen Noten begleitet wird. Ein feiner Trinkfluss, voluminös, dichte Bläschenbildung, feine Säure. Aufgrund seiner Dichte und dem Körper kann der Vinkara Yaşasın Weiß auch ein Essensbegleiter werden.
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Vinkara Yaşasın Rose
30,90 €Der Vinkara Yaşasın ist der erste Schaumwein der Türkei, der nach der Methode champenoise (Flaschengärung) gekeltert wird. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen. nd im Keller direkt gepresst. Der Grundwein ist aus der roten Rebsorte ‚Kalecik Karası‘ in Stahltanks vinifiziert. Nach der zweiten Gärung in der Flasche mindestens 2 Jahre auf Hefe gelagert. Nach 1 monatigem Remuage (Rütteln) werden alle Flaschen einzeln degorgiert. Danach wurden die Flaschen 3 Monate in unseren Kellern gereift, bevor sie zum Verkauf bereit waren. Der Vinkara Yaşasın Rose hat ein dunkles Lachsrosa. An der Nase Aromen von wilden Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen feine Perlen, frisch, aromatisch und mit einem langen Abgang. Ein Rose-Schaumwein in der Klasse der Champagner. Jetzt oder in 2-3 Jahren am besten mit leichten Vorspeisen, Garnelen asiatischen Gerichten oder Früchtetorten oder einfach als Apperitif genießen. Nicht sehr kalt, bei 8 °C servieren.
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Vinkara Reserve Kalecik Karası
22,90 €Das Weingut Vinkara ist seit 2003 in der türkischen Weinlanschaft aktiv und erzeugt heute auf 62 ha. vor allem auf Basis von autochthonen Rebsorten der Türkei qualitativ hochwertige Weine.
Die Kleinstadt Kalecik befindet sich nordöstlich von der Hauptstadt Ankara. Die Weinberge sind auf 600 m. Höhe und umgeben von Bergen und dem Fluss Kızılırmak. Aufgrund des Flusses Kızılırmak herrscht im kontinentalen Klima und auf dieser Höhe ein für Reben geeignetes milderes Klima, das für eine hohe Säure und Komplexität in den Weinen führt. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen. Die kalte Mazeration sowie kontrollierte Gärung auf Schalen fand in Stahltanks statt. Der Vinkara Mahzen Kalecik Karası 2014 wurde nach der Gärung 14 Monate auf der Hefe in französischen Eichenfässern sowie weitere 6 Monate in der Flasche gereift, bevor sie auf den Markt gebracht wurde. Der Vinkara Mahzen Kalecik Karası 2014 hat das Rubinrot mit Granatreflexen. Die für Kalecik Karası typischen Fruchtaromen von Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen sind im Vordergrund. Die werden von Gewürzen, Vanille und einem Hauch von Kakao begleitet. Trotz der Fassreife ist die Fruchtigkeit am Gaumen präsent mit sehr feinen und weichen Tanninen. Er passt sehr gut zu Fleisch wie Steaks, Lamm und vielen Produkten der Feinkosttheke. Den Vinkara Mahzen Kalecik Karası 2014 können Sie sofort genießen oder auch in 3-5 Jahren, in denen er noch mehr an Finesse und Komplexität gewinnen kann.
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Vinkara Atelier Kalecik Karası Halbtrocken
15,90 €Der Vinkara Atelier Kalecik Karası Halbtrocken präsentiert sich an der Nase mit Aromen von roten Früchten, Blaubeere, Muskat. Der Atelier Kalecik Karası Halbtrocken ist ein Wein mit einem eleganten Körper, bietet aber dennoch einen leichten Trinkfluß mit den sehr gut abgerundeten Tanninen. Der Atelier Kalecik Karası Halbtrocken ist ein gutes Exemplar eines feinen, halbtrockenen Weins aus der Rebsorte Kalecik Karası.
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Turkish Mix – Probiersparpaket
38,90 €Turkish Mix Probierpaket – Qualität zum besten Preis!
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Vinkara Reserve Narince
24,90 €Vinkara Reserve Narince:
Die Rebsorte Narince ist die weiße Rebsorte der Türkei. Der Heimatort von Narince ist die Provinz Tokat, in der das Klima vom Schwarzen Meer das kontinentale Klima Zentralanatoliens trifft. Die Böden der Narince-Anbaugebiete sind meistens sand- und kieselhaltige Tonböden. Der Winter von 2015 war sehr kalt mit den niedrigsten Temperaturwerten von – 24 °C und einem heftigen Schneefall Ende Februar. Das hat die Blütezeit verzögert. Der Sommer war heiß und mit relativ geringen Niederschlägen, was zu einer früheren Lese geführt hat. Die Minimum-Temperaturwerten von unter 15 °C während der Reifezeit haben die Trauben zu einem hervorragenden Qualität gebracht. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen. Die Gärung fand in Stahltanks statt. Der Vinkara Mahzen Narince wurde nach der Gärung 14 Monate auf der Hefe in mehrheitlich neutralen französischen Eichenfässern sowie weitere 6 Monate in der Flasche gereift, bevor sie auf den Markt gebracht wurde. Der Vinkara Mahzen Narince hat die typische Narince-Farbe von Strohgelb mit Goldreflexen. An der Nase verführt er mit floral und fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten wie Zitrone, Orange und Grapefruit sowie Vanille. Am Gaumen präsentiert der Vinkara Mahzen Narince sich mit einem feingeschliffenen Finesse und beeindruckender Balance in Begleitung von Karamel und Süßholz-Noten und einem langen Nachhall. Er passt sehr gut zu Fischen mit hohem Fettgehalt, aromatischen Entrees sowie Käsesorten mit Kräutern. Den Vinkara Mahzen Narince können Sie sofort genießen oder auch in 3-5 Jahren, in denen er seine Aromenvielfalt noch weiter entwickeln kann.
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