Efe Gold Rakı: Nach der Privatisierung des Monopols TEKEL im Jahr 2004 und der Liberalisierung des Marktes für hochprozentige alkoholische Getränke hat sich die Anzahl der privaten Raki Erzeuger schnell erhöht. Zudem wurde Efe Raki 2004 in Izmir gegründet und innerhalb kürzester Zeit wurde das Produktionsvolumen von 5 Mio. Litern auf 15 Mio. Liter erhöht.
Gemäß den Standards der Raki Produktion können dem Raki 10 Gramm Zucker pro Liter hinzugefügt werden. Dem Efe Gold wird kein Zucker hinzugefügt. Darüber hinaus wird der Raki üblicherweise nach der Destillation in Stahltanks ausgeruht.
Der Efe Rakı Gold wird 2-fach destilliert und danach 120 Tage in Eichenfässern gelagert. Zusätzlich ist der Anteil an Anis höher als beim Efe Rakı Klassik. Dadurch wird ein weicherer, runder Trinkfluss, eine goldgelbliche Farbe sowie komplexere Aromen erreicht. Die ideale Temperatur zum Servieren ist 8-10 °C.
- Alkoholgehalt: 45 % Vol.
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Flascheninhalt: 0,7 l.
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