Kayra Vintage Boğazkere
29,90 €
inkl. 19 % MwSt.
ayra Vintage Boğazkere, wilde Tannine sind der Standard für diese klassische Traube der Osttürkei, die auch in Denizli angebaut wird. Dieser Boğazkere wurde aus der Heimat der Rebsorte, nämlich der Provinz Diyarbakır in Südostanatolien vinifiziert, wo die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht enorm werden können. Ein ziemlich straffer, kräftiger Wein für Freunde der Tannine, Kraft und Fülle.
Wir gären ziemlich kühl und lassen den Saft vor Gärungsende selbsttätig ins Fass ablaufen, um die Tanninstruktur zu bändigen und die Noten dunkler Früchte und Menthol hervorzubringen. Ein erdiger und rustikaler Geschmack trägt zum Charme dieses lang alternden Weins bei. – Daniel O’Donell (Head-Winemaker von Kayra)
Depotbildung! Bitte die Flasche vorm Servieren über 10 Minuten senkrecht stehen lassen und den Wein langsam einschenken. Depotbildung ist ein natürlicher Prozess bei gereiften Weinen.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Wine Masters Challenge 2011, Silber
- – Decanter World Wine Awards 2011, Bronze
- – Grand Harvest Wine Competition 2011, Bronze
- – International Wine Challenge 2011, Commended
Vorrätig
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Die Essenz der türkischen Weinvielfalt
Kayra Vintage Boğazkere, der Serie Vintage hofft Kayra, die Variationen seiner Weinberge und Weinlese hervorzuheben, die sich über die Boden- und Klimavielfalt der Türkei streckt. Von robustem Osten, Elazığ and Diyarbakır; über die hohen Ebenen der Zentralanatolien, Denizli und Kappadokien; bis zu den westlichen Weinbergen im Osten von Thrakien und ägäischen Küsten und deren Regionen.
Wenn Sie sich ein Gefühl des Ortes und der Zeit wünschen, bieten diese Weine grundverschiedene Reize, die auf irgendeine Art zu der Küche und Persönlichkeit der jeweiligen Region passen.
Wilde Tannine sind der Standard für diese klassische Traube der Osttürkei, die auch in Denizli angebaut wird. Dieser Boğazkere wurde aus der Heimat der Rebsorte, nämlich der Provinz Diyarbakır in Südostanatolien gekeltert, wo die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht enorm werden können. Ein ziemlich straffer und kräftiger Wein für Freunde der Tannine, Kraft und Fülle.
Die Kunst der Weinherstellung
Wir gären ziemlich kühl und lassen den Saft vor Ende der Gärung selbsttätig ins Fass ablaufen, um die Tanninstruktur zu bändigen und die Noten dunkler Früchte und Menthol hervorzubringen. Ein erdiger und rustikaler Geschmack trägt zum Charme dieses lang alternden Weins bei. – Daniel O’Donell (Head-Winemaker von Kayra)
Depotbildung! Bitte die Flasche vorm Servieren über 10 Minuten senkrecht stehen lassen und den Wein langsam einschenken. Depotbildung ist ein natürlicher Prozess bei gereiften Weinen.
- Weinart: Trockener Rotwein
- Rebsorte: Boğazkere
- Region: Diyarbakır / Südostanatolien
- Jahrgang: 2020
- Alkoholgehalt: 14 % Vol.
- Fasslagerung: 22 Monate in französischen (15%) und amerikanischen (85%) Eichenfässern
- Auge: Purpurrot mit glänzenden Reflexen
- Nase: Dunkle Früchte, Pflaume, Menthol
- Gaumen: Saftige Ansprache, reiche Frucht am Gaumen, langer, würziger Nachhall
- Passt zu: Gegrilltem Fleisch, geschmortem Rindfleisch, gereiften Käsesorten
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Flascheninhalt: 0,75 l.
Enthält Sulfite.
Gewicht | 1,4 kg |
---|---|
Marke | |
LP |
U040 |
EAN |
8697530211192 |
GTIN | |
MPN |
8697530211192 |
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