Vinolus Kalecik Karası
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Der Vinolus Kalecik Karası ist ein feines Beispiel dieser Rebsorte. 2 Tage Kaltmazeration bei 14 °C in Stahltanks und danach die Gärung. Nach 20 tägiger Mazeration wurde der Most in Stahltanks übernommen, wo die malolaktische Gärung stattgefunden hat. Anschließend Reife in Stahltanks und Eichenfässern. An der Nase bieter Vinolus Kalecik Karası Noten von Zwetschgen und Brombeeren sowie Anklänge von Rotfrüchten im Hintergrund. Neben der klassischen Feinheit und zurückhaltenden Tanninen von Kalecik Karası zeigt sich der Wein am Gaumen mit dezenter Fruchtigkeit und mittlerem Körper.
Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge:
- – Mundus Vini 2020 – Frühjahrverkostung, Silber
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
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Vinolus Kalecik Karası… Die gebürtige Kielerin, die Tochter einer Deutsche Oluş Molu ist die Frau hinter dem Weingut Vinolus auf 1150 m. Höhe mit dem Blick auf den Vulkan ‚Erciyes‘ in Kayseri/Zentralanatolien. Nach etwa 14 Jahren Tätigkeit als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Fach ‚Biologie‘ an der Hacettepe Universität in Ankara und als Projektkoordinator im Umweltministerium hat Frau Oluş Molu die Leitung des Familienbauernhofs übernommen. Neben den organisch angebauten Gemüse- und Obstsorten hat sie auch Weinberge angebaut, die organisch bewirtschaftet werden und vinifiziert seit 2009 Weine, die die Eleganz von Frau Molu widerspiegeln.
Der Vinolus Kalecik Karası ist ein feines Beispiel dieser Rebsorte. 2 Tage Kaltmazeration bei 14 °C in Stahltanks und danach die Gärung. Nach 20 tägiger Mazeration wurde der Most in Stahltanks übernommen, wo die malolaktische Gärung stattgefunden hat. Anschließend Reife in Stahltanks und Eichenfässern. An der Nase bieter Vinolus Kalecik Karası Noten von Zwetschgen und Brombeeren sowie Anklänge von Rotfrüchten im Hintergrund. Neben der klassischen Feinheit und zurückhaltenden Tanninen von Kalecik Karası zeigt sich der Wein am Gaumen mit dezenter Fruchtigkeit und mittlerem Körper. Er passt am besten zu Lamm, Wild, Kalb und junge Käsesorten. Die empfohlene Trinktemperatur ist 15-17 °C.
- Weinart: Trockener Rotwein
- Rebsorte: Kalecik Karası
- Region: Kayseri / Zentralanatolien
- Jahrgang: 2019
- Alkoholgehalt: 15 % Vol.
- Technische Werte: Säure: 4,6 g/l, Restzucker: 2,8 g/l
- Fasslagerung: Die Hälfte 5 Monate in alter und 8 Monate in neuer französischer Eiche, die andere Hälfte 8 Monate in Stahltanks
- Auge: Leicht mattes Rubinrot
- Nase: Zwetschgen, Brombeeren, Noten von Rotfrüchten
- Gaumen: Dezent fruchtig, feingliedrig, elegant, mittlerer Körper
- Passt zu: Lamm, Wild, Kalbfleisch, jungen Käsesorten
- Temperatur: 15-17 °C
- Flascheninhalt: 0,75 l.
Enthält Sulfite.
Gewicht | 1,4 kg |
---|---|
Marke | |
LP |
U2001 |
EAN |
8699197539800 |
GTIN | |
MPN |
8699197539800 |
Marke
Vinolus
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