Kavaklıdere Ancyra Sauvignon Blanc

9,95 

In der Antike wurde die heutige Hauptstadt der Türkei Ankara “Ancyra” genannt und spielte eine wichtige Rolle in der Weingeschichte. Demnach wurde auch dieser Wein benannt. Die Trauben kommen aus der bekannten Weinanbauregion mit seinem unvergleichlichen Mikroklima, nämlich aus Güney in der Provinz in der inneren Ägäisregion. Der Kavaklıdere Ancyra Sauvignon Blanc ist ein typischer Sauvignon Blanc, der ohne viel Schnick Schnack die besten Seiten dieser Rebsorte widerspiegelt: Grüne Paprika, frisch gemähtes Gras, Limette und mittlere Säure, erfrischend, leicht zugänglich.

 

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.27 €/ 1L)

Kavaklıdere Ancyra Narince

9,90 

Der Kavaklıdere Ancyra Narince ist an der Nase intensiv nach Aromen von reifen weißen Früchten und Zitrusfrüchten, rund am Gaumen, stark anhaltende Aromen, attraktiv und ausgewogen.

 

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)

Kavaklıdere Egeo Sauvignon Blanc

14,90 

Der Kavaklıdere Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weißen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, die in Geyve und Denizli angebaut wird. Das gute Verhältnis zwischen den komplexen Aromen und lebendige Säurestruktur verleihen diesem Wein seine besondere Stärke und seinen Charakter.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Decanter World Wine Awards 2017, Bronze
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
  • – Monde Selection 2013, Silber
  • – Concours Mondial du Sauvignon Blanc 2013, Silber
  • – International Wine Challenge 2013, Bronze
  • – Decanter 2012, Bronze
  • – International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
Gesamtmenge: 0.75 L (19.87 €/ 1L)

Vinkara Narince

9,90 

Das Weingut Vinkara ist seit 2003 in der türkischen Weinlanschaft aktiv und erzeugt heute auf 62 ha. vor allem auf Basis von autochthonen Rebsorten der Türkei qualitativ hochwertige Weine.
Die Rebsorte Narince ist die weiße Rebsorte der Türkei. Der Heimatort von Narince ist die Provinz Tokat, in der das Klima vom Schwarzen Meer auf 350 bis 600 Metern ü.d.M. das kontinentale Klima Zentralanatoliens trifft. Die Böden der Narince-Anbaugebiete sind meistens sand- und kieselhaltige Tonböden. Der Vinkara Doruk Narince hat ein schönes Strohgelb mit grünen Reflexen. An der Nase sind Noten von Pfirsichen, Orangenblüten und Zitronenblättern im Vordergrund. Am Gaumen präsentiert sich der Vinkara Doruk Narince mit Frische, angenehmer Frucht und knackiger Säure und einem langen Finish.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)

Sevilen Majestik Weiß

7,55 

Eine majestätische Vielfalt

Der Sevilen Majestik Weiß (Sauvignon Blanc) – Sultaniye hat eine helle, goldgelbe Farbe.An der Nase präsentiert er sich frisch und angenehm mit Aromen von Früchten, darunter tropische Früchte sowie einem Hauch von Grapefruit. Die Sultaniye-Traube verleiht dem Wein seine besondere Note. Der Sevilen Majestik Sauvignon Blanc – Sultaniye ist ein feiner, eleganter Wein mit einer klaren Ausgewogenheit und erfrischendem Nachhall. Er passt am besten zu Hähnchen, Meeresfrüchten und leichten Käsesorten.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (10.07 €/ 1L)

Paşaeli Sıdalan

9,90 

Der Paşaeli Sıdalan ist ein reinsortiger Wein aus der autochthonen Rebsorte Sıdalan aus Provinz Çanakkale in der südlichen Marmararegion. Der ‚Sıdalan‘-Weinberg vom Weingut Paşaeli befindet sich auf 300 M. Höhe an den Hängen vom Kaz Gebirge, das sich in der Nordägäis in der Nähe der Küste sowie der Antiken Stadt Troya befindet.

Die Beeren für den Paşaeli Sıdalan werden mit Hand gelesen. Die Trauben wurden inkl. Stiele gepresst. Nach der Gärung in Stahltanks wird der Wein weitere 3 Monate auf der Hefe gereift.

Der Paşaeli Sıdalan ist strohgelb. An der Nase leicht, angenehm kräutrig und quasi kalkhaltig; eher Chablis-ähnlich mit einem Hauch von Holz&Wald (kein Eichenfass-Ton).  Am Gaumen ist die Frucht präsenter, Zitrus ist im Vordergrund.  Die Frische wird mit der leicht hefigen Textur erweitert. Der Paşaeli Sıdalan hat einen langen. salzigen Abgang, der nicht von einer bestimmten Aromentstruktur dominiert wird.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)

Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası

11,90 

Der Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası besteht reinsortig aus der Rebsorte Çalkarası. Diese stammt ursprünglich aus Çal – Denizli. Die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 950 Metern angebauten Trauben werden in ganzen Trauben gepresst und sofort von den Schalen befreit, um einen Weißwein mit dunkleren Trauben zu erzeugen. Anschließend wird der Saft in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18 °C vergoren und drei Monate lang auf der Hefe gereift, um ihm Komplexität zu verleihen. An der Nase sind Aromen von roten Früchten im Vordergrund. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert mit guter Säure und heller Frucht.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (15.87 €/ 1L)

Paşaeli Çalkarası Rose

9,90 

Der Paşaeli Çalkarası Rose besteht aus der Rebsorte Çalkarası, die im Bezirk Çal in Denizli angebaut. Als Sorte eignet sie sich aufgrund ihrer starken Aromen in den Früchten sehr gut für die Herstellung hochwertiger Roséweine. Es ist auch gut ausbalanciert mit guter Säure.

Es handelt sich um eine 100 % Çalkarası-Rebsorte, die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 850 Metern angebaut wird. Warme Tage und kühle Nächte tragen dazu bei, den Säuregehalt der Traube zu bewahren. Die Farbe im Glas ist sehr kräftig, da die Schale der Traube 18 Stunden lang intakt bleibt, um die maximale dunkle Roséfarbe und den Geschmack zu extrahieren.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)