Kavaklıdere Ancyra Cabernet Sauvignon – Syrah

9,95 

Der Kavaklıdere Ancyra Cabernet Sauvignon-Syrah; Reife, weiche Tannine, anhaltende Aromen von roten Waldbeeren und Gewürzearomen sind sehr gut ausgeglichen und im Gaumen vollmundig, fließend und lebendig.

 

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Balkan International Wine Competition 2012, Silber
  • – Mundus Vini 2017 – Sommerverkostung, Silber
Gesamtmenge: 0.75 L (13.27 €/ 1L)

Kayra Shiraz

11,90 

Kayra Shiraz wird aus ausgewählten Shiraz Trauben höchster Qualität der Denizli Region hergestellt.
Der Wein zeigt an der Nase Brombeeren, schwarze Maulbeeren, Schwarzkirsch- und Pflaumennoten und am Gaumen konzentrierte, anhaltende Aromen.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (15.87 €/ 1L)

Kavaklıdere Egeo Syrah

15,90 

Der Kavaklıdere Egeo Syrah wird in den Ägäis aus der Rebe Syrah gekeltert, die weltbekannt für den vollen Körper und ihrer Lagerfähigkeit ist. Der reiche Aroma-Charakter ist ausgeglichen mit der reifen Tannine, voller Körper und anhaltend am Gaumen. Der Kavaklıdere Egeo Syrah hat durch seine intensive und komplexe Struktur eine gute Lagerfähigkeit. Er passt gut zu gewürztem Lamm- und Rindfleisch mit Soße, Fajitas, mariniertem Grillfleisch, Wildfleisch und zu kräftigem Käse. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18°C.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • Concours Mondial De Bruxelles 2017, Gold
  • International Wine Challenge 2017, Silber
  • International Wine and Spirits Competition 2017, Silber
  • Decanter World Wine Awards 2017, Silber
  • Mundus Vini – Sommerverkostung 2016, Silber
  • Syrah du Monde 2015, Gold
  • Mundus Vini 2014, Silber
  • Challenge International du Vin 2013, Gold
  • Vinalies Internationales 2012, Gold
  • Vinalies Internationales 2011, Gold
  • Selection Mondiales 2010, Gold
  • Les Citadelles du Vin 2008, Gold (Trophée Citadelles)
  • International Wine and Spirits Competition 2011, Silber (Best in Class)
  • International Wine and Spirits Competition 2012, Silber
  • Vinalies Internationales 2008, Silber
  • Decanter 2011, Silber
  • Decanter 2008, Silber
  • International Wine and Spirits Competition 2008, Silber
  • Challenge International du Vin 2010, Silber
  • Decanter 2012, Bronze
  • Challenge International du Vin 2011, Bronze
  • San Francisco Wine Competition 2010, Bronze
  • International Wine Challenge 2011, Bronze
  • Decanter 2014, Bronze

 

Gesamtmenge: 0.75 L (21.20 €/ 1L)

Kayra Öküzgözü

11,90 

Kayra Öküzgözü wird aus der Rebsorte Öküzgözü vinifiziert, die in der Heimat der Rebsorte, nämlich in ostanatolischen Elazığ angebaut sind. Die Weine werden direkt in den Anlagen der Weinguts in Elazığ vinifiziert. Der Name von Öküzgözü (Ochsenauge) kommt von den großen, schwarzen Beeren der Traube, die einem Ochsenauge ähneln. Der Kayra Öküzgözü ist in Stahltanks gereift und hat deshalb die Primärfrucht im Vordergrund. Ein fruchtiger Öküzgözü, der Spaß macht. An der Nase Sauerkirsche, rote Früchte und leichter Schwarzpfeffer. Der

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (15.87 €/ 1L)

Pendore Syrah

29,90 

Pendore Syrah. Die Weinberge Pendore in der Nähe von Kemaliye (eine Kleinstadt in der Ägäischen Region) ist benannt nach “pence horyos” dem lateinischem Namen der “Fünf Dörfer”. In der antiken Zeit lebten hier die Lyder. Der Pendore Syrah wurde aus der Rebsorte Syrah gewonnen, die in den 250 m hoch gelegenen Pendore Weinbergen von Kavaklıdere auf Kalk-Lehmboden angebaut wurde. Die mit dem Zusammentreffen vom kontinentalem Klima und dem Mittelmeerklima entstandenem Mikroklima gezüchteten Trauben werden bei niedrigem Ertrag (35hl/ha) , nach dem Château Stil (Weinkeller befindet sich auf dem Weinberg) im Pendore Weinkeller mit dem Gravitationssystem (Transport ohne Verwendung von Pumpen oder ähnlichem, nur mit Hilfe der Schwerkraft) sorgfältig bearbeitet. Der in 225 lt. französischen Eichenfässern 7 Monate gereifte Pendore Syrah bietet einen reichen und komplexen Aromacharakter, ist ein intensiver, vollmundiger und langer Terroir-Wein. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Mundus Vini 2017 – Frühjahrsverkostung, Gold
  • – Syrah Du Monde 2017, Gold
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2017, Gold
  • – Mundus Vini 2016, Gold – Best of Show Turkey
  • – Concours Mondial des Féminalise 2017, Gold
  • – International Wine and Spirit Competition 2017, Silber
  • – Sommelier Wine Awards 2017, Commended
  • – Syrah Du Monde 2014, Silber
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
  • – Vinalies Internationales 2012, Gold
  • – Selection Wine Challenge 2014, Silber
  • – Challenge International du Vin 2013, Silber
  • – Vinalies Internationales 2013, Silber
  • – Decanter 2012, Silber
  • – International Wine and Spirits Competition 2012, Silber
  • – Balkan International Wine Competition 2012, Silber
Gesamtmenge: 0.75 L (39.87 €/ 1L)

Sevilen Syrah Lieblich

13,90 

Der Sevilen Syrah Lieblich ist ein fruchtiger, lieblicher Wein, der Spaß macht. Die mäßige Restsüße balanciert die natürliche Würze der Rebsorte Syrah, die in Denizli eine optimale Heimat gefunden hat. Am besten leicht gekühlt servieren und als Aperitif oder zu Desserts genießen.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (18.53 €/ 1L)

Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon

14,90 

Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, die aus den Weinbergen in der Ägäis stammt. Die Edelrebe fällt durch ihren starken Aromacharakter, reife Tanninen und hohem Qualitätspotential auf. Die Eichenaromen sind sehr gut mit dem intensiven Paprika und dunkelroten Früchtearomen integriert. Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon passt sehr gut zu Paprikasteak, gegrilltem Fleisch, Wild, Cheddar. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 °C.
Von diesem Jahrgang wurden lediglich 40.865 Flaschen abgefüllt.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Vinalies Internationales 2011, Silber
  • – International Wine Challenge 2011, Silber
  • – San Francisco Wine Competition 2010, Silber
  • – Selection Mondiales 2010, Silber
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2010, Silber
  • – Mundus Vini 2009, Silber
  • – International Wine and Spirits Competition 2008, Silber (Best in Class)
  • – International Wine Challenge 2013, Bronze
  • – Decanter 2012, Bronze
  • – International Wine Challenge 2012, Bronze
  • – International Wine and Spirits Competition 2010, Bronze
  • – Challenge International du Vin 2010, Bronze
  • – Challenge International du Vin 2008, Bronze

 

Gesamtmenge: 0.75 L (19.87 €/ 1L)

Doluca Signium

31,90 

Der Doluca Signium  gehört mit der Serie ‚Alçıtepe‘ und ‚Sarafin‘ zu dem Premiumsegment von Doluca. Von diesem Wein 2013 wurden lediglich 9700 Flaschen vinifiziert. Der Doluce Signium ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Cabernet Franc und hat ein schönes Dunkelpurpur.

An der Nase ist der Doluca Signium noch zurückhaltend aber bietet primär Aromen von marmeladigen Rot- und Dunkelfrüchten und sekundär Noten von Holzfeuer sowie Petroleum. Der Doluca Signium ist von mittlerer Körper. Die markanten Tanninen werden nach der 6 monatigen Reife in französischen Fässern aus Eiche sehr gut eingebunden und mit der präsenten Säure ausgeglichen.

Der Doluca Signium kann sofort oder auch in 2-3 Jahren, am besten mit Rind- und Lammfleisch getrunken werden.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Mundus Vini 2016 – Sommerverkostung, Gold
  • – International Wine Challenge 2017, Bronze
  • – Challenge International du Vin 2017, Gold
  • – China Best value Wine & Spirits Awards 2017, Gold
  • – China Best value Wine & Spirits Awards 2012, Gold
  • – Mundus Vini 2011, Gold
  • – Challenge International du Vin 2010, Gold
  • – Mundus Vini 2010, Gold
Gesamtmenge: 0.75 L (42.53 €/ 1L)

Kayra Vintage Öküzgözü

29,90 

Kayra Vintage Öküzgözü:

Eine saftige rote Traube, deren Name übersetzt „Ochsenauge“ bedeutet, und den sie der schroffen, steinigen Erde der Osttürkei zu verdanken hat. Es könnte sich jedoch auch sehr gut um eine 8.000 Jahre alte Rebsorte handeln, die aus dem Fruchtbaren Halbmond stammt und schon seit Menschengedenken besteht. Dieser spezifische Weinberg liefert uns etwa 200 Tonnen zu verarbeitendes Lesegut, was uns zwingt, eine intensive Fässerauswahl vorzunehmen, durch die etwa 12.000 Flaschen für die Kayra Vintage Weinserie gewonnen werden. – Daniel O’Donnell (Head-Winemaker von Kayra)

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge:

  • – Sommelier Wine Awards 2017, Gold
  • – Mundus Vini 2017 – Sommerverkostung, Silber
  • – Decanter World Wine Awards 2017, Bronze
  • Berliner Wine Trophy 2015, Gold
  • Mundus Vini 2014 – Sommerverkostung, Silber
  • International Wine Challenge 2015, Silber
  • San Francisco International Wine Competition 2014, Silber
  • San Francisco International Wine Competition 2015, Bronze
  • Los Angeles International Wine&Spirits Competition 2014, Bronze
  • New York Wine Competition 2014, Bronze
  • New York Wine Competition 2012, Silber
  • Challenge International du Vin 2012, Gold
  • Mundus Vini International Wine Competition 2011, Silber
  • Wine Masters Challenge 2011, Silber
  • Vinalies Internationales 2011, Silber
  • San Francisco International Wine Competition 2012, Bronze
  • Los Angeles International Wine & Spirits Competition 2012, Bronze
  • Grand Harvest Wine Competition 2011, Bronze
  • International Wine Challenge 2011, Commended
  • Decanter World Wine Awards 2011, Commended

 

Gesamtmenge: 0.75 L (39.87 €/ 1L)

Vinkara Reserve Kalecik Karası

22,90 

Das Weingut Vinkara ist seit 2003 in der türkischen Weinlanschaft aktiv und erzeugt heute auf 62 ha. vor allem auf Basis von autochthonen Rebsorten der Türkei qualitativ hochwertige Weine.
Die Kleinstadt Kalecik befindet sich nordöstlich von der Hauptstadt Ankara. Die Weinberge sind auf 600 m. Höhe und umgeben von Bergen und dem Fluss Kızılırmak. Aufgrund des Flusses Kızılırmak herrscht im kontinentalen Klima und auf dieser Höhe ein für Reben geeignetes milderes Klima, das für eine hohe Säure und Komplexität in den Weinen führt. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen. Die kalte Mazeration sowie kontrollierte Gärung auf Schalen fand in Stahltanks statt. Der Vinkara Mahzen Kalecik Karası 2014 wurde nach der Gärung 14 Monate auf der Hefe in französischen Eichenfässern sowie weitere 6 Monate in der Flasche gereift, bevor sie auf den Markt gebracht wurde. Der Vinkara Mahzen Kalecik Karası 2014 hat das Rubinrot mit Granatreflexen. Die für Kalecik Karası typischen Fruchtaromen von Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen sind im Vordergrund. Die werden von Gewürzen, Vanille und einem Hauch von Kakao begleitet. Trotz der Fassreife ist die Fruchtigkeit am Gaumen präsent mit sehr feinen und weichen Tanninen. Er passt sehr gut zu Fleisch wie Steaks, Lamm und vielen Produkten der Feinkosttheke. Den Vinkara Mahzen Kalecik Karası 2014 können Sie sofort genießen oder auch in 3-5 Jahren, in denen er noch mehr an Finesse und Komplexität gewinnen kann.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (30.53 €/ 1L)

Kavaklıdere Prestige Kalecik Karası

22,90 

Die Rebsorte Kalecik Karası wird auf den besten Weinbergen in Kalecik angebaut und zählt zu den Besten in dieser Region. Prestige Kalecik Karası mit komplexem Aroma-Charakter, ausgeglichen durch sanfte Tanninen und Eleganz. Lagerfähig.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • Concours Mondial De Bruxelles 2016, Silber
  • International Wine Challenge 2016, Bronze
  • Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
  • Decanter 2012, Silber

 

Gesamtmenge: 0.75 L (30.53 €/ 1L)

Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon

32,90 

Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von den Beeren. Die Beeren, die Ende September in den früheren Morgenstunden gelesen werden, werden schonend direkt zum 10 km. entfernten Weingut in Güney transportiert. Die zwei bis drei wöchige Mazeration und die Gärung finden in kühlgesteuerten Betontanks.

Der Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon hat an der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen sowie grünem Paprika. Diese werden am Gaumen mit gerösteten Mandeln und Noten von Eukalyptus begeleitet. Dekantieren empfohlen. Empfohlene Trinktemperatur 18-20 °C.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (43.87 €/ 1L)