Kavaklıdere Ancyra Cabernet Sauvignon – Syrah

9,95 

Der Kavaklıdere Ancyra Cabernet Sauvignon-Syrah; Reife, weiche Tannine, anhaltende Aromen von roten Waldbeeren und Gewürzearomen sind sehr gut ausgeglichen und im Gaumen vollmundig, fließend und lebendig.

 

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Balkan International Wine Competition 2012, Silber
  • – Mundus Vini 2017 – Sommerverkostung, Silber
Gesamtmenge: 0.75 L (13.27 €/ 1L)

Kayra Shiraz

11,90 

Kayra Shiraz wird aus ausgewählten Shiraz Trauben höchster Qualität der Denizli Region hergestellt.
Der Wein zeigt an der Nase Brombeeren, schwarze Maulbeeren, Schwarzkirsch- und Pflaumennoten und am Gaumen konzentrierte, anhaltende Aromen.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (15.87 €/ 1L)

Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon

14,90 

Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, die aus den Weinbergen in der Ägäis stammt. Die Edelrebe fällt durch ihren starken Aromacharakter, reife Tanninen und hohem Qualitätspotential auf. Die Eichenaromen sind sehr gut mit dem intensiven Paprika und dunkelroten Früchtearomen integriert. Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon passt sehr gut zu Paprikasteak, gegrilltem Fleisch, Wild, Cheddar. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 °C.
Von diesem Jahrgang wurden lediglich 40.865 Flaschen abgefüllt.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Vinalies Internationales 2011, Silber
  • – International Wine Challenge 2011, Silber
  • – San Francisco Wine Competition 2010, Silber
  • – Selection Mondiales 2010, Silber
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2010, Silber
  • – Mundus Vini 2009, Silber
  • – International Wine and Spirits Competition 2008, Silber (Best in Class)
  • – International Wine Challenge 2013, Bronze
  • – Decanter 2012, Bronze
  • – International Wine Challenge 2012, Bronze
  • – International Wine and Spirits Competition 2010, Bronze
  • – Challenge International du Vin 2010, Bronze
  • – Challenge International du Vin 2008, Bronze

 

Gesamtmenge: 0.75 L (19.87 €/ 1L)

Kavaklıdere Egeo Merlot

14,90 

Das Weingut Kavaklıdere keltert den Egeo Merlot aus den berühmten französischen Edelreben Merlot, die aus den Weinbergen in der Ägäis stammen. Der Merlot besticht durch seine weiche, seidige Struktur und seinen reichen Aromacharakter. Nach 8 Monaten Reifezeit in Eichenfässern wurde der Merlot in die Flaschen abgefüllt.

Dieser körperreicher, lang anhaltende Wein passt gut zu T-Bone Steak, Filet, Rinder-Entrecôte, Fleisch aus dem Schmortopf und Hartkäse.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (19.87 €/ 1L)

Kayra Vintage Cabernet Sauvignon

29,90 

Kayra Vintage Cabernet Sauvignon aus der ägäischen Küste, nämlich Urla in der Provinz Izmir.

Unser Cabernet Sauvignon stammt aus einem kleinen Weinfeld in Urla, nahe bei Izmir. Hier herrscht ein um etwa 10 Grad kühleres Mikroklima als im Umland, und das Weinfeld selbst ist an einem Kalksteinschelf mit geringfügiger Wasserspeicherfähigkeit gelegen. Von den über fünf bis sieben Tage gelesenen Trauben erhalten wir eine Vielzahl an Geschmäckern und Texturen, die wir mit den Weinen aus den Fässern mischen. Wir sind überzeugt, dass der Schlüssel zu unserem Erfolg in der Säure und Konzentration des Cuvées liegt, ohne dass dabei zu reife Geschmäcker entwickelt werden. Wir sind darauf bedacht, keinen Napa oder Bordeaux in Flaschen abzufüllen und dem Weinberg durch die edlen Jahrgangsweine Ausdruck zu verleihen. – Daniel O’Donnell (Head-Winemaker von Kayra)

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge:

  • – Challenge International du Vin 2012, Silber
  • – International Wine and Spirit Competition 2012, Bronze
  • – Decanter World Wine Awards 2012, Bronze
  • – New York Wine Competition 2012, Bronze
  • – Balkans International Wine Competition 2012, Silber
  • – San Francisco International Wine Competition 2012, Silber
  • – Los Angeles International Wine & Spirits Competition 2012, Bronze

 

Gesamtmenge: 0.75 L (39.87 €/ 1L)

Paşaeli K2

19,90 

Der Paşaeli K2 ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Der Weinberg befindet sich in Kaynaklar,  südlich von Izmir, auf einer Höhe von 235 m und ist im typischen mediterranischen Klima mit heißem Sommer und mildem Winter. Der Boden ist roter Lehm mit Steinen und Kieseln. Der Weinberg wird nach Bio-Prinzipien bewirtschaftet. Die Trauben werden per Hand gelesen. Die Maischestandzeit beträgt 3 Wochen und findet in Stahltanks statt, während die Maische von unten nach oben gepumpt wird, um eine bessere und gleichverteilte Extraktion von Aromen sicherzustellen. Nach 12 monatiger Reife in 1 Jahr alten französischen Eichenfässern wird der  Paşaeli K2 mindestens 6 Monate in der Flasche weiter gereift.

 

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (26.53 €/ 1L)