Pamukkale Nodus Cabernet Franc – Merlot

34,90 

Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von Beeren.

Der Pamukkale Nodus Cabernet Franc – Merlot hat in der Nase Aromen von Granatapfel, grüner Pfeffer, Pflaume sowie Röstaromen. Diese werden am Gaumen von Rotfrüchten und einem eleganten, langen, samtigen Abgang begeleitet. Der Pamukkale Nodus Cabernet Franc – Merlot ist ein gut ausbalancierter Wein mit feiner Struktur und einem langen Nachhall.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası

11,90 

Der Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası besteht reinsortig aus der Rebsorte Çalkarası. Diese stammt ursprünglich aus Çal – Denizli. Die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 950 Metern angebauten Trauben werden in ganzen Trauben gepresst und sofort von den Schalen befreit, um einen Weißwein mit dunkleren Trauben zu erzeugen. Anschließend wird der Saft in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18 °C vergoren und drei Monate lang auf der Hefe gereift, um ihm Komplexität zu verleihen. An der Nase sind Aromen von roten Früchten im Vordergrund. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert mit guter Säure und heller Frucht.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (15.87 €/ 1L)

Sevilen Turkuaz Halbtrocken

9,90 

Entdecken Sie die verlockende Fruchtigkeit des Sevilen Misket Lieblich

Erleben Sie mit dem Sevilen Turkuaz Halbtrocken die volle Fruchtigkeit der aromatischen Rebsorte ‚Bornova Misketi‘ aus der malerischen ägäischen Küstenregion. Bereits beim ersten Riechen entfalten sich bei diesem erstklassigen Weißwein verlockende Aromen, insbesondere die von tropischen Früchten. Am Gaumen begeistert er mit delikaten Noten von Aprikose und Litschi, begleitet von einem angenehmen mittleren Körper und einem lang anhaltenden sowie angenehmen Abgang.

Perfekt gekühlt serviert, entfaltet dieser Wein seine ganze Pracht als erfrischender Aperitif oder hervorragender Begleiter zu Desserts sowie als krönender Abschluss eines Dinners, beispielsweise in Kombination mit Käse. Seine bemerkenswerte Eleganz und Finesse laden dazu ein, sich von diesem außergewöhnlichen Wein begeistern zu lassen.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)

Pamukkale Anfora Trio Weiß

9,90 

Für den Pamukkale Anfora Trio Weiß wurden die Trauben Chardonnay, Sauvignon Blanc und Narince aus ausgewählten Parzellen früh morgens gelesen. Nach der Presse betrug die Maischestandzeit 15 Stunden. Die Gärung erfolgte in den Stahltanks. Der Verschnitt der Weine aus den drei Rebsorten fand 3 Monate vor der Flaschenfüllung stattgefunden.

Der Pamukkale Anfora Trio Weiß ist strohgelb. Grünapfel, Zitrusfrüchte und Ananas sind die Aromen, die an der Nase präsent sind. Am Gaumen zeigt sich der Pamukkale Anfora Rot Weiß spritzig, fruchtig, jung.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)

Pamukkale Nodus Shiraz

34,90 

Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von den Beeren. Die Beeren, die Ende September in den früheren Morgenstunden gelesen werden, werden schonend direkt zum 10 km. entfernten Weingut in Güney transportiert. Die zwei bis drei wöchige Mazeration und die Gärung finden in kühlgesteuerten Betontanks.

Der Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon hat an der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen sowie grünem Paprika. Diese werden am Gaumen mit gerösteten Mandeln und Noten von Eukalyptus begeleitet. Dekantieren empfohlen. Empfohlene Trinktemperatur 18-20 °C.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Pendore Öküzgözü 2019

23,90 

Die Weinberge Pendore, gelegen in der Nähe von Kemaliye (eine Kleinstadt in der Ägäischen Region), ist benannt nach “pence horyos” dem lateinischem Namen der “Fünf Dörfer”. In der Antike lebten hier die Lydier. Der Pendore Öküzgözü wurde aus den Reben  gewonnen, die auf 350 m Höhe in den Pendore Weinbergen von Kavaklıdere mit der Bodenstruktur aus Kalk-Lehm-Kieselsteinen angebaut wurden. Die Weinberge befinden sich in einer speziellen Mikroklima, das mit dem Zusammentreffen vom kontinentalem Klima und dem Mittelmeerklima entsteht. Die hier angebauten Trauben werden bei niedrigem Ertrag (50hl/ha) mit Hand gelesen, nach dem Château Stil (Weinkeller befindet sich auf dem Weinberg) im Pendore Weinkeller mit dem Gravitationssystem (Transport ohne Verwendung von Pumpen oder ähnlichem, nur mit Hilfe der Schwerkraft) sorgfältig bearbeitet. Der Pendore Öküzgözü, gereift in Barriques, ist ein Terroir Wein. Reich nach roten Früchtearomen, lebendig am Gaumen, reife Tannine, körperreich und lang. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Mundus Vini 2019 – Sommerverkostung, Gold – Best of Show Türkei –
  • – Mundus Vini 2019 – Sommerverkostung, Gold – Best of Show Türkei –
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
  • – International Wine Challenge 2013, Silber
  • – Vinalies Internationales 2012, Silber
  • – Balkan International Wine Competition 2012, Silber
  • – Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
  • – Sommelier Wine Award 2013, Bronze
  • – International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
  • – International Wine Challenge 2012, Bronze
  • – International Wine Challenge 2013, “Commended”

 

Gesamtmenge: 0.75 L (31.87 €/ 1L)

Paşaeli Çalkarası Rose

9,90 

Der Paşaeli Çalkarası Rose besteht aus der Rebsorte Çalkarası, die im Bezirk Çal in Denizli angebaut. Als Sorte eignet sie sich aufgrund ihrer starken Aromen in den Früchten sehr gut für die Herstellung hochwertiger Roséweine. Es ist auch gut ausbalanciert mit guter Säure.

Es handelt sich um eine 100 % Çalkarası-Rebsorte, die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 850 Metern angebaut wird. Warme Tage und kühle Nächte tragen dazu bei, den Säuregehalt der Traube zu bewahren. Die Farbe im Glas ist sehr kräftig, da die Schale der Traube 18 Stunden lang intakt bleibt, um die maximale dunkle Roséfarbe und den Geschmack zu extrahieren.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)