Kavaklıdere Ancyra Cabernet Sauvignon – Syrah
9,95 €Der Kavaklıdere Ancyra Cabernet Sauvignon-Syrah; Reife, weiche Tannine, anhaltende Aromen von roten Waldbeeren und Gewürzearomen sind sehr gut ausgeglichen und im Gaumen vollmundig, fließend und lebendig.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Balkan International Wine Competition 2012, Silber
- – Mundus Vini 2017 – Sommerverkostung, Silber
Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon
14,90 €Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, die aus den Weinbergen in der Ägäis stammt. Die Edelrebe fällt durch ihren starken Aromacharakter, reife Tanninen und hohem Qualitätspotential auf. Die Eichenaromen sind sehr gut mit dem intensiven Paprika und dunkelroten Früchtearomen integriert. Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon passt sehr gut zu Paprikasteak, gegrilltem Fleisch, Wild, Cheddar. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 °C.
Von diesem Jahrgang wurden lediglich 40.865 Flaschen abgefüllt.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Vinalies Internationales 2011, Silber
- – International Wine Challenge 2011, Silber
- – San Francisco Wine Competition 2010, Silber
- – Selection Mondiales 2010, Silber
- – Concours Mondial de Bruxelles 2010, Silber
- – Mundus Vini 2009, Silber
- – International Wine and Spirits Competition 2008, Silber (Best in Class)
- – International Wine Challenge 2013, Bronze
- – Decanter 2012, Bronze
- – International Wine Challenge 2012, Bronze
- – International Wine and Spirits Competition 2010, Bronze
- – Challenge International du Vin 2010, Bronze
- – Challenge International du Vin 2008, Bronze
Doluca Signium Rot
34,90 €Der Doluca Signium gehört mit der Serie ‚Alçıtepe‘ und ‚Sarafin‘ zu dem Premiumsegment von Doluca. Von diesem Wein 2013 wurden lediglich 9700 Flaschen vinifiziert. Der Doluce Signium ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Cabernet Franc und hat ein schönes Dunkelpurpur.
An der Nase ist der Doluca Signium noch zurückhaltend aber bietet primär Aromen von marmeladigen Rot- und Dunkelfrüchten und sekundär Noten von Holzfeuer sowie Petroleum. Der Doluca Signium ist von mittlerer Körper. Die markanten Tanninen werden nach der 6 monatigen Reife in französischen Fässern aus Eiche sehr gut eingebunden und mit der präsenten Säure ausgeglichen.
Der Doluca Signium kann sofort oder auch in 2-3 Jahren, am besten mit Rind- und Lammfleisch getrunken werden.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Mundus Vini 2016 – Sommerverkostung, Gold
- – International Wine Challenge 2017, Bronze
- – Challenge International du Vin 2017, Gold
- – China Best value Wine & Spirits Awards 2017, Gold
- – China Best value Wine & Spirits Awards 2012, Gold
- – Mundus Vini 2011, Gold
- – Challenge International du Vin 2010, Gold
- – Mundus Vini 2010, Gold
Küp Thia Cabernet Sauvignon
9,90 €Küp Thia Cabernet Sauvignon: Ein erlesenes Erbe von Dionysos aus Denizli.
Das Weingut Küp in Bekilli, Provinz Denizli, vinifiziert seit Jahrzehnten Weine und führt somit das Erbe von Dionysos fort. Die Serie ‘Thia’ kommt von dem Wort ‘Thiasos’ aus der griechischen Antike.
Die Serie ‚Thia‘ umfasst handgelesene Trauben aus Bekilli, Çal und Güney, von der Hochebene Denizli, etwa 700 m über dem Meeresspiegel. Die Region bietet ideale Bedingungen für Weinanbau, dank des Übergangs zwischen dem mediterranen Klima der Ägäischen Küste und dem kontinentalen Klima von Zentralanatolien.
Der rubinrote Küp Thia Cabernet Sauvignon zeigt Aromen von reifen Rotfrüchten und roten Johannisbeeren, begleitet von einer leicht süß-würzigen und erdigen Note. Am Gaumen präsentiert er sich mit einem mittleren Körper, lebendiger Säure und markanten Tanninen.
Ein gelungener Wein für Freunde von würzigem Cabernet Sauvignon mit Tanninen. Passt gut zu leicht scharfem Kebap, Köfte und Teigwaren mit Fleisch-/Hackfleischfüllung. Empfohlene Trinktemperatur: 17 – 18 °C.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon
32,90 €Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von den Beeren. Die Beeren, die Ende September in den früheren Morgenstunden gelesen werden, werden schonend direkt zum 10 km. entfernten Weingut in Güney transportiert. Die zwei bis drei wöchige Mazeration und die Gärung finden in kühlgesteuerten Betontanks.
Der Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon hat an der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen sowie grünem Paprika. Diese werden am Gaumen mit gerösteten Mandeln und Noten von Eukalyptus begeleitet. Dekantieren empfohlen. Empfohlene Trinktemperatur 18-20 °C.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Kavaklıdere Egeo Merlot
14,90 €Das Weingut Kavaklıdere keltert den Egeo Merlot aus den berühmten französischen Edelreben Merlot, die aus den Weinbergen in der Ägäis stammen. Der Merlot besticht durch seine weiche, seidige Struktur und seinen reichen Aromacharakter. Nach 8 Monaten Reifezeit in Eichenfässern wurde der Merlot in die Flaschen abgefüllt.
Dieser körperreicher, lang anhaltende Wein passt gut zu T-Bone Steak, Filet, Rinder-Entrecôte, Fleisch aus dem Schmortopf und Hartkäse.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Paşaeli K2
19,90 €Der Paşaeli K2 ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Der Weinberg befindet sich in Kaynaklar, südlich von Izmir, auf einer Höhe von 235 m und ist im typischen mediterranischen Klima mit heißem Sommer und mildem Winter. Der Boden ist roter Lehm mit Steinen und Kieseln. Der Weinberg wird nach Bio-Prinzipien bewirtschaftet. Die Trauben werden per Hand gelesen. Die Maischestandzeit beträgt 3 Wochen und findet in Stahltanks statt, während die Maische von unten nach oben gepumpt wird, um eine bessere und gleichverteilte Extraktion von Aromen sicherzustellen. Nach 12 monatiger Reife in 1 Jahr alten französischen Eichenfässern wird der Paşaeli K2 mindestens 6 Monate in der Flasche weiter gereift.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Vinkara Reserve Cabernet Sauvignon-Syrah-Merlot
24,90 €Die Kleinstadt Kalecik befindet sich nordöstlich von der Hauptstadt Ankara. Die Weinberge sind auf 600 m. Höhe und umgeben von Bergen und dem Fluss Kızılırmak. Aufgrund des Flusses Kızılırmak herrscht im kontinentalen Klima und auf dieser Höhe ein für Reben geeignetes milderes Klima, das für eine hohe Säure und Komplexität in den Weinen führt.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Pamukkale Nodus Shiraz
34,90 €Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von den Beeren. Die Beeren, die Ende September in den früheren Morgenstunden gelesen werden, werden schonend direkt zum 10 km. entfernten Weingut in Güney transportiert. Die zwei bis drei wöchige Mazeration und die Gärung finden in kühlgesteuerten Betontanks.
Der Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon hat an der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen sowie grünem Paprika. Diese werden am Gaumen mit gerösteten Mandeln und Noten von Eukalyptus begeleitet. Dekantieren empfohlen. Empfohlene Trinktemperatur 18-20 °C.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.