Kavaklıdere Ancyra Cabernet Sauvignon – Syrah
9,95 €Der Kavaklıdere Ancyra Cabernet Sauvignon-Syrah; Reife, weiche Tannine, anhaltende Aromen von roten Waldbeeren und Gewürzearomen sind sehr gut ausgeglichen und im Gaumen vollmundig, fließend und lebendig.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Balkan International Wine Competition 2012, Silber
- – Mundus Vini 2017 – Sommerverkostung, Silber
Doluca Antik Rot
7,90 €Der Doluca Antik Rot ist ein üppiger Verschnitt von zwei Rebsorten: Die Tanninstruktur sowie den langen Abgang verdankt er der Rebsorte Cabernet Sauvignon , sein starkes und reiches Aroma der Rebsorte Syrah. Während 8 monatiger Reifung in französischen Eichenfässern entwickelte der Doluca Antik Rot sein charakteristisches, reiches Bouquet, die dunkle Farbe sowie seinen langen Nachhall und verführt mit Aromen von Brombeeren, Zwetschgen, Himbeeren und getoastetem Brot.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon
14,90 €Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, die aus den Weinbergen in der Ägäis stammt. Die Edelrebe fällt durch ihren starken Aromacharakter, reife Tanninen und hohem Qualitätspotential auf. Die Eichenaromen sind sehr gut mit dem intensiven Paprika und dunkelroten Früchtearomen integriert. Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon passt sehr gut zu Paprikasteak, gegrilltem Fleisch, Wild, Cheddar. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 °C.
Von diesem Jahrgang wurden lediglich 40.865 Flaschen abgefüllt.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Vinalies Internationales 2011, Silber
- – International Wine Challenge 2011, Silber
- – San Francisco Wine Competition 2010, Silber
- – Selection Mondiales 2010, Silber
- – Concours Mondial de Bruxelles 2010, Silber
- – Mundus Vini 2009, Silber
- – International Wine and Spirits Competition 2008, Silber (Best in Class)
- – International Wine Challenge 2013, Bronze
- – Decanter 2012, Bronze
- – International Wine Challenge 2012, Bronze
- – International Wine and Spirits Competition 2010, Bronze
- – Challenge International du Vin 2010, Bronze
- – Challenge International du Vin 2008, Bronze
Doluca Signium Rot
34,90 €Der Doluca Signium gehört mit der Serie ‚Alçıtepe‘ und ‚Sarafin‘ zu dem Premiumsegment von Doluca. Von diesem Wein 2013 wurden lediglich 9700 Flaschen vinifiziert. Der Doluce Signium ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Cabernet Franc und hat ein schönes Dunkelpurpur.
An der Nase ist der Doluca Signium noch zurückhaltend aber bietet primär Aromen von marmeladigen Rot- und Dunkelfrüchten und sekundär Noten von Holzfeuer sowie Petroleum. Der Doluca Signium ist von mittlerer Körper. Die markanten Tanninen werden nach der 6 monatigen Reife in französischen Fässern aus Eiche sehr gut eingebunden und mit der präsenten Säure ausgeglichen.
Der Doluca Signium kann sofort oder auch in 2-3 Jahren, am besten mit Rind- und Lammfleisch getrunken werden.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Mundus Vini 2016 – Sommerverkostung, Gold
- – International Wine Challenge 2017, Bronze
- – Challenge International du Vin 2017, Gold
- – China Best value Wine & Spirits Awards 2017, Gold
- – China Best value Wine & Spirits Awards 2012, Gold
- – Mundus Vini 2011, Gold
- – Challenge International du Vin 2010, Gold
- – Mundus Vini 2010, Gold
Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon 2016
14,90 €Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, die aus den Weinbergen in der Ägäis stammt. Die Edelrebe fällt durch ihren starken Aromacharakter, reife Tanninen und hohem Qualitätspotential auf. Die Eichenaromen sind sehr gut mit dem intensiven Paprika und dunkelroten Früchtearomen integriert. Der Kavaklıdere Egeo Cabernet Sauvignon passt sehr gut zu Paprikasteak, gegrilltem Fleisch, Wild, Cheddar. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 °C.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:
- – Vinalies Internationales 2011, Silber
- – International Wine Challenge 2011, Silber
- – San Francisco Wine Competition 2010, Silber
- – Selection Mondiales 2010, Silber
- – Concours Mondial de Bruxelles 2010, Silber
- – Mundus Vini 2009, Silber
- – International Wine and Spirits Competition 2008, Silber (Best in Class)
- – International Wine Challenge 2013, Bronze
- – Decanter 2012, Bronze
- – International Wine Challenge 2012, Bronze
- – International Wine and Spirits Competition 2010, Bronze
- – Challenge International du Vin 2010, Bronze
- – Challenge International du Vin 2008, Bronze
Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon
32,90 €Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von den Beeren. Die Beeren, die Ende September in den früheren Morgenstunden gelesen werden, werden schonend direkt zum 10 km. entfernten Weingut in Güney transportiert. Die zwei bis drei wöchige Mazeration und die Gärung finden in kühlgesteuerten Betontanks.
Der Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon hat an der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen sowie grünem Paprika. Diese werden am Gaumen mit gerösteten Mandeln und Noten von Eukalyptus begeleitet. Dekantieren empfohlen. Empfohlene Trinktemperatur 18-20 °C.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Kavaklıdere Egeo Merlot
14,90 €Das Weingut Kavaklıdere keltert den Egeo Merlot aus den berühmten französischen Edelreben Merlot, die aus den Weinbergen in der Ägäis stammen. Der Merlot besticht durch seine weiche, seidige Struktur und seinen reichen Aromacharakter. Nach 8 Monaten Reifezeit in Eichenfässern wurde der Merlot in die Flaschen abgefüllt.
Dieser körperreicher, lang anhaltende Wein passt gut zu T-Bone Steak, Filet, Rinder-Entrecôte, Fleisch aus dem Schmortopf und Hartkäse.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Kayra Vintage Cabernet Sauvignon
29,90 €Kayra Vintage Cabernet Sauvignon aus der ägäischen Küste, nämlich Urla in der Provinz Izmir.
Unser Cabernet Sauvignon stammt aus einem kleinen Weinfeld in Urla, nahe bei Izmir. Hier herrscht ein um etwa 10 Grad kühleres Mikroklima als im Umland, und das Weinfeld selbst ist an einem Kalksteinschelf mit geringfügiger Wasserspeicherfähigkeit gelegen. Von den über fünf bis sieben Tage gelesenen Trauben erhalten wir eine Vielzahl an Geschmäckern und Texturen, die wir mit den Weinen aus den Fässern mischen. Wir sind überzeugt, dass der Schlüssel zu unserem Erfolg in der Säure und Konzentration des Cuvées liegt, ohne dass dabei zu reife Geschmäcker entwickelt werden. Wir sind darauf bedacht, keinen Napa oder Bordeaux in Flaschen abzufüllen und dem Weinberg durch die edlen Jahrgangsweine Ausdruck zu verleihen. – Daniel O’Donnell (Head-Winemaker von Kayra)
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge:
- – Challenge International du Vin 2012, Silber
- – International Wine and Spirit Competition 2012, Bronze
- – Decanter World Wine Awards 2012, Bronze
- – New York Wine Competition 2012, Bronze
- – Balkans International Wine Competition 2012, Silber
- – San Francisco International Wine Competition 2012, Silber
- – Los Angeles International Wine & Spirits Competition 2012, Bronze
Paşaeli K2
19,90 €Der Paşaeli K2 ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Der Weinberg befindet sich in Kaynaklar, südlich von Izmir, auf einer Höhe von 235 m und ist im typischen mediterranischen Klima mit heißem Sommer und mildem Winter. Der Boden ist roter Lehm mit Steinen und Kieseln. Der Weinberg wird nach Bio-Prinzipien bewirtschaftet. Die Trauben werden per Hand gelesen. Die Maischestandzeit beträgt 3 Wochen und findet in Stahltanks statt, während die Maische von unten nach oben gepumpt wird, um eine bessere und gleichverteilte Extraktion von Aromen sicherzustellen. Nach 12 monatiger Reife in 1 Jahr alten französischen Eichenfässern wird der Paşaeli K2 mindestens 6 Monate in der Flasche weiter gereift.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Vinkara Reserve Cabernet Sauvignon-Syrah-Merlot
24,90 €Die Kleinstadt Kalecik befindet sich nordöstlich von der Hauptstadt Ankara. Die Weinberge sind auf 600 m. Höhe und umgeben von Bergen und dem Fluss Kızılırmak. Aufgrund des Flusses Kızılırmak herrscht im kontinentalen Klima und auf dieser Höhe ein für Reben geeignetes milderes Klima, das für eine hohe Säure und Komplexität in den Weinen führt.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Pamukkale Nodus Shiraz
34,90 €Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von den Beeren. Die Beeren, die Ende September in den früheren Morgenstunden gelesen werden, werden schonend direkt zum 10 km. entfernten Weingut in Güney transportiert. Die zwei bis drei wöchige Mazeration und die Gärung finden in kühlgesteuerten Betontanks.
Der Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon hat an der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen sowie grünem Paprika. Diese werden am Gaumen mit gerösteten Mandeln und Noten von Eukalyptus begeleitet. Dekantieren empfohlen. Empfohlene Trinktemperatur 18-20 °C.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.