Vinkara Atelier Öküzgözü

19,90 

Die Trauben wurden sorgfältig von Hand gelesen. Anschließend fand kalte Mazeration und kontrollierte Gärung auf den Schalen in Stahltanks statt. Nach der Gärung reifte er 30 Monate in Burgunder-Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kam. Der Wein präsentiert sich mit tiefem Rubinrot und Granatreflexen.

An der Nase entfalten sich Aromen von gerösteten, geräucherten Mandeln sowie Rotfrüchten. Am Gaumen treffen Lakritz und Lederaromen auf. Die unverzichtbaren Tannine des Boğazkere sind fein geschliffen. Ein exzellent langer Nachhall, begleitet von Schokoladen- und dunklen Kirscharomen.

Er harmoniert hervorragend mit T-Bone-Steak sowie gut gewürztem Fleisch in pikanter Soße, Gegrilltem und Kebapsorten. Sie können den Vinkara Mahzen Boğazkere 2011 entweder sofort genießen oder auch in den nächsten 4-6 Jahren, in denen die markanten Tannine sich weiter abrunden und der Wein an Finesse und Komplexität gewinnt.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Sommelier Wine Awards 2016, Silber

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (26.53 €/ 1L)

Vinkara Atelier Kalecik Karası Weiß

19,90 

Der Vinkara Atelier Kalecik Karası Weiß ist ein Blanc-de-Noir. Die roten Kalecik Karası-Trauben werden bei dem Empfang im Weingut direkt gepresst und der Saft wird von den Schalen getrennt, so dass die rote Farbe der Traubenschalen nicht in den Saft übergehen. Somit entsteht aus roten Trauben ein Weißwein.  Der Vinkara Atelier Kalecik Karası Weiß hat an der Nase die Noten von Zitronenschale, Limettensaft, Steinfrüchte und Frühlingsblüte. Am Gaumen zeigt sich der Wein frisch mit der feinen Säure von der Rebsorte Kalecik Karası und schlank (relativ geringer Alkoholgehalt). Ein leichter Weißwein der zu Salaten und vielen Vorspeisen passt und auch viele Hauptgerichte begleiten kann, die einen frischen Begleiter brauchen.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (26.53 €/ 1L)