Vinkara Reserve Narince
24,90 €Vinkara Reserve Narince:
Die Rebsorte Narince ist die weiße Rebsorte der Türkei. Der Heimatort von Narince ist die Provinz Tokat, in der das Klima vom Schwarzen Meer das kontinentale Klima Zentralanatoliens trifft. Die Böden der Narince-Anbaugebiete sind meistens sand- und kieselhaltige Tonböden. Der Winter von 2015 war sehr kalt mit den niedrigsten Temperaturwerten von – 24 °C und einem heftigen Schneefall Ende Februar. Das hat die Blütezeit verzögert. Der Sommer war heiß und mit relativ geringen Niederschlägen, was zu einer früheren Lese geführt hat. Die Minimum-Temperaturwerten von unter 15 °C während der Reifezeit haben die Trauben zu einem hervorragenden Qualität gebracht. Die Trauben wurden ausschließlich per Hand gelesen. Die Gärung fand in Stahltanks statt. Der Vinkara Mahzen Narince wurde nach der Gärung 14 Monate auf der Hefe in mehrheitlich neutralen französischen Eichenfässern sowie weitere 6 Monate in der Flasche gereift, bevor sie auf den Markt gebracht wurde. Der Vinkara Mahzen Narince hat die typische Narince-Farbe von Strohgelb mit Goldreflexen. An der Nase verführt er mit floral und fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten wie Zitrone, Orange und Grapefruit sowie Vanille. Am Gaumen präsentiert der Vinkara Mahzen Narince sich mit einem feingeschliffenen Finesse und beeindruckender Balance in Begleitung von Karamel und Süßholz-Noten und einem langen Nachhall. Er passt sehr gut zu Fischen mit hohem Fettgehalt, aromatischen Entrees sowie Käsesorten mit Kräutern. Den Vinkara Mahzen Narince können Sie sofort genießen oder auch in 3-5 Jahren, in denen er seine Aromenvielfalt noch weiter entwickeln kann.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.