Efe Rakı Geleneksel:
Nach der Privatisierung des staatlichen Monopols TEKEL in 2004 bzw. der Liberalisierung des Marktes für hochprozentige alkoholische Getränke hat sich die Anzahl der privaten Raki-Erzeuger schnell erhöht. Efe Raki wurde in 2004 in Izmir gegründet und innerhalb kürzester Zeit wurde das Produktionsvolumen von 5 Mio. Litern auf 15 Mio. Litern erhöht.
Der Efe Rakı Geleneksel, (‚Geleneksel‘ = ‚Traditionell‘) , wird ausschließlich in traditionellen Kupferkesseln aus 100% frischen Trauben destilliert. Im Vergleich zu anderen Raki-Sorten hat er einen höheren Anisanteil, was sich sowohl in seinem Aroma als auch in seiner Erscheinung zeigt. Wenn Wasser hinzugefügt wird, wird der Efe Rakı Geleneksel trüb und entwickelt ein dichtes Weiß. Das Aroma des Destillats aus frischen Trauben, auch als Suma bekannt, ist deutlich wahrnehmbar.
Der Efe Rakı Geleneksel ist ein erfrischender, angenehmer und aromatischer Raki, der in der Türkei als ‚Kaymak gibi rakı‘ bezeichnet wird, was so viel bedeutet wie „Raki wie Sahne“. Dieser Raki harmoniert hervorragend mit mediterranen Mezes, Fischgerichten und Meeresfrüchten.
Die ideale Serviertemperatur ist 8-10 °C. Der Alkoholgehalt beträgt 45 % Vol.
- Alkoholgehalt: 45 % Vol.
- Temperatur: 8-10 °C
- Flascheninhalt: 0,7 l.