Der Barbare Cabernet Sauvignon – Merlot wurde von Bio-Trauben vinifiziert, die in Barbare Weinbergen in der Provinz Tekirdağ am Marmara Meer angebaut sind. Um die Fruchtaromen zu schonen, wurde nur 20 % von der Cuvee ein Jahr alten französischen Eichenfässern gereift. Der Wein hat komplexe Aromen von reifen Brombeeren und Pflaumen an der Nase. Am Gaumen erweist er sich als ein animierender und reicher Wein mit schokoladigen Aromen, Hauch von Tabak sowie Akzenten von mediterranischen Kräutern wie Thymian. Dieser Barbare hat einen mittellangen Abgang mit feingeschliffenen Tanninen. In geeigneten Konditionen kann diese Flasche noch weitere 4-6 Jahre gelagert werden.
- Weinart: Trockener Rotwein
- Rebsorte: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
- Region: Tekirdağ / Marmara Region
- Jahrgang: 2010
- Alkoholgehalt: 14,25% Vol.
- Fasslagerung: 20% wurde 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift
- Auge: Dunkles Violett
- Nase: Reife Brombeeren, Pflaume
- Gaumen: Schokoladige Aromen, Hauch von Tabak, Akzente von mediterranischen Kräutern
- Passt zu: Gewürztem Fleisch, Fleisch mit Soße, Fajita, leicht gewürzten Nudeln mit Tomatensoße
- Temperatur: 16-18 °C
- Flascheninhalt: 0,75 l.
Enthält Sulfite.
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