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Wein Anatolien

TÜRKISCHER WEIN BEGEISTERT ALS GESCHMACKVOLLER EXOT​

Türkischer Wein ist Wein, der im transkontinentalen eurasischen Land Türkei hergestellt wird. Die Kaukasusregion, in der sich Georgien und der Iran befinden, spielte eine entscheidende Rolle in der frühen Geschichte des Weins und dürfte eine der frühesten Weinregionen der Welt gewesen sein.


ROTWEIN


WEISSWEIN


ROSEWEIN


HALBTROCKEN

ALLE TURKISCHER WEINGUTER

Ab 2008 wurde das größte Weingut der Türkei von Tekel betrieben, das als staatliches Monopol begann. TTA / TEKEL-Sektion für alkoholische Getränke, privatisiert durch einen Blockverkauf von 100% der Aktien für 292 Mio. USD an das Nurol-Özaltın-Limak-Tütsab-Konsortium und den am 27. Februar 2004 unterzeichneten Aktienkaufvertrag. Weitere bemerkenswerte Weingüter sind Sarafin auf der Halbinsel Gallipoli in Thrakien, dem ersten privaten “Boutique-Weingut” der Türkei, Doluca von Thrakien, Kavaklıdere von Ankara. Auch das Weingut Pamukkale stellt Weine her. Das Weingut Evilen produziert zehn Millionen Flaschen Wein pro Jahr. Bei einem brandneuen Empfang (Doppelsortiertisch) respektiert der Vorfermentationsprozess die Unversehrtheit der Trauben, die alle von Hand geerntet werden. Neu in der Ägäis ist LA Organik, das Wein aus Bio-Trauben herstellt und in seinem ersten Jahr in der Zeitschrift Decanter internationale Anerkennung gefunden hat. [Zitieren erforderlich] Korubaşı Vineyards ist das kleinste lizenzierte Boutique-Weingut in der Türkei. Es liegt 6 km von der antiken Stätte Assos entfernt und wurde 2003 nach einer detaillierten Bodenanalyse an den Labors der Ege University und der U.C.Davis gegründet. Ihre ersten Merlot- und Cabernet Sauvignon-Weinreben wurden im Frühjahr 2004 gepflanzt, gefolgt von Montepulciano und Sauvignon Blanc in den nächsten sechs Jahren, alle auf R110- oder R140-Wurzelstöcken, wie aus der Bodenanalyse hervorgeht. Derzeit ist die Weinproduktion auf knapp 10000 Flaschen pro Jahr begrenzt. Die Weinberge von Korubaşı wurden bei der prestigeträchtigen International Wine Challenge in London dreimal für ihre Doseluna-Weine ausgezeichnet.

Buzbağ ist ein vollmundiger Rotwein aus Boğazkere-Trauben, die in der türkischen Region Anatolien angebaut werden. Der Wein ist ein Rotwein mit hohem Gerbstoffgehalt. Es wird manchmal in Eisweinform hergestellt, wobei die Trauben bis zum ersten Frost an der Rebe hängen bleiben und dann zerkleinert werden, während die Trauben noch gefroren sind. Historisch gesehen gilt das Gebiet, in dem Buzbağ hergestellt wird, als möglicher Geburtsort des Weins. Die biblischen Berichte über Noah nach der Flut lassen ihn einen Weinberg in der Nähe des Gebiets pflanzen, in dem die Arche gelandet ist. Es wird vermutet, dass es sich bei diesem Gebiet um den Berg handelt. Ararat, wo Buzbağ noch heute von den staatlich geführten Weinbergen von Tekel in der Nähe der Stadt Elazığ am Euphrat produziert wird.




Kavaklıdere

Kavaklıdere

Kavaklıdere, der erste private Weinproduzent der Türkei, wurde 1929 gegründet.




Chamlija

Chamlija

Die Familie Camlica bewirtschaftet seit 1936 in Buyukkaristiran, Luleburgaz.




Kayra

Kayra

Präsentiert nach vielen Jahren im Weingeschäft sein Portfolio, das jahrelange Erfahrung und Leidenschaft für Perfektion widerspiegelt.




Doluca

Doluca

DOLUCA ist seit drei Generationen Teil der türkischen Weinindustrie und spiegelt seinen traditionellen und innovativen Charakter in Bezug auf Service und Produktqualität wider.




Diren

Diren

1963 gewann Diren Wines den ersten Weinwettbewerb in der Türkei.




Vinolus

Vinolus

Vinolus produziert Weine aus Bio-Trauben auf der Molu Farm in der Türkei.




Pamukkale

Pamukkale

Pamukkale Weine wurde 1962 im Bezirk Güney der Stadt Denizli gegründet.




Küp

Küp

Das Weingut Kup, dessen anfängliches Fassungsvermögen ein 700-Liter-Würfel ist und das Geschäft mit klassischen Weinen aufnahm, erhöhte sein Fassungsvermögen 1972 auf 200.000 Liter.




Pendore

Pendore

Pendore stammt aus einem gleichnamigen Weinberg in der Nähe des Bezirks Kemaliye in der Ägäis. Der Name Pendore kommt vom lateinischen “Pence horyos” und bedeutet “fünf Dörfer”, in denen die Lydier einst lebten.

Wer sind wir?

Über uns

Weinatolien – Weine der Türkei’ steht ein kleines aber motiviertes Team.

Wir sind von der unendlichen Welt des Weins begeistert und sind nach Verkostung unzähliger Weine unterschiedlicher Preissegmente aus verschiedensten Ländern von der Qualität und dem Preis-Leistungsverhältnis türkischer Weine fest überzeugt.

Wein hat eine Geschichte von 9000 Jahren in der und um die heutige Türkei.

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