Pamukkale Nodus Shiraz

34,90 

Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von den Beeren. Die Beeren, die Ende September in den früheren Morgenstunden gelesen werden, werden schonend direkt zum 10 km. entfernten Weingut in Güney transportiert. Die zwei bis drei wöchige Mazeration und die Gärung finden in kühlgesteuerten Betontanks.

Der Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon hat an der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen sowie grünem Paprika. Diese werden am Gaumen mit gerösteten Mandeln und Noten von Eukalyptus begeleitet. Dekantieren empfohlen. Empfohlene Trinktemperatur 18-20 °C.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Doluca Signium Weiß

34,90 

Trockener Weißwein, hergestellt mit 23-25 Tagen kühler Gärung aus Viognier- (42 %), Chardonnay- (38 %) und Fiano-Trauben (20 %), die mit geringen Erträgen in Trakya und Denizli angebaut werden. 5 Monate in französischen Eichenfässern gereift.

Grünlich-hellgelbe Farbe. Fruchtigkeit mit Aromen von Äpfeln, Birnen und exotischen Früchten in der Nase und am Gaumen. Animierende Säure, vollmundig, das Fass überwältigt die Trauben nicht. Im Abgang bleiben blumige Nuancen am Gaumen haften. Ausgewogen. Servieren Sie ihn bei 8-10 Grad, zu asiatischer Küche, fettem Fisch und Geflügel.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Paşaeli Çalkarası Rose

9,90 

Der Paşaeli Çalkarası Rose besteht aus der Rebsorte Çalkarası, die im Bezirk Çal in Denizli angebaut. Als Sorte eignet sie sich aufgrund ihrer starken Aromen in den Früchten sehr gut für die Herstellung hochwertiger Roséweine. Es ist auch gut ausbalanciert mit guter Säure.

Es handelt sich um eine 100 % Çalkarası-Rebsorte, die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 850 Metern angebaut wird. Warme Tage und kühle Nächte tragen dazu bei, den Säuregehalt der Traube zu bewahren. Die Farbe im Glas ist sehr kräftig, da die Schale der Traube 18 Stunden lang intakt bleibt, um die maximale dunkle Roséfarbe und den Geschmack zu extrahieren.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)