Pamukkale Nodus Shiraz

34,90 

Die in 2008 angelegten Nodus Weinberge von Pamukkale Weine mit ihren rötlichen kalkigen Tonböden befinden sich 750 Meter über der Meereshöhe im Dorf Orta Çeşme in Region Güney in Denizli. Das besondere Terroir der Region Güney im Hochland mit seinen kalkhaltigen Böden und seinem speziellen Mikroklima und geringe Erträge bringen die gewünschte Komplexität hervor. Das besondere Klima von Güney mit trockenen Sonnentagen vom Mediteranen und kühlen Nächten vom Kontinentalen und Tag-Nacht-Temperaturunterschieden von 15 °C hilft der langsamen Reife von den Beeren. Die Beeren, die Ende September in den früheren Morgenstunden gelesen werden, werden schonend direkt zum 10 km. entfernten Weingut in Güney transportiert. Die zwei bis drei wöchige Mazeration und die Gärung finden in kühlgesteuerten Betontanks.

Der Pamukkale Nodus Cabernet Sauvignon hat an der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen sowie grünem Paprika. Diese werden am Gaumen mit gerösteten Mandeln und Noten von Eukalyptus begeleitet. Dekantieren empfohlen. Empfohlene Trinktemperatur 18-20 °C.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Kavaklıdere Prestige Kalecik Karası 2019

22,90 

Die Rebsorte Kalecik Karası wird auf den besten Weinbergen in Kalecik angebaut und zählt zu den Besten in dieser Region. Prestige Kalecik Karası mit komplexem Aroma-Charakter, ausgeglichen durch sanfte Tanninen und Eleganz. Lagerfähig.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • Concours Mondial De Bruxelles 2016, Silber
  • International Wine Challenge 2016, Bronze
  • Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
  • Decanter 2012, Silber

 

Gesamtmenge: 0.75 L (30.53 €/ 1L)

Pendore Öküzgözü 2019

23,90 

Die Weinberge Pendore, gelegen in der Nähe von Kemaliye (eine Kleinstadt in der Ägäischen Region), ist benannt nach “pence horyos” dem lateinischem Namen der “Fünf Dörfer”. In der Antike lebten hier die Lydier. Der Pendore Öküzgözü wurde aus den Reben  gewonnen, die auf 350 m Höhe in den Pendore Weinbergen von Kavaklıdere mit der Bodenstruktur aus Kalk-Lehm-Kieselsteinen angebaut wurden. Die Weinberge befinden sich in einer speziellen Mikroklima, das mit dem Zusammentreffen vom kontinentalem Klima und dem Mittelmeerklima entsteht. Die hier angebauten Trauben werden bei niedrigem Ertrag (50hl/ha) mit Hand gelesen, nach dem Château Stil (Weinkeller befindet sich auf dem Weinberg) im Pendore Weinkeller mit dem Gravitationssystem (Transport ohne Verwendung von Pumpen oder ähnlichem, nur mit Hilfe der Schwerkraft) sorgfältig bearbeitet. Der Pendore Öküzgözü, gereift in Barriques, ist ein Terroir Wein. Reich nach roten Früchtearomen, lebendig am Gaumen, reife Tannine, körperreich und lang. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Mundus Vini 2019 – Sommerverkostung, Gold – Best of Show Türkei –
  • – Mundus Vini 2019 – Sommerverkostung, Gold – Best of Show Türkei –
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
  • – International Wine Challenge 2013, Silber
  • – Vinalies Internationales 2012, Silber
  • – Balkan International Wine Competition 2012, Silber
  • – Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
  • – Sommelier Wine Award 2013, Bronze
  • – International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
  • – International Wine Challenge 2012, Bronze
  • – International Wine Challenge 2013, “Commended”

 

Gesamtmenge: 0.75 L (31.87 €/ 1L)

Doluca Signium Weiß

34,90 

Trockener Weißwein, hergestellt mit 23-25 Tagen kühler Gärung aus Viognier- (42 %), Chardonnay- (38 %) und Fiano-Trauben (20 %), die mit geringen Erträgen in Trakya und Denizli angebaut werden. 5 Monate in französischen Eichenfässern gereift.

Grünlich-hellgelbe Farbe. Fruchtigkeit mit Aromen von Äpfeln, Birnen und exotischen Früchten in der Nase und am Gaumen. Animierende Säure, vollmundig, das Fass überwältigt die Trauben nicht. Im Abgang bleiben blumige Nuancen am Gaumen haften. Ausgewogen. Servieren Sie ihn bei 8-10 Grad, zu asiatischer Küche, fettem Fisch und Geflügel.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Paşaeli Çalkarası Rose

9,90 

Der Paşaeli Çalkarası Rose besteht aus der Rebsorte Çalkarası, die im Bezirk Çal in Denizli angebaut. Als Sorte eignet sie sich aufgrund ihrer starken Aromen in den Früchten sehr gut für die Herstellung hochwertiger Roséweine. Es ist auch gut ausbalanciert mit guter Säure.

Es handelt sich um eine 100 % Çalkarası-Rebsorte, die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 850 Metern angebaut wird. Warme Tage und kühle Nächte tragen dazu bei, den Säuregehalt der Traube zu bewahren. Die Farbe im Glas ist sehr kräftig, da die Schale der Traube 18 Stunden lang intakt bleibt, um die maximale dunkle Roséfarbe und den Geschmack zu extrahieren.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)