Doluca Signium Rot

34,90 

Der Doluca Signium  gehört mit der Serie ‚Alçıtepe‘ und ‚Sarafin‘ zu dem Premiumsegment von Doluca. Von diesem Wein 2013 wurden lediglich 9700 Flaschen vinifiziert. Der Doluce Signium ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Cabernet Franc und hat ein schönes Dunkelpurpur.

An der Nase ist der Doluca Signium noch zurückhaltend aber bietet primär Aromen von marmeladigen Rot- und Dunkelfrüchten und sekundär Noten von Holzfeuer sowie Petroleum. Der Doluca Signium ist von mittlerer Körper. Die markanten Tanninen werden nach der 6 monatigen Reife in französischen Fässern aus Eiche sehr gut eingebunden und mit der präsenten Säure ausgeglichen.

Der Doluca Signium kann sofort oder auch in 2-3 Jahren, am besten mit Rind- und Lammfleisch getrunken werden.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Mundus Vini 2016 – Sommerverkostung, Gold
  • – International Wine Challenge 2017, Bronze
  • – Challenge International du Vin 2017, Gold
  • – China Best value Wine & Spirits Awards 2017, Gold
  • – China Best value Wine & Spirits Awards 2012, Gold
  • – Mundus Vini 2011, Gold
  • – Challenge International du Vin 2010, Gold
  • – Mundus Vini 2010, Gold
Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası

11,90 

Der Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası besteht reinsortig aus der Rebsorte Çalkarası. Diese stammt ursprünglich aus Çal – Denizli. Die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 950 Metern angebauten Trauben werden in ganzen Trauben gepresst und sofort von den Schalen befreit, um einen Weißwein mit dunkleren Trauben zu erzeugen. Anschließend wird der Saft in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18 °C vergoren und drei Monate lang auf der Hefe gereift, um ihm Komplexität zu verleihen. An der Nase sind Aromen von roten Früchten im Vordergrund. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert mit guter Säure und heller Frucht.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (15.87 €/ 1L)

Doluca Signium Weiß

34,90 

Trockener Weißwein, hergestellt mit 23-25 Tagen kühler Gärung aus Viognier- (42 %), Chardonnay- (38 %) und Fiano-Trauben (20 %), die mit geringen Erträgen in Trakya und Denizli angebaut werden. 5 Monate in französischen Eichenfässern gereift.

Grünlich-hellgelbe Farbe. Fruchtigkeit mit Aromen von Äpfeln, Birnen und exotischen Früchten in der Nase und am Gaumen. Animierende Säure, vollmundig, das Fass überwältigt die Trauben nicht. Im Abgang bleiben blumige Nuancen am Gaumen haften. Ausgewogen. Servieren Sie ihn bei 8-10 Grad, zu asiatischer Küche, fettem Fisch und Geflügel.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Paşaeli Çalkarası Rose

9,90 

Der Paşaeli Çalkarası Rose besteht aus der Rebsorte Çalkarası, die im Bezirk Çal in Denizli angebaut. Als Sorte eignet sie sich aufgrund ihrer starken Aromen in den Früchten sehr gut für die Herstellung hochwertiger Roséweine. Es ist auch gut ausbalanciert mit guter Säure.

Es handelt sich um eine 100 % Çalkarası-Rebsorte, die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 850 Metern angebaut wird. Warme Tage und kühle Nächte tragen dazu bei, den Säuregehalt der Traube zu bewahren. Die Farbe im Glas ist sehr kräftig, da die Schale der Traube 18 Stunden lang intakt bleibt, um die maximale dunkle Roséfarbe und den Geschmack zu extrahieren.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)