Doluca Signium Rot

34,90 

Der Doluca Signium  gehört mit der Serie ‚Alçıtepe‘ und ‚Sarafin‘ zu dem Premiumsegment von Doluca. Von diesem Wein 2013 wurden lediglich 9700 Flaschen vinifiziert. Der Doluce Signium ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Cabernet Franc und hat ein schönes Dunkelpurpur.

An der Nase ist der Doluca Signium noch zurückhaltend aber bietet primär Aromen von marmeladigen Rot- und Dunkelfrüchten und sekundär Noten von Holzfeuer sowie Petroleum. Der Doluca Signium ist von mittlerer Körper. Die markanten Tanninen werden nach der 6 monatigen Reife in französischen Fässern aus Eiche sehr gut eingebunden und mit der präsenten Säure ausgeglichen.

Der Doluca Signium kann sofort oder auch in 2-3 Jahren, am besten mit Rind- und Lammfleisch getrunken werden.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Mundus Vini 2016 – Sommerverkostung, Gold
  • – International Wine Challenge 2017, Bronze
  • – Challenge International du Vin 2017, Gold
  • – China Best value Wine & Spirits Awards 2017, Gold
  • – China Best value Wine & Spirits Awards 2012, Gold
  • – Mundus Vini 2011, Gold
  • – Challenge International du Vin 2010, Gold
  • – Mundus Vini 2010, Gold
Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Küp Thia Shiraz

9,90 

Küp Thia Shiraz: Unsere Serie ‚Thia‘ kommt von dem Wort ‚Thiasos‘ aus der griechischen Antike. Der Begriff Thiasos bezeichnet den den Zusammenschluss von Personen (Verein) und das abendliche/nächtliche Fest zur Verehrung von Dionysos, dem Gott des Weines. Die Heimat von Dionysos war Bekilli in der Provinz Denizli, wo das Weingüt Küp seit über Jahrzehnte Weine vinifiziert und somit die Erbe von Dionysos weiterführt. Alle Weine der Serie ‚Thia‘ werden von handgelesenen Trauben aus Bekilli, Çal und Güney, also der Hochebene von Denizli vinifiziert, die sich etwa auf 700 m Höhe befindet. Als Übergangszone zwischen dem mediterranen Klima der ägäischen Küste und dem kontintentalen von Zentralanatolien bietet die Region die besten Bedingungen für Weinanbau.

Der Küp Thia Shiraz ist rubinrot mit schwarzen Reflexen. An der Nase reife Kirsche, Pflaume, leicht marmeladig. Am Gaumen dunkle Früchte, Noten von schwarzem Pfeffer, gut integrierte Tannine,  leicht würzig. Die besten Shiraz der Türkei kommen aus Denizli und dieser ist ein gutes Exemplar für einen Shiraz aus Denizli. Er passt gut zu Fleischgerichten, Eintöpfen.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)

Pamukkale Anfora Narince

15,90 

Der Pamukkale Anfora Narince wird aus den Narince-Weinbergen vom Weingut Pamukkale in Güney/Denizli vinifiziert.

Der Pamukkale Anfora Narince ist goldgelb. An der Nase  die typischen Narince-Aromen: Zitrusfrüchte, leicht krautig und ein Hauch von tropischen Früchten. Der Pamukkale Anfora Narince zeigt sich am Gaumen mit einem mittleren Körper und einem langen Abgang.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (21.20 €/ 1L)