Paşaeli Sıdalan

9,90 

Der Paşaeli Sıdalan ist ein reinsortiger Wein aus der autochthonen Rebsorte Sıdalan aus Provinz Çanakkale in der südlichen Marmararegion. Der ‚Sıdalan‘-Weinberg vom Weingut Paşaeli befindet sich auf 300 M. Höhe an den Hängen vom Kaz Gebirge, das sich in der Nordägäis in der Nähe der Küste sowie der Antiken Stadt Troya befindet.

Die Beeren für den Paşaeli Sıdalan werden mit Hand gelesen. Die Trauben wurden inkl. Stiele gepresst. Nach der Gärung in Stahltanks wird der Wein weitere 3 Monate auf der Hefe gereift.

Der Paşaeli Sıdalan ist strohgelb. An der Nase leicht, angenehm kräutrig und quasi kalkhaltig; eher Chablis-ähnlich mit einem Hauch von Holz&Wald (kein Eichenfass-Ton).  Am Gaumen ist die Frucht präsenter, Zitrus ist im Vordergrund.  Die Frische wird mit der leicht hefigen Textur erweitert. Der Paşaeli Sıdalan hat einen langen. salzigen Abgang, der nicht von einer bestimmten Aromentstruktur dominiert wird.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)

Paşaeli K2

19,90 

Der Paşaeli K2 ist eine Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Der Weinberg befindet sich in Kaynaklar,  südlich von Izmir, auf einer Höhe von 235 m und ist im typischen mediterranischen Klima mit heißem Sommer und mildem Winter. Der Boden ist roter Lehm mit Steinen und Kieseln. Der Weinberg wird nach Bio-Prinzipien bewirtschaftet. Die Trauben werden per Hand gelesen. Die Maischestandzeit beträgt 3 Wochen und findet in Stahltanks statt, während die Maische von unten nach oben gepumpt wird, um eine bessere und gleichverteilte Extraktion von Aromen sicherzustellen. Nach 12 monatiger Reife in 1 Jahr alten französischen Eichenfässern wird der  Paşaeli K2 mindestens 6 Monate in der Flasche weiter gereift.

 

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (26.53 €/ 1L)

Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası

11,90 

Der Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası besteht reinsortig aus der Rebsorte Çalkarası. Diese stammt ursprünglich aus Çal – Denizli. Die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 950 Metern angebauten Trauben werden in ganzen Trauben gepresst und sofort von den Schalen befreit, um einen Weißwein mit dunkleren Trauben zu erzeugen. Anschließend wird der Saft in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18 °C vergoren und drei Monate lang auf der Hefe gereift, um ihm Komplexität zu verleihen. An der Nase sind Aromen von roten Früchten im Vordergrund. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert mit guter Säure und heller Frucht.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (15.87 €/ 1L)

Paşaeli Çalkarası Rose

9,90 

Der Paşaeli Çalkarası Rose besteht aus der Rebsorte Çalkarası, die im Bezirk Çal in Denizli angebaut. Als Sorte eignet sie sich aufgrund ihrer starken Aromen in den Früchten sehr gut für die Herstellung hochwertiger Roséweine. Es ist auch gut ausbalanciert mit guter Säure.

Es handelt sich um eine 100 % Çalkarası-Rebsorte, die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 850 Metern angebaut wird. Warme Tage und kühle Nächte tragen dazu bei, den Säuregehalt der Traube zu bewahren. Die Farbe im Glas ist sehr kräftig, da die Schale der Traube 18 Stunden lang intakt bleibt, um die maximale dunkle Roséfarbe und den Geschmack zu extrahieren.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)