Turasan Cappadocia Öküzgözü
9,90 €Turasan Cappadocia Öküzgözü:
Das Weingut Turasan wurde in 1943 von Hasan Turasan in Kappadokien gegründet und ist somit der Pionier der Weinherstellung in der Region seit der Gründung der Türkischen Republik. Das Weingut wird seit 3 Generationen von der Familie Turasan geführt.
Der Turasan Öküzgözü wird aus der Rebsorte Öküzgözü vinifiziert, die in Elazığ / Ostanatolien angebaut sind. Der Turasan Öküzgözü ist helles rubinrot. An der Nase rote Waldfrüchte, Kirsche, Sauerkirsche, Johannisbeere, dunkle Maulbeeren. Am Gaumen ist der Turasan Öküzgözü fruchtig von mittlerem Körper. Mit 12,5% Alk. Vol ist ziemlich schland und hat einen leichten Trinkfluss; leicht mineralisch im Abgang. Der Turasan Öküzgözü ist ein schlanker Öküzgözü mit viel Trinkspaß!
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Kavaklıdere Emir
13,90 €Kavaklıdere Emir
Der Kavaklıdere Emir ist ein ausdrucksstarker Weißwein aus der autochthonen Rebsorte Emir, die ausschließlich in den vulkanischen Höhenlagen Kappadokiens gedeiht. Die Kellerei Kavaklıdere, eine der renommiertesten in der Türkei, bringt mit diesem Wein die frische, mineralische Seele Anatoliens in die Flasche.
Grünliche bis hellgelbe Farbe. In der Nase sind Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Pflaumen zu erkennen. Am Gaumen ist er ölig und vollmundig, mit glatter Textur und mineralisch. Die Zitrusnoten werden von weißfruchtigen und leicht erdigen Nuancen begleitet, erfrischend mit knackiger Säure. Servieren Sie ihn bei 6-8 Grad, als Aperitif oder zu reichhaltigen Salaten, Gemüse in Olivenöl oder frischem Ziegenkäse.
Ein Wein für Liebhaber filigraner, terroirgeprägter Weißweine – trocken, klar und charaktervoll.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Côtes d’Avanos Chardonnay 2021
21,90 €Die in den Morgenstunden handgeerntete Chardonnay Trauben werden mit niedrigem Ertrag (30hl/ha) gelesen und werden nach Château Stil (Weinkeller befindet sich auf dem Weinberg ) im Côtes d’Avanos Weinkeller von Kavaklıdere in Kappadokien mit Gravitationssystem (Transport ohne Verwendung von Pumpen oder ähnlichem, nur mit Hilfe der Schwerkraft) sorgfältig bearbeitet. Der in 225 lt. Eichenfässern fermentierte und 8 Monate “élevage sur lies” (auf der Hefe gelagert) angewendeter Côtes d’Avanos Chardonnay ist ein Terroir Wein. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.