Efe Gold Rakı 35 cl
11,90 €Gemäß den Standards der Raki-Produktion kann dem Raki 10 Gram Zucker pro Liter hinzugefügt werden und üblicherweise wird der Raki nach der Destillation in Stahltanks ausgeruht. Dem Efe Gold wird kein zusätzlicher Zucker hinzugefügt. Der Efe Gold wird 2-fach destilliert und danach 120 Tage in Eichenfässern geruht. Der Anis-Anteil ist höher als der Efe Klassik. So wird ein weicherer, runder Trinkfluss, die goldgelbliche Farbe sowie eine komplexere Aromenvielfalt erreicht.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Kara Efe – Triple Distilled 35 cl
Ursprünglicher Preis war: 13,90 €Neuer Preis: 10,90 €Aktueller Preis ist: 10,90 €.Der Kara Efe – Triple Distilled wird -wie auch der Name es verrät- durch drei Destilliervorgänge gewonnen. Für die Destillation werden ausschließlich Kupferbrennkesseln verwendet. Das Quellwasser, das bei der Herstellung von Kara Efe – Triple Distilled verwendet wird, kommt aus Bozdağ, der Berglandschaft im Hinterland 100 km. östlich von Izmir. Das Ergebnis ist ein sehr weicher Raki mit leichtem Trinkfluss und einer sehr gut ausgewogenen Anisnote. Die ideale Serviertemperatur ist 8-10 °C. Der Alkoholgehalt beträgt 47 % Vol.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Efe Göbek Rakısı – 6er Sparpaket
139,90 €Der Efe Göbek Rakısı (‚Göbek‘ übersetzt ‚Bauch‘) wird aus Trauben aus der Ägäis hergestellt. Bei der fünfstufigen Destillation werden die ersten sowie letzten Teile des ersten Destillats (Türkisch: Suma) entfernt. Der mittlere Teil (also Göbek – Bauch) wird in Brennkesseln insgesamt 2 Mal destilliert. Nach der 4 monatigen Ruhezeit wird der Efe Göbek Rakısı in Flaschen abgefüllt. An der Nase sind die Anisaromen präsent und intensiv. Die Anisnoten und Alkohol ergänzen sich sehr gut am Gaumen; ein runder, fülliger Trinkfluss. Der Efe Göbek Rakısı überzeugt sowohl die Fans von klassischen Rakis als auch der neuen Raki-Varianten. Auch mit seiner eleganten Flaschenumhüllung äußerlich sehr attraktiv!
Das ‘Efe Göbek Rakısı – 6er Sparpaket’ beinhaltet 6 x 70 cl Flaschen.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Efe Tek Imbik Rakısı
22,90 €Der Efe Tek Imbik Rakısı ist ein Raki aus einem einzigen Brennkessel aus Nano-Kupfer, in dem die Maische destilliert und das Suma (Traubendestillat) gewonnen wird. Bei der Herstellung werden ausschließlich frische Trauben verwendet. Der Raki wird nach der Herstellung 120 Tage geruht.
An der Nase hat man Anklänge von frischen Trauben und intensiven Anisaromen. Nach Mischung mit Wasser werden die Aromen intensiver – ein balancierter Raki mit leichtem Trinkfluss. Am besten eiskalt mit eiskaltem Wasser, aber ohne Eiswürfeln genießen. Er passt sehr gut zu leichten Mezesorten, Meeresfrüchten und Fisch.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Efe Üzüm Kızı Douzico
24,90 €Der Efe Üzüm Kızı Douzico ist kein Rakı. Diesem Traubendestillat wurde kein Anis zugegeben, so dass beim Mischen mit Wasser kein milchiges Bild entsteht, was wir aus Raki kennen.
Es ist eine Wiederbelebung einer Tradition aus den letzten Zeiten des Osmanischen Reiches und den ersten Zeiten der türkischen Republik. Anfang der 1900’er wurden viele verschiedene Douzicos von unterschiedlichen Herstellern produziert. Eine von denen war die mit dem Etikett, auf dem das ‚Traubenmädchen‘ (türk.: Üzüm Kızı) sitzend auf einer Traube abgebildet war.
Die ‚Douzico‘-Tradition und die Marke Üzüm Kızı wurde von Efe heute wieder belebt. Der Most aus frischen Trauben wird fermentiert und das Ergebnis wird in Kupferkesseln detsilliert.
An der Nase hat man Noten von frischen Trauben. Auch am Gaumen sind die frischen Trauben im Vordergrund, ganz dezente Töne von Traubenkompott und -marmelade. Eine Art Raki aber ohne Anis. Er kann pur und eiskalt aber ohne Eiswürfeln genoßen werden, aber auch bei den Cocktails, oder mit viel Eis und einem Spritzer von Zitronensaft.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Kara Efe – Triple Distilled 35 cl – 6er Sparpaket
59,99 €Kara Efe – Triple Distilled 35 cl – 6er Sparpaket wird -wie auch der Name es verrät- durch drei Destilliervorgänge gewonnen. Bei der Destillation verwendet man ausschließlich Kessel aus Kupfer. Das Quellwasser kommt aus Bozdağ, der Berglandschaft im Hinterland 100 km östlich von Izmir. Das Ergebnis ist ein sehr weicher Kara Efe Raki mit leichtem Trinkfluss und einer sehr schönen und ausgewogenen Anisnote.
Die ideale Temperatur zum Servieren ist 8-10 °C. Der Alkoholgehalt beträgt 47 % Vol.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.