Paşaeli Sultaniye – Yapıncak – Sıdalan
9,90 €Der Paşaeli Sultaniye – Yapıncak – Sıdalan ist eine Cuvee aus den autochthonen Rebsorten der Türkei. Sultaniye aus Denizli aus der inneren Ägäisregion, Yapıncak aus Tekirdağ und Sıdalan aus Canakkale aus der Marmararegion.
Die Beeren für den Paşaeli Sultaniye – Yapıncak – Sıdalan (oder wie auf dem Etikett steht: SYS) werden mit Hand gelesen. Die Trauben wurden inkl. Stiele gepresst und in getrennten Stahltanks bei 18°C gegärt. Nach dem Verschnitt wurde der Wein 3 Monate auf der Hefe gereift und einmal die Woche aufgerührt (Bâtonnage), um dem Wein mehr Komplexität zu verleihen. Der Paşaeli Sultaniye – Yapıncak – Sıdalan ist strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase sind tropische Früchte, Zitrusfrüchte und Sahne-Aroma mit Noten von Linden im Vordergrund. Am Gaumen zeigt sich der Paşaeli Sultaniye – Yapıncak – Sıdalan trocken mit Frische und mäßiger Säure, die vom präsenten Fruchtigkeit ergänzt werden und zu einem mittellangen Abgang führt.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası
11,90 €Der Paşaeli Blanc de Noirs Çalkarası besteht reinsortig aus der Rebsorte Çalkarası. Diese stammt ursprünglich aus Çal – Denizli. Die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 950 Metern angebauten Trauben werden in ganzen Trauben gepresst und sofort von den Schalen befreit, um einen Weißwein mit dunkleren Trauben zu erzeugen. Anschließend wird der Saft in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18 °C vergoren und drei Monate lang auf der Hefe gereift, um ihm Komplexität zu verleihen. An der Nase sind Aromen von roten Früchten im Vordergrund. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert mit guter Säure und heller Frucht.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Paşaeli Merman Çalkarası Rot
17,90 €Der Paşaeli Merman Çalkarası Rot besteht reinsortig aus der Rebsorte Çalkarası. Die Rebsorte Çalkarası stammt ursprünglich aus Çal – Denizli. Der Wein wird auf einem einzigen Weinberg mit alten Rebstöcken auf einer Höhe von 900 Metern angebaut und ausschließlich mit einheimischer Hefe spontan vergoren. 8 Monate lang in französischen Eichenfässern von 225 Litern gereift. Eine dünnschalige Sorte mit kirschroter Farbe. Die Nase ist herrlich mit Aromen süßer roter Früchte. Tiefe, süße rote Himbeer- und Walderdbeerfrucht mit knackiger Säure und einem langen, frischen Abgang.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.
Paşaeli Çalkarası Rose
9,90 €Der Paşaeli Çalkarası Rose besteht aus der Rebsorte Çalkarası, die im Bezirk Çal in Denizli angebaut. Als Sorte eignet sie sich aufgrund ihrer starken Aromen in den Früchten sehr gut für die Herstellung hochwertiger Roséweine. Es ist auch gut ausbalanciert mit guter Säure.
Es handelt sich um eine 100 % Çalkarası-Rebsorte, die in einem einzigen Weinberg auf einer Höhe von 850 Metern angebaut wird. Warme Tage und kühle Nächte tragen dazu bei, den Säuregehalt der Traube zu bewahren. Die Farbe im Glas ist sehr kräftig, da die Schale der Traube 18 Stunden lang intakt bleibt, um die maximale dunkle Roséfarbe und den Geschmack zu extrahieren.
* Die Abbildungen können vom Original abweichen.