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Kayra Boğazkere

9,90 

Kayra Boğazkere wird reinsortig aus der Rebsorte ‚Boğazkere‘ vinifiziert, die in der Heimat der Rebsorte, nämlich in Diyarbakır in Südostanatolien angebaut ist. Der Name kommt von daher, dass die Rebsorte Boğazkere (boğaz: Hals, Rachen; kermek: kratzen -> Rachenkratzer) kräftige Tannine hat. Der Wein kratzt natürlich nicht den Rachen (sonst würden wir den nicht verkaufen…) . Er hat nicht so einen leichten Trinkfluss der eine oder andere Wein aufgrund der präsenten Tannine. Der Kayra Boğazkere ist rubinrot mit purpurroten Rändern. An der Nase Aromen von Kirsche, dunklen Früchten, Vanille, Veilchen. Am Gaumen saftig, zusätzlich zu Nase noch Kaffee, Wacholder und leicht erdig. Tannine sind präsent und die Säure ist mittel(-).

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)