Suvla Boğazkere – Öküzgözü

11,90 

Dieser Wein wurde aus den zwei bekanntesten roten Rebsorten der Türkei vinifiziert: Boğazkere und Öküzgözü. Die Weinberge für den Suvla Boğazkere-Öküzgözü befinden sich in der Hochebene Güney in der innerägäischen Denizli. Die Trauben werden vor und mit Sonnenaufgang gelesen, um die Aromen und die Frische beizubehalten. Der Suvla Boğazkere-Öküzgözü ist dunkles kirschrot, fast tintenähnlich. An der Nase eine Explosion von Früchten wie roten Johannisbeere, schwarzen Maulbeeren sowie Thymian. Am Gaumen straff und aromatisch mit fein geschliffenen Tanninen und einem langen Abgang.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Ultimate Wine Challenge 2018, 90 Punkte
  • – Balkan International Wine Competition 2018, Bronze
  • – Sommelier Wine Awards 2016, Commended

 

Suvla Cabernet Sauvignon

Ursprünglicher Preis war: 14,90 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 7,45 €.

Für den Suvla Cabernet Sauvignon werden Weintrauben aus dem eigenen Weinberg ‚Bozokbağ‘ verwendet, der sich in der Nähe von Eceabat befindet.
Der Suvla Cabernet Sauvignon ist ein typischer Cabernet Sauvignon mit einem tief dunklen Rubinrot. Vielfältige Aromen von Schwarzkirschen, schwarzen Johannisbeeren gemischt mit Schwarzpfeffer, Veilchen und Tabak verführen an der Nase. Am Gaumen voller Körper und solide Struktur. Die Balance zwischen Frucht und Würzigkeit werden mit einem langen Finish hervorgehoben.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Ultimate Wine Challenge 2015, Finalist – Great Value, 91 Punkte
  • – Balkan International Wine Competition 2015, Bronze
  • – International Wine Challenge 2015, Commended

 

Gesamtmenge: 0.75 L ( 19.87    9.93 €/ 1L)

Suvla Sauvignon Blanc – Semillon

11,90 

Für den Suvla Sauvignon Blanc – Semillon werden Weintrauben aus dem eigenen Weinberg ‚Bozokbağ‘ verwendet, der sich in der Nähe von Eceabat befindet.
Der Suvla Sauvignon Blanc – Semillon ist strohgelb mit grünen Reflexen. An der Nase sind Zitrone, Grapefruit und Aromen von Pfirsich im Vordergrund mit eine Hauch von Haselnüssen sowie frisch gemähtem Gras. Am Gaumen offenbart sich eine dezente Säure und Mineralität, begleitet von einem vollen Körper, gefolgt von einem tiefen, fruchtigen und anhaltenden Abgang.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – China Wine and Spirit Awards 2015, Silber

 

Suvla Merlot

14,90 

Für den Suvla Merlot werden Weintrauben aus dem eigenen Weinberg ‚Bozokbağ‘ verwendet, der sich in der Nähe von Eceabat befindet.
Die Merlot-Weinberge haben einen harten, festen Boden. Durch den Nord-West Wind herrscht ein sehr geeignetes Mikroklima; das Terroir ermöglicht die Reife von qualitativ hochwertigen Trauben.
Der Suvla Merlot ist an der Nase frisch und animierend, fruchtiges Aromenprofil mit reifen Pflaumen, Cranberry und Pfeffer. Raffinierte Tannine sorgen am Gaumen für einen seidigen Trinkfluss, der von schwarzen Früchten wie Feigen und Schwarz-Rot-Kirschen begleitet sowie einem langen Nachhall begleitet wird.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – China Wine and Spirits Awards 2016, Gold
  • – AWC Vienna 2016, Gold
  • – Wine Enthusiast 2014, 91 Punkte
  • – Masters of Wine 2013, 91 Punkte
  • – Selections Mondiales Des vins Canada 2015, Silber
  • – Berlin International Wine Competition 2015, Silber
  • – International Wine Competition Bucharest 2016, Silber

 

Suvla Karasakız Blush

11,90 

Die autochthone Rebsorte Karasakız hat ihre Heimat in der Gallipoli Halbinsel. Für den Suvla Karasakız Blush werden ausschließlich Weintrauben aus dem eigenen Weinberg ‚Bozokbağ‘ verwendet, der sich in der Nähe von Eceabat befindet. Die Trauben werden im idealen Reifezustand per Hand gelesen und als ganze Traube unter der Zufuhr von Inertgasen (Inertgase: sehr reaktionsträge Gase, die sich an nur wenigen chemischen Reaktionen beteiligen) gepresst, um die Oxidation zu verhindern bzw. das Freshness und die Aromenstruktur des Weines beizubehalten. Der Suvla Karasakız Blush, der mit dem lebendigen Lachsrosa genau die Farbe trifft, die von einem Rose erwartet wird, bietet an der Nase Aromen von roten Johannisbeeren, Kirschen und Gewürze. Am Gaumen werden diese von saftigen Aromen von Sommerfrüchten begleitet, mit einem klaren, mittellangen Abgang.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Thrace Wine Competition 2016, Silber
  • – Balkan International Wine Competition 2016, Silber
  • – AWC Vienna 2014, Silber
  • – Vino Balkaniko 2014, Silber
  • – International Wine Challenge 2016 Bronze
  • – Melbourne International Wine Competition 2018, Bronze

 

Suvla Behramlı Weiß

Ursprünglicher Preis war: 7,90 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 6,90 €.

Für den Suvla Behramlı Weiß werden Weintrauben aus dem eigenen Weinberg ‚Bozokbağ‘ verwendet, der sich in der Nähe von Eceabat befindet. Die Kınalı Yapıncak ist eine lokale Rebsorte der Region Thrakien/Gallipoli.
Der Suvla Behramlı Weiß ist helles strohgelb. An der Nase sind typische Aromen von Kınalı Yapıncak, nämlich Zitronenschalen, Limette, von Narince kommt eher Zitrussaft. Am Gaumen leicht stoffig und mineralisch. Der Suvla Behramlı Weiß passt am besten zu Nudeln mit Sahnesoße, Fisch, Appetizers mit Olivenöl, Grünsalaten.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Suvla Reserve Syrah

34,90 

Suvla Reserve Syrah 2013:

Für den Suvla Reserve Syrah werden Weintrauben aus einer Parzelle in dem eigenen Weinberg ‚Bozokbağ‘ verwendet, der sich in der Nähe von Eceabat befindet. Der Suvla Reserve Syrah wurde 12 Monate in Eichenfässern gereift. Der Suvla Reserve Syrah ist ein komplexer, dicht gewobener, körperreicher Wein mit Aromen von dunklen Früchten im Vordergrund. An der Nase werden Aromen von Blaubeeren, Schwarzkirschen und Haselnuss werden am Gaumen von Aromen wie Moccha, Schokolade, Veilchen. Der Syrah Reserve Syrah hat einen langen Abgang, der mir vielfältigen Gewürzen begleitet wird.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – China Wine & Spirits Awards 2016, Double Gold, Wine of the year
  • – China Wine & Spirits Awards 2018, Double Gold, Wine of the year
  • – Mundus Vini 2018, Gold
  • – Selections Mondiales des Vins Canada 2016, Gold
  • – China Wine & Spirits Awards 2016, Gold
  • – Concours Mondual du Bruxelles 2016, Gold
  • – Mundus Vini 2014, Gold
  • – International Wine Competition Bucharest 2016, Silber
  • – Sommelier Wine Awards 2016, Silber
  • – AWC Vienna 2016, Silber
  • – AWC Vienna 2015, Silber
  • – Thrace Wine Competition 2016, Silber

 

Suvla Sır

24,90 

Für den Suvla SIR werden Weintrauben aus dem eigenen Weinberg ‚Bozokbağ‘ verwendet, der sich in der Nähe von Eceabat befindet. Der Suvla SIR präsentiert Eleganz und Finesse. Je nach Traubenqualität und Ertrag wird der Inhalt vom Suvla SIR von Jahrgang zu Jahrgang geändert, um den optimalen Wein zu vinifizieren, wobei die Hauptrebsorte immer die Syrah ist. Diese Cuvee, der Suvla SIR 2013 wird aus Syrah und Karasakız und Cinsaul gekeltert. (Im Jahrgang 2011 war es Syrah&Merlot, in 2014 Syrah&Cinsault&Pinot Noir.) Der Suvla SUR hat eine schwarzrote Farbe. Der Wein wurde zum Teil 12-14 Monate in Eichenfässern gereift. Eine intensive, parfümähnliche Nase von Pfeffer, Cranberry, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen abgerundete Tannine, seidige Textur und ein langer Nachhall.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Balkan International Wine Competition 2018, Gold
  • – AWC Vienna 2017, Gold
  • – Selections Mondiales des Vins Canada 2017, Gold
  • – Berlin International Wine Competition 2017, Gold
  • – China Wine & Spirits Awards 2018, Gold
  • – Mundus Vini 2014, Gold
  • – Selections Mondiales des Vins Canada 2015, Silber
  • – AWC Vienna 2016, Silber
  • – AWC Vienna 2014, Silber
  • – Asian Wine Review 2018, Bronze
  • – Balkan International Wine Competition 2016, Bronze
  • – Sommerlier Wine Awards 2017, Bronze
  • – Sommerlier Wine Awards 2016, Bronze
  • – Decanter World Wine Awards 2016, Bronze
  • – International Wine Challenge 2014, Bronze

 

Suvla Sur

24,90 

Suvla Sur 2013:

Der Suvla SUR symbolisiert Kraft und Balance. Die Cuvee besteht aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec und Petit Verdot. Für den Suvla SUR werden Weintrauben aus dem eigenen Weinberg ‚Bozokbağ‘ verwendet, der sich in der Nähe von Eceabat befindet. Der Suvla SUR ist zum Teil 14 Monate in Eichenfässern gereift.

An der Nase werden verführerische Aromen von roten Waldfrüchten, Blaubeeren, Trockenpflaumen von Noten von Schwarzpfeffer, Schokolade uns Walnuss begleitet. Am Gaumen intensiv und tief, eine Gewürzmischung, Brombeeren, Moccha und Lakritz. Solider Struktur und feine Tannine sorgen für Lagerfähigkeit.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Vinaria 2016, Gold
  • – AWC Vienna 2016, Gold
  • – AWC Vienna 2015, Gold
  • – Mundus Vini 2014, Gold
  • – AWC Vienna 2014, Gold
  • – Decanter World Wine Awards 2013, Gold
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2013, Gold
  • – Melbourne International Wine Competition 2018, Silber
  • – Melbourne International Wine Competition 2017, Silber
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2017, Silber
  • – Balkan Internatonal Wine Competition 2017, Silber
  • – International Wine Competition Bucharest 2016, Silber
  • – Mundus Vini 2016, Silber
  • – Sommelier Wine Awards 2016, Silber
  • – Concours Mondial de Bruxelles 2016, Silber
  • – Balkan Internatonal Wine Competition 2017, Silber

 

Suvla Rousanne – Marsanne

38,90 

Suvla Rousanne – Marsanne:

Für den Suvla Grand Reserve Roussane – Marsanne werden Weintrauben aus der Einzellage, die biologisch bewirtschaftet wird, in dem eigenen Weinberg ‚Bozokbağ‘ verwendet, der sich in der Nähe von Eceabat befindet. Der Suvla Grand Reserve Roussane – Marsanne 2015 wurde aus den besten Fässern des Jahrgangs selektiert und präsentiert die typischen Charakteristika der beiden Rebsorten. Die Gärung wurde in großen Eichenfässern zu Ende geführt und der Wein wurde 8 Monate gereift. Der Hauptcharakter vom Suvla Grand Reserve Roussanne – Marsanne liegt in der Kombination von Finesse und Fruchtigkeit. An der Nase dominieren sanfte Aromen von Jasmin, Nektarin, Honig und gerösteten Mandeln. Am Gaumen folgen kräutrige Noten wie Thymian und Minze sowie ein Hauch von Tabak. Der Suvla Grand Reserve Roussanne – Marsanne hat einen langen, beeindruckenden Abgang, der von einem unglaublichen Trinkfluss und einer dichten Textur begleitet wird.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.


Auszeichnungen für die anderen Jahrgänge:

  • – Decanter World Wine Awards 2012, Gold ‚One of the Best Three White Wines in the World’/span>
  • – International Wine challenge 2015, Silber/span>
  • – International Wine challenge 2012, Silber
  • – International Wine challenge 2018, Bronze
  • – Sommelier Wine Awards 2017, Bronze
  • – Sommelier Wine Awards 2016, Bronze

 

Gesamtmenge: 0.75 L (51.87 €/ 1L)