Sagavin Syrah

34,90 

Sagavin Syrah:

Sagavin, dessen Name sich aus der Kombination der Wörter saga, was soviel wie Sage bedeutet, und vin, dem Grundwort für Wein in vielen westlichen Sprachen, zusammensetzt, ist einer der Kleinstproduzenten. Sagavin, das seine Weinproduktion mit seinem Gründer, der die Lokomotive des Unternehmens ist, und seinem engen Kreis von Unterstützern fortsetzt, stellt Wein aus Trauben her, die zum Teil von eigenen Weinbergen und zum Teil von Vertragsweinbergen stammen.

Der Sagavin Syrah wird aus den Trauben in der Region Denizli hergestellt. Während der Anbauphase erfolgt keine Bewässerung. Es handelt sich um einen Einzellagenwein – keine Lagerung im Fass. Ferner erfolgte die Abfüllung im dritten Transfer nach einer 13-monatigen Ruhezeit.

Er ist dunkelrot mit burgunderfarbenen Reflexen. In der Nase sind Aromen von frischem schwarzen Pfeffer, Gewürzen wie Zimt und Nelken sowie reifen schwarzen Waldfrüchten. Am Gaumen überzeugt er mit animierender Säure, weicher Tanninstruktur und einem süffigen, langen Abgang. Es wird empfohlen, die Karaffe 15–30 Minuten lang zu belüften.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Sagavin Boğazkere – Öküzgözü

27,90 

Sagavin Boğazkere – Öküzgözü:

Sagavin, dessen Name sich aus der Kombination der Wörter saga, was soviel wie Sage bedeutet, und vin, dem Grundwort für Wein in vielen westlichen Sprachen, zusammensetzt, ist einer der Kleinstproduzenten. Sagavin, das seine Weinproduktion mit seinem Gründer, der die Lokomotive des Unternehmens ist, und seinem engen Kreis von Unterstützern fortsetzt, stellt Wein aus Trauben her, die zum Teil von eigenen Weinbergen und zum Teil von Vertragsweinbergen stammen.

Der Sagavin Boğazkere – Öküzgözü wird aus den Trauben gekeltert, die am selben Tag von den Weinbergen in der Region Denizli geerntet wurden. Die Gärung und Lagerung des gesamten Weins wurden gemeinsam durchgeführt. 8 Monate in französischer Eiche gereift.

Er hat dunkle Farbe mit burgunderroten Reflexen. Am Gaumen mittel bis vollmundig. In der Nase Aromen von reifen Brombeeren, schwarzen Pflaumen sowie Walnüssen und Nüssen. Feine Säure und überdurchschnittliche Tannine am Gaumen. Langer Abgang nach Zartbitterschokolade.

Dieser Boğazkere – Öküzgözü Verschnitt, passt gut zu herzhaften Fleischgerichten mit Soße.

Es wurden lediglich 1372 Flaschen produziert.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (37.20 €/ 1L)

Sagavin Kalecik Karası Rose

19,90 

Sagavin Kalecik Karası Rose:

Sagavin, dessen Name sich aus der Kombination der Wörter saga, was soviel wie Sage bedeutet, und vin, dem Grundwort für Wein in vielen westlichen Sprachen, zusammensetzt, ist einer der Kleinstproduzenten. Sagavin, das seine Weinproduktion mit seinem Gründer, der die Lokomotive des Unternehmens ist, und seinem engen Kreis von Unterstützern fortsetzt, stellt Wein aus Trauben her, die zum Teil von eigenen Weinbergen und zum Teil von Vertragsweinbergen stammen.

Der Sagavin Kalecik Karası Rose ist hellrosa. Ind der Nase sind Aromen von wilden Erdbeeren, weißen Blüten und Grapefruit wahrnehmbar. Am Gaumen zeigt er eine ausgeprägte, ausgewogene Säure. Die spürbare Mineralität steht im Einklang mit der vulkanischen Bodenstruktur der Region.

Es wurden lediglich 2621 Flaschen produziert.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Gesamtmenge: 0.75 L (26.53 €/ 1L)