Gelveri, der ‚Kölsche Jung‘ Udo Hirsch und Hacer Özkaya machen seit über 10-15 Jahren in Güzelyurt/Aksaray (Zentralanatolien) auf dem vulkanischen Tuff von Hasan Dağı natürliche Weine aus Gelveri Kalecik Karası sowie den sehr seltenen, lokalen R
ebsorten wie Gelveri Keten Gömlek (Leinenhemd), Gelveri Koku Üzüm (Dufttraube), Kızıl Üzüm (Rötliche Traube), Taş Üzüm (Steintraube), İt Üzüm (Hundtraube). Hohe Biodiversität im Weinberg; keine Herbizide sowie Fungizide, nur eine Schaufel Ziegendung pro Rebe pro Jahr. Trauben auf eigenem, originellen (also nicht amerikanischen) Wurzelholz, spontane und offene Fermentierung in Amphoren (Küp), 6-12 Monate auf Schale, Kerne und Rappenin 100 bis 1600 Jahre alten Amphoren, ohne Zugabe von Schwefel, ungefilterte Flaschenabfüllung, jährliche Gesamtproduktion: Nur 5000 Flaschen.
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