Turasan Cappadocia Kalecik Karası

9,90 

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)

Das Weingut Turasan wurde in 1943 von Hasan Turasan in Kappadokien gegründet und ist somit der Pionier der Weinherstellung in der Region seit der Gründung der Türkischen Republik. Das Weingut wird seit 3 Generationen von der Familie Turasan geführt. Der Turasan Kalecik Karası wird aus der Rebsorte Kalecik Karası gekeltert, die in Denizli / Ägäis angebaut sind.

Der Turasan Kalecik Karası ist im Glas rubinrot-purporrot. An der Nase die typische Fruchtigkeit von Kalecik Karası aus Denizli: Sowohl Zuckerwatte als auch Himbeere sowie Sauerkirsche. Am Gaumen ist diese Fruchtigkeit weiter präsent, begleitet von einer frischen Säure und mittlerem Körper sowie zurückhaltenden Tanninen. Der Turasan Kalecik Karası ist ein typischer Turasan Kalecik Karası, der Spaß macht.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

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Beschreibung

Eine Reise durch die Weinvielfalt Anatoliens

Das Weingut Turasan wurde in 1943 von Hasan Turasan in Kappadokien gegründet und ist somit der Pionier der Weinherstellung in der Region seit der Gründung der Türkischen Republik. Das Weingut wird indessen seit 3 Generationen von der Familie Turasan geführt.

Neben der Rebsorte Emir, die in Kappadokien auf vulkanischem Tuffboden gedeiht und erstklassige leichte, mineralische Weine hervorbringt, keltert das Weingut Turasan auch Weine aus anatolischen Rebsorten wie Narince, Öküzgözü und Kalecik Karası.“ Darüber hinaus widmet es sich auch internationalen Rebsorten und präsentiert somit eine breite Palette an Weinen.

Der Turasan Kalecik Karası wird aus der Rebsorte Kalecik Karası gekeltert, die in Denizli / Ägäis angebaut sind.

Ein Fruchtiger Genuss in Rubinrot

Der Turasan Kalecik Karası ist im Glas helles rubinrot / purporrot. An der Nase typisch fruchtig: Sowohl Zuckerwatte als auch Himbeere und Sauerkirsche. Am Gaumen ist diese Fruchtigkeit weiter präsent, begleitet von einer frischen Säure und mittlerem Körper sowie zurückhaltenden Tanninen. Dieser Wein mach einfach spaß, denn er ist ein typischer Turasan Kalecik Karası.

  • Weinart: Trockener Rotwein
  • Rebsorte: Kalecik Karası
  • Region: Denizli / Ägäis
  • Jahrgang: 2020
  • Alkoholgehalt: 13 % Vol.
  • Fasslagerung: keine
  • Auge: Helles Rubinrot-Purpurrot
  • Nase: Zuckerwatte, Himbeere, Sauerkirsche
  • Gaumen: Rote Früchte, Sauerkirsche, guter Trinkfluss, mittlerer Körper, zurückhaltende Tannine und animierende Säure, trocken im Abgang
  • Passt zu: Gerichten mit Fleisch, Steaks, Wurst- und Käseplatte
  • Trinktemperatur: 17-18 °C
  • Flascheninhalt: 0,75 l.

Enthält Sulfite.

Zusätzliche Informationen
Gewicht 1,26 kg
Marke

LP

R195

EAN

8693772102014

GTIN

MPN

8693772102014

Marke

Marke

Turasan

Die Turasan-Weinberge am Fuße des Erciyes-Berges befinden sich auf einem 500 Hektar großen Land. In diesen Weinbergen werden die Trauben für erlesene Weine in bester Weise produziert und angebaut. Das Weinhaus stammt aus dem Jahr 1943. Bildergebnis zur Geschichte der Turasan-Weine In der Nähe der Provinzgrenzen von Nevşehir, wo sich ein bedeutender Teil der großen Weinproduktionsanlagen in der Türkei befindet, Kayseri Land, insbesondere Emir-Traube, die zur Herstellung von saftigem und weißem, trockenem Wein verwendet wird; Angebaut werden Dimrit- und Şıradar-Weintrauben, die in großem Umfang zur Rotweinherstellung verwendet werden, säurearm und zuckerreich sind.