Doluca Villa Doluca Weiß – 6er Sparpaket

30,95 

Gesamtmenge: 4.5 L (6.88 €/ 1L)

Der Villa Doluca Weiß ist eine ausbalancierte Cuvée aus den Sultaniye Trauben, die einem Wein Fruchtigkeit und Frische verleihen, sowie den Narince Trauben für ihr Finesse. Der Villa Doluca Weiß ist ein erfrischender, leichter Weißwein mit Aromen von Ananas, Grapefruit, grünen Äpfeln und Zitrone.

Das ‘Doluca Villa Doluca Weiß – 6er Sparpaket’ beinhaltet 6 x 75 cl Flaschen.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

 

In dem Paket 'Doluca Villa Doluca Weiß - 6er Sparpaket' sind folgende Weine enthalten:

Vorrätig

Beschreibung

Doluca Villa Doluca Weiß – 6er Sparpaket: Der Villa Doluca ist einer der bekanntesten und ältesten Weine der Türkei. Doluca vermarktet den Wein Villa Doluca seit 1969. Diesen langjährigen Erfolg verdankt Villa Doluca seiner einfachen Zugänglichkeit und Erfüllung aller Kriterien für einen guten Alltagswein.
Der Villa Doluca Weiß ist eine ausbalancierte Cuvée aus den Sultaniye Trauben, die einem Wein Fruchtigkeit und Frische verleihen, sowie den Semillon Trauben für ihr Finesse. Der Villa Doluca Weiß ist ein erfrischender, leichter Weißwein mit Aromen von Ananas, Grapefruit, grünen Äpfeln und Zitrone.

  • Weinart: Trockener Weißwein
  • Rebsorte: Sultaniye, Narince
  • Region: Denizli / Innere Ägäisregion
  • Jahrgang: 2022
  • Alkoholgehalt: 13 % Vol.
  • Fasslagerung: keine
  • Auge: Strohgelb
  • Nase: Ananas, Grapefruit, grüne Äpfel, Zitrone
  • Gaumen: Leicht, erfrischend, fruchtig, markante Säure
  • Passt zu: Gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Salat Niçoise
  • Trinktemperatur: 8-10 °C
  • Flascheninhalt: 0,75 l.

Enthält Sulfite.

Zusätzliche Informationen
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Doluca

Türkische Weine haben eine lange Geschichte in der türkischen Republik, die in 1923 gegründet wurde. Nihat A. Kutman, der in Geisenheim Önologie studiert hat, hat nach seiner Rückkehr in die Türkei in 1926 in Galata/Istanbul das 'Vinikol Şarap Evi' (Vinikol Weinhaus) gegründet. Aus den lokalen Rebsorten wie Yapıncak und Karalahana aus seiner Heimatstadt Mürefte in Tekirdağ hat er Weine vinifizert und diese in Istanbul verkauft. Das war die Gründung vom Weingut Vinikol, das in den 1940ern zu 'Doluca' (Name des höchsten Hügels in Mürefte) umbenannt wurde. Neben den in der Türkei ersmalig angebauten Rebsorten wie Cinsault, Semillon, Gamay sowie Riesling hat das Weingut Doluca in der Zeit sein Rebsortensortiment erweitert und vinifiziert heute aus lokalen sowie internationalen Rebsorten viele Weine, die in den internationalen Wettbewerben etliche Medaillen gewinnen. Das Weingut Doluca befindet sich heute in der 3. Generation unter der Leitung der Familie Kutman und ist mit einer Kapazität von 14 Mio. l das zweitgrößte Weingut der Türkei, das z.B. mit Innovationen/Methoden wie 'Mikro-Bewirtschaftung' der Weineberge in Alçıtepe eine führende Rolle in der türkischen Weinwirtschaft spielt.