Nach der Privatisierung des staatlichen Monopols TEKEL in 2004 bzw. der Liberalisierung des Marktes für hochprozentige alkoholische Getränke hat sich die Anzahl der privaten Raki-Erzeuger schnell erhöht. Die Sparte für alkoholische Getränke von TEKEL wurde ebenfalls privatisiert und das Unternehmen ‘Mey İçki Sanayi ve Ticaret A.Ş.’ – kurz ‘Mey’- wurde gegründet, das als Marktführer ebenfalls die langjährige Tradition sowie das Knowhow übernommen hat.
Der Tekirdağ Rakısı Mavi Seri ist nach Yeni Rakı die zweite Marke von Mey. Der Tekirdağ Rakısı Mavi Seri wird aus den frischen Trauben aus der Provinz Tekirdağ gewonnen und 2-fach destilliert. Die ideale Serviertemperatur ist 8-10 °C. Der Alkoholgehalt beträgt 45 % Vol.
- Alkoholgehalt: 45 % Vol.
- Temperatur: 8-10 °C
- Flascheninhalt: 0,35 l.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.