Nach der Privatisierung des staatlichen Monopols TEKEL in 2004 bzw. der Liberalisierung des Marktes für hochprozentige alkoholische Getränke hat sich die Anzahl der privaten Raki-Erzeuger schnell erhöht. Efe Raki wurde in 2004 in Izmir gegründet und innerhalb kürzester Zeit wurde das Produktionsvolumen von 5 Mio. Litern auf 15 Mio. Litern erhöht.
Der Kara Efe – Triple Distilled wird -wie auch der Name es verrät- durch drei Destilliervorgänge gewonnen. Für die Destillation werden ausschließlich Kupferbrennkesseln verwendet. Das Quellwasser, das bei der Herstellung von Kara Efe – Triple Distilled verwendet wird, kommt aus Bozdağ, der Berglandschaft im Hinterland 100 km. östlich von Izmir. Das Ergebnis ist ein sehr weicher Raki mit leichtem Trinkfluss und einer sehr gut ausgewogenen Anisnote. Die ideale Serviertemperatur ist 8-10 °C. Der Alkoholgehalt beträgt 47 % Vol.
- Alkoholgehalt: 47 % Vol.
- Temperatur: 8-10 °C
- Flascheninhalt: 0,35 l.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.