Doluca Signium Weiß

34,90 

Gesamtmenge: 0.75 L (46.53 €/ 1L)

Trockener Weißwein, hergestellt mit 23-25 Tagen kühler Gärung aus Viognier- (42 %), Chardonnay- (38 %) und Fiano-Trauben (20 %), die mit geringen Erträgen in Trakya und Denizli angebaut werden. 5 Monate in französischen Eichenfässern gereift.

Grünlich-hellgelbe Farbe. Fruchtigkeit mit Aromen von Äpfeln, Birnen und exotischen Früchten in der Nase und am Gaumen. Animierende Säure, vollmundig, das Fass überwältigt die Trauben nicht. Im Abgang bleiben blumige Nuancen am Gaumen haften. Ausgewogen. Servieren Sie ihn bei 8-10 Grad, zu asiatischer Küche, fettem Fisch und Geflügel.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Vorrätig

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Beschreibung

Ein Premiumwein aus limitierter Produktion

Der Doluca Signium gehört mit der Serie ‚Alçıtepe‘ und ‚Sarafin‘ zu dem Premiumsegment von Doluca. Der Doluce Signium Weiß ist eine Cuvee aus Chardonnay, Viognier und Fiona. Limitierte Produktion

Trockener Weißwein, hergestellt mit 23-25 Tagen kühler Gärung aus Viognier- (42 %), Chardonnay- (38 %) und Fiano-Trauben (20 %), die mit geringen Erträgen in Trakya und Denizli angebaut werden. 5 Monate in französischen Eichenfässern gereift.

Grünlich-hellgelbe Farbe. Fruchtigkeit mit Aromen von Äpfeln, Birnen und exotischen Früchten in der Nase und am Gaumen. Animierende Säure, vollmundig, das Fass überwältigt die Trauben nicht. Im Abgang bleiben blumige Nuancen am Gaumen haften. Ausgewogen. Servieren Sie ihn bei 8-10 Grad, zu asiatischer Küche, fettem Fisch und Geflügel.

Ein Genuss für den Weinkeller

Der Doluca Signium kann sofort oder auch in 2-3 Jahren, am besten mit Rind- und Lammfleisch getrunken werden.

  • Weinart: Trockener Weißwein
  • Rebsorte: Viognier, Chardonnay und Fiano
  • Region: : Tekirdağ / Marmara Region, Denizli / Ägäisregion
  • Jahrgang: 2022
  • Alkoholgehalt: 14 % Vol.
  • Fasslagerung: 5 Monate in französischen Eichenfässern
  • Auge: Grünlich-hellgelb
  • Nase: Äpfel, Birnen, exotische Frühte
  • Gaumen: Animierende Säure, vollmundig, leichter Einsatz vom Fass, langer Abgang
  • Passt zu: Asiatischer Küche, fetthaltigem Fisch, Geflügel
  • Trinktemperatur: 8-10 °C
  • Flascheninhalt: 0,75 l.

Enthält Sulfite.

Zusätzliche Informationen
Gewicht 1,35 kg
Marke

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Doluca

Türkische Weine haben eine lange Geschichte in der türkischen Republik, die in 1923 gegründet wurde. Nihat A. Kutman, der in Geisenheim Önologie studiert hat, hat nach seiner Rückkehr in die Türkei in 1926 in Galata/Istanbul das 'Vinikol Şarap Evi' (Vinikol Weinhaus) gegründet. Aus den lokalen Rebsorten wie Yapıncak und Karalahana aus seiner Heimatstadt Mürefte in Tekirdağ hat er Weine vinifizert und diese in Istanbul verkauft. Das war die Gründung vom Weingut Vinikol, das in den 1940ern zu 'Doluca' (Name des höchsten Hügels in Mürefte) umbenannt wurde. Neben den in der Türkei ersmalig angebauten Rebsorten wie Cinsault, Semillon, Gamay sowie Riesling hat das Weingut Doluca in der Zeit sein Rebsortensortiment erweitert und vinifiziert heute aus lokalen sowie internationalen Rebsorten viele Weine, die in den internationalen Wettbewerben etliche Medaillen gewinnen. Das Weingut Doluca befindet sich heute in der 3. Generation unter der Leitung der Familie Kutman und ist mit einer Kapazität von 14 Mio. l das zweitgrößte Weingut der Türkei, das z.B. mit Innovationen/Methoden wie 'Mikro-Bewirtschaftung' der Weineberge in Alçıtepe eine führende Rolle in der türkischen Weinwirtschaft spielt.