Saki Rakı De Lux: Die Sezer Holding produziert in ihrer 8.000 qm Produktionsanlage die eigenen Marken von Vodka und Likör bis Gin und Raki, wobei der Fokus auf qualitativ hochwertertigem Raki liegt. Die Sezer Holding ist der erste Produzent der Türkei, der Raki ohne Zuckerzusatz produziert hat. Die Raki-Marke ist Saki Rakı.
Was den Saki Rakı De Lux ausmacht, ist, dass das Suma (Traubendestillat) durch das Fermentieren von ausschließlich schwarzen Trauben mit ihren Kernen hergestellt wird. Dieses Suma wird mit selektierten Anissamen in kupfernen Brennblasen destilliert und mit Wasser mit hohem pH-Wert aus dem Gipfel vom Berg Uludağ verdünnt.
Er wird 18 Monate lang gereift und 18 Mal gefiltert.
Die ideale Serviertemperatur ist 8-10 °C. Der Alkoholgehalt beträgt 45 % Vol.
- Alkoholgehalt: 45 % Vol.
- Temperatur: 8-10 °C
- Flascheninhalt: 0,7 l.