Côtes d’Avanos Narince

21,90 

Gesamtmenge: 0.75 L (29.20 €/ 1L)

Die in den Morgenstunden handgeerntete Narince Trauben werden mit niedrigem Ertrag (30hl/ha) gelesen und werden nach Château Stil (Weinkeller befindet sich auf dem Weinberg ) im Côtes d’Avanos Weinkeller von Kavaklıdere in Kappadokien mit Gravitationssystem (Transport ohne Verwendung von Pumpen oder ähnlichem, nur mit Hilfe der Schwerkraft) sorgfältig bearbeitet. Der in 225 lt. Eichenfässern fermentierte und 8 Monate “élevage sur lies” (auf der Hefe gelagert) angewendeter Côtes d’Avanos Narince ist ein Terroir Wein. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

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Beschreibung

Côtes d’Avanos Narince , wurde aus der Rebsorten Narince in Kappadokien– Côtes d’Avanos Weinbergen von Kavaklıdere vinifiziert. Die Bodenstruktur der Weinberge besteht aus Tuff- und Kalksteinen, die durch Fragmentierung weißer Vulkangesteine enstanden sind. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 940 m. Der große Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht sorgt für den Schutz der Säure und Aromastruktur. Die in den Morgenstunden handgeerntete Chardonnay und Narince Trauben werden mit niedrigem Ertrag (30hl/ha) gelesen und werden nach Château Stil (Weinkeller befindet sich auf dem Weinberg ) im Côtes d’Avanos Weinkeller von Kavaklıdere in Kappadokien mit Gravitationssystem (Transport ohne Verwendung von Pumpen oder ähnlichem, nur mit Hilfe der Schwerkraft) sorgfältig bearbeitet. Der in 225 lt. Eichenfässern fermentierte und 8 Monate “élevage sur lies” (auf der Hefe gelagert) angewendeter Côtes d’Avanos Narince ist ein Terroir Wein. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert.

  • Weinart: Trockener Weißwein
  • Rebsorte: Narince
  • Region: Nevşehir / Zentalanatolien
  • Jahrgang: 2022
  • Alkoholgehalt: 14 % Vol.
  • Fasslagerung: In 225 lt. Eichenfässern 8 Monate élevage sur lies
  • Auge: Leuchtendes Gelb
  • Nase: Zitrusfrüchte, blumige und florale Noten
  • Gaumen: Kräftiger Aromacharakter und lebendige Säurestuktur, ölig, körperreich, elegant und langhaltig
  • Passt zu: gegrillter oder gedämpfter Fisch, Schalentiere, Nudeln mit heller Soße und Hähnchenfleisch
  • Temperatur: 9-10 °C
  • Flascheninhalt: 0,75 l.

Enthält Sulfite.

Zusätzliche Informationen
Gewicht 1,33 kg
Marke

LP

U1BR01

EAN

31.12.25 23:59

GTIN

MPN

31.12.25 23:59

Marke

Marke

Côtes D’Avanos

Côtes D’Avanos, Die Höhe der Weinberge Kappadokiens über dem Meeresspiegel liegt zwischen 900 und 1070 m. Die Weinberge sind grundsätzlich in Nord-Süd-Richtung angeordnet. Seit 2012 wurde jedoch mit Neuanpflanzungen in Ost-West-Richtung begonnen, insbesondere bei weißen Rebsorten, um Verbrennungen der Traube durch die Sonne zu verhindern.
Mikroiklim: Kapadokya bölgesinde karasal iklim hakimdir. Yazları sıcak ve kurak, kışları soğuk ve kar yağışlıdır. Kapadokya bağ alanları Kızılırmak Havzası etkisinde bir mikroiklime sahiptir. Toprak Yapısı: Bölge geneli (Avanos Kızılırmak boyları ve Hacıbektaş hariç) volkanik karakterli, hafif ve orta alkali, tuzsuz, kalkerli, organik madde ve besin elementleri açısından zayıf karakterdedir. Su tutma kapasiteleri düşüktür. Tüm bu özellikler (kalkerli yapı, organik madde miktarının düşük seviyede olması) kaliteyi olumlu yönde etkilemektedir.
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Çeviri sonuçları

Çeviri sonucu

Mikroklima: In der Region Kappadokien herrscht das kontinentale Klima vor. Die Sommer sind heiß und trocken, die Winter kalt und schneereich. In den Weinbergen Kappadokiens herrscht ein Mikroklima unter dem Einfluss des Kızılırmak-Beckens. Bodenstruktur: Die Region im Allgemeinen (mit Ausnahme von Avanos Kızılırmak und Hacıbektaş) ist vulkanischen Charakters, leicht und mäßig alkalisch, ungesalzen, kalkhaltig und schwach in Bezug auf organische Stoffe und Nährstoffe. Ihr Wasserhaltevermögen ist gering. Alle diese Eigenschaften (kalkhaltige Struktur, geringer Anteil an organischer Substanz) wirken sich positiv auf die Qualität aus.

Kavaklıdere

Wenn man über türkische Weine spricht, wird über Kavaklıdere definitiv auch einige Worte gesagt. Kavaklıdere (gegründet von Cenap And in 1929 im Stadtteil 'Kavaklıdere' in Ankara) ist das älteste nicht staatliche und aktuell mit einem Sortiment von über 50 Weinen (inkl. Schaumweine, aufgespritetem Wein) aus über 20 verschiedenen Rebsorten, einer Kapazität von 19,5 Mio l und einer Weinbergfläche von 650 ha das größte Weingut der Türkei und exportiert beinahe 20% der Produktion in 23 verschiedene Länder. Das Weingut Kavaklıdere befindet sich aktuell unter der Leitung der 3.-4. Generation der Familie And bzw. Başman. Die Weinberge befinden sich verteilt auf die wichtigsten Weinbaugebieter der Türkei: Pendore (Manisa/Ägäis); Côtes d’Avanos (Kappadokien); Akyurt, Kalecik(Ankara/Zentralanatolien); Güney (Denizli/Ägäis); Kırşehir (Zentralanatolien), Elazığ (Ostanatolien). Der Weinberg Pendore, der mit 203 ha der größte zusammenhängender Weinberg der Türkei ist, befindet sich in Manisa auf 350-400 m Höhe ü.d.M., wo das mediterrane das kontinentale Klima trifft. Der Weinberg Côtes d’Avanos befindet sich in Avanos auf 900-1000 m Höhe ü.d.M., wo kontinentales Klima herrscht, und verfügt über karge, vulkanischer Tuffboden, der ideal für Weinanbau ist.

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