Paşaeli Sıdalan

9,90 

Gesamtmenge: 0.75 L (13.20 €/ 1L)

Der Paşaeli Sıdalan ist ein reinsortiger Wein aus der autochthonen Rebsorte Sıdalan aus Provinz Çanakkale in der südlichen Marmararegion. Der ‚Sıdalan‘-Weinberg vom Weingut Paşaeli befindet sich auf 300 M. Höhe an den Hängen vom Kaz Gebirge, das sich in der Nordägäis in der Nähe der Küste sowie der Antiken Stadt Troya befindet.

Die Beeren für den Paşaeli Sıdalan werden mit Hand gelesen. Die Trauben wurden inkl. Stiele gepresst. Nach der Gärung in Stahltanks wird der Wein weitere 3 Monate auf der Hefe gereift.

Der Paşaeli Sıdalan ist strohgelb. An der Nase leicht, angenehm kräutrig und quasi kalkhaltig; eher Chablis-ähnlich mit einem Hauch von Holz&Wald (kein Eichenfass-Ton).  Am Gaumen ist die Frucht präsenter, Zitrus ist im Vordergrund.  Die Frische wird mit der leicht hefigen Textur erweitert. Der Paşaeli Sıdalan hat einen langen. salzigen Abgang, der nicht von einer bestimmten Aromentstruktur dominiert wird.

* Die Abbildungen können vom Original abweichen.

Vorrätig

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Beschreibung

Der Gründer vom Weingut Paşaeli Seyit Karagözoğlu kommt aus einer Familie, die nah zu Landwirtschaft war und mit Tabak handelte. Während seiner professionellen Karriere in England und der Türkei hat er seine Leidenschaft für Wein entdeckt. Im 1993 hat Seyit Karagözoğlu ein Unternehmen für Weinimport gegründet  und während dieser Tätigkeit – vom Weinberg bis zum Vertrieb – das Wein-Business kennengelernt. Mit dieser Erfahrung hat er in Izmir im 2000 das Weingut Paşaeli gegründet. Die ersten Flaschen wurden nach 10 Jahren harter Arbeit in 2010 abgefüllt. Neben den erfolgreichen Bordeaux-Blends vinifiziert das Weingut Paşaeli auch hochwertige Weine aus autochthonen Rebsorten wie Sıdalan, Yapıncak, Kolorko, die auch in der türkischen Weinszene selten zu finden sind.

Der Paşaeli Sıdalan ist ein reinsortiger Wein aus der autochthonen Rebsorte Sıdalan aus Provinz Çanakkale in der südlichen Marmararegion. Der ‚Sıdalan‘-Weinberg vom Weingut Paşaeli befindet sich auf 300 M. Höhe an den Hängen vom Kaz Gebirge, das sich in der Nordägäis in der Nähe der Küste sowie der Antiken Stadt Troya befindet.

Die Beeren für den Paşaeli Sıdalan werden mit Hand gelesen. Die Trauben wurden inkl. Stiele gepresst. Nach der Gärung in Stahltanks wird der Wein weitere 3 Monate auf der Hefe gereift.

Der Paşaeli Sıdalan ist strohgelb. An der Nase leicht, angenehm kräutrig und quasi kalkhaltig; eher Chablis-ähnlich mit einem Hauch von Holz&Wald (kein Eichenfass-Ton).  Am Gaumen ist die Frucht präsenter, Melone und Pfirsich sind im Vordergrund.  Die Frische wird mit der leicht hefigen Textur erweitert. Der Paşaeli Sıdalan hat einen langen, salzigen Abgang, der nicht von einer bestimmten Aromentstruktur dominiert wird. Er passt sehr gut zu Fischgerichten, Geflügel und Salaten. Empfohlene Trinktemperatur 10-11 °C.

  • Weinart: Trockener Weißwein
  • Rebsorte:  Sıdalan
  • Region: Çanakkale / Marmararegion
  • Jahrgang: 2022
  • Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
  • Fasslagerung: keine
  • Auge: Strohgelb
  • Nase: Zitrus, blumig, leicht, kräutrig, kalkhaltig
  • Gaumen: Präsente Frucht, saftig, feine Textur
  • Passt zu: Fischgerichten, Geflügel, Salat
  • Temperatur: 10-11 °C
  • Flascheninhalt: 0,75 l.

Enthält Sulfite.

Zusätzliche Informationen
LP

U010

EAN

8699375090123

GTIN

MPN

8699375090123

Marke

Marke

Paşaeli

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