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Corvus

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Es werden alle 7 Ergebnisse angezeigt.

  • Das erste Ziel von Corvus war es, die Originalität und Einzigartigkeit der Trauben der Bozcaada Insel in Erinnerung zu bringen. Mit dem Corvus Karga Rot reflektiert Corvus die originelle Charaktestika der Insel. Die autochthone Rebsorte der Insel trägt dem Corvus Karga Weiß mit ihrer Einfachheit und Bodenständigkeit bei, während Cabernet Sauvignon die Kraft verleiht. In diesem Wein finden Sie die perfekte Synergie der lokalen Rebsorte Kuntra mit Cabernet Sauvignon. Um Aromen und Farbe zu schützen wurde der Wein kalt und langsam fermentiert und 6 Monate in Flaschen gereift. Das Ergebnis ist Eine schöne Farbe von Rubinrot mit Purpurreflexen. In der Nase Noten von Kirschen und Veilchen, am Gaumen ein animierender, feiner Wein von Mittelkörper und presenter aber gemäßigter Säure.

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  • Weine von Corvus, die Weine mit dem Symbol von Apollos Krähe, die von Weiß zu Schwarz umwandelt, sind inzwischen einer der besten Weine der Türkei. Besonders vinifiziert für die jungen Gaumen kann der Corvus Karga Weiß mit vielen verschiedenen Gerichten fabelhaft kombiniert werden. Die eleganten Aromen von der Rebsorte Çavuş und die Feinheit von Moscato wurden im Corvus Karga Weiß zusammen gebracht. Der Corvus Karga Weiß hat eine helle strohgelbe Farbe. In der Nase spürt man die eigene Persönlichkeit beider Trauben mit Apfel und Birnen Aromen im Vordergrund. Am Gaumen eine Vielfalt von feinen Blumendüften mit langem Nachhall. Der Corvus Karga Weiß ist ein perfekter Begleiter jeglicher Fischarten (am besten ohne Soße) aber auch etlicher mediteranischen Gerichten. Empfohlene Trintemperatur ist 6-8 °C.

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  • Quiz des Tages: Was haben Barack Obama, Königin Elisabeth und Papst Benedikt XVI. gemeinsam?
    Allen dreien wurde anlässlich ihrer Staatsbesuche in der Türkei zum Festessen der Corvus Teneia serviert, der reinsortig aus der ansonsten wenig geschätzten (Tafel-)Traubensorte Çavuş vinifiziert wird.

    Der Corvus Teneia wurde aus der Rebsorte Çavuş vinifiziert, die sich auf Bozcaada am wohlsten fühlt. Während die Mehrheit der Traubensorten Hermaphroditen sind, ist die Rebsorte Çavuş weiblich und braucht einen Pollinator. Außerdem hat sie eine sehr dünne Schale. Aus diesen Gründen wird sie als Tafeltraube gesehen. Corvus hat aus dieser Traube einen hervorragenden, ausgewogenen Wein gemacht. Helles Strohgelb mit Grünreflexen. In der Nase herrlich sommerlich, frische Aromen von Akazien- und Wiesenblüten sowie Noten von grünen Äpfeln und Pfirsich. Am Gaumen eine feine, erfrischende Mineralität, die typisch für Bozcaada ist und ein ausgewogenes Säure-Frucht-Verhältnis mit einem eleganten Abgang.

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  • Der Corvus Zeleia wird reinsortig aus den lokalen Rebsorte Vasilaki vinifiziert, die wenig Säure hat. Vasilaki für den Corvus Zeleia wird früh gelesen, um die Frische und Fruchtigkeit der Trauben zu schützen. Neben der knackigen Frische bietet der Corvus Zeleia eine Aromenvielfalt von Zitrusfrüchten, Sommerblüten, Orangenschalen in Begleitung von einem Hauch von Nelke im Abgang. Eine strohgelbe Farbe mit Goldreflexen. Die markante Mineralität wird am Gaumen mit einer cremigen Note und Aromen von gerösteten Mandeln ausgeglichen. Empfohlene Trintemperatur ist 10 °C.

    * Die Abbildungen können vom Original abweichen.

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  • Der Corvus Vinium. Ein reinsortiger Wein aus der autochthonen Rebsorte Karalahna, was ‘Schwarzkohl’ auf Deutsch bedeutet. Der Corvus Vinium bietet jedoch mehr als ein Kohl. Ein dunkles Kirschrot mit Purpurreflexen. In der Nase erst Aromen von Kirschen und Maulbeeren. Nach dem Schwenken im Glas werden Aromen von reifen Früchten wie Sauerkirsche, Waldbeeren frei. Ein körperreicher Rotwein der lokalen Rebsorte Karalahna, der das Terroir von Bozcaada eindeutig und unaustauschbar präsentiert.Empfohlene Trintemperatur ist 16-18 °C.

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    17,40 

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  • Der Corvus Blend No. 5 ist ein Ergebnis der Philosophie ‘creative winemaking’, die von Jancis Robinson definiert ist. Jedes Jahr, eine Reise zu demselben Ziel mit unterschiedlichen Trauben/ Rebsorten. Ein Tank, ein Verschnitt, einmalige Flaschenfüllung. Eine dunkel rubinrote Farbe mit Purpurelementen. Eine komplexe Aromenvielfalt mit einer fast aristokratischen Finesse. Aromen von Waldbeeren, Vanille, Kirsche und reifen Pflaumen dominieren die Nase. Eine grundliegende Mineralität wird am Gaumen von Tabaknoten sowie Himbeeren, Brombeeren und Kakao begleitet. Feine, abgerundete Tannine sorgen für den vollen Trinkgenuß. Ein charaktervoller Wein.

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    Auszeichnungen für den aktuellen Jahrgang 2008:

    • Mediterranean International Wine&Spirit Challenge Terravino 2015, Silber
    • Cinve Valledolid 2014, Double Gold
    • Mediterranean International Wine&Spirit Challenge Terravino 2013, Silber
    • Cabernet Forum – Czech Republic, Champion of Blends
    • XI. Concurso International de Winos – Bacchus 2013, Silber
    • 8. Concorso Enologio Internazionale – Emozioni Dal Mondo 2012, Gold
    39,90 

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  • Die Trauben für den Corvus CruTürk kommen aus dem Weinberg Kocabağ. In diesem Weinberg befinden sich 6300 Rebstöcke/ha, von denen die Trauben mit minimalem Ertrag per Hand gelesen werden, wodurch sich die Intensität vom Saft der Trauben erhöht. Nach der kalten Gärung wird eine lange und kontrollierte Gärung und im Anschluss eine zweite Mazeration, die 3 Monate dauert, angewendet. Bei der Abfüllung in die Flasche wird minimal gefiltert. Der Corvus CruTurk ist ein körperreicher und balancierter Wein mit einer dunkelviolett-dunkelroten Farbe und Johannisbeeren und Heidelbeeren in der Nase. Am Gaumen werden diese mit Kirschen, Vanille, Schokolade und mediterranen Kräutern erweitert.

    Von Corvus CruTurk wurden genau 7432 Flaschen produziert. Eine davon können Sie haben!

    * Die Abbildungen können vom Original abweichen.


    Auszeichnungen für den aktuellen Jahrgang 2006:

    • Gusto Magazine – Best of Year 2012, Gold
    • 9. Concorso Enologie Internazionale – Emozioni Dal Mondo 2013, Gold
    79,80 

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